QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖/木纹砖+厨卫长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家 封阳台猫腻、便宜的王力防盗门购买渠道、最新更新衣柜内部结构设计!!!统统在这里!

原创值

大四_装修达人

逗逗逗你玩 发表于 2014-8-22 21:27
特别提醒:逛卖场的小窍门就——小伙伴一定要搞个额外的电话号码!!!去逛建材,想要及时知道活动信息 ...

谢谢叽歪大大赏赐

原创值

大三_装修里手

围观甜妹陀新家

原创值

大三_装修里手

自己已经装了还真的没太注意过这一点的

原创值

大二_装修学长

想知道价格,不会被蒙啊

原创值

大二_装修学长

呵呵,我们小区的师傅也是这样,所以才想到世纪城这边找人做

原创值

大二_装修学长

学习 留言也是美德!!!

原创值

大四_装修达人

我是来看逗逗的接了个华成的转单  不知道7.15团的华成施工费是要按平方收钱的吗?谢谢逗逗

原创值

大四_装修达人

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖+全房木纹砖+长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家

华丽丽的水电结束了,泥工师傅也做完地暖找平了,实在是抱歉啊~~~~等了我三四天,砖才到家····
     说说这个选砖过程,逗逗之前去看过别人全房灰蓝色墙漆的房子,特别美,但是总觉得进去呆久了,不知道是性格原因还是怎么,总觉得提不起劲,有点压抑,于是还是作罢了,选主流的奶咖色或者是灰咖色算了。关于如何选择瓷砖色调,逗逗有几点建议。隐藏下嘿嘿。     特别提醒:有的人喜欢定了砖再去定墙漆色调,逗逗的建议是先定整体风格,参考别人的图片,先定墙漆色调再去选砖搭配,这样就不会出现最后墙漆和砖相冲突。比如逗逗决定选择奶咖色,那选长谷撒丁岛的瓷砖就不能选灰蓝色系或者是水晶的灰蓝色系了,因为那两款跟灰蓝色墙漆才搭配啊。试想你的厨房或者次卫生间这些公共区域,瓷砖色调跟房间风格差距很大或者相冲突,效果会是怎样?当然各系各爱哈,有时候把卫生间门一关起来,也没问题。逗逗的主卫生间去的人少,就选择了跟整体墙体颜色不搭配的灰绿色长谷水晶系列

1.次卫生间、厨房——长谷撒丁岛系列(墙面橘色,地面深橘色)
    算是用的频率最高的一个地方了,因为主卫很大,平时估计就是用来上个洗手间,洗洗脸,洗澡什么的还是会在次卫生间,除非人多,用不过来才会考虑主卫哦,另外就是主卫够大的,以后宝宝洗澡什么的,可以放得下大澡盆,多进来几个人也不会转不开身。(哎呀,想多了,宝宝还不知道是几年以后的事情了)先上个铺贴过程。
    这个储物格的右侧其实是一个下水管道,值得一提的就是逗逗包了隔音棉进去,但是泥工非常想事情,觉得用红砖包管会太厚,在不大的卫生间里这么弄不合适。于是!!!泥工居然现场倒置了几块板子帮逗逗封下水管哦,主卫、次卫统统都是现场倒置的水泥板,老妈那段时间帮我看了一阵子的工地,回来告诉我是倒置的,我都震惊了。因为那个比较费工夫哦。可惜逗逗当时白天上班去了,不在现场,没有拍到倒置板子的图片。去看的时候已经是下面这个进度了。嘿嘿~~~~卫生间防水全部刷到1.8米高了,其实只要淋浴区刷那么高就够了,不过安心点,全刷了。师傅白天倒板,傍晚刷防水,一夜过去,第二天就干了,又能正常干活,一点不耽搁。
    其实隔断当时在瓷砖店做铺贴效果图的时候,没设计进去,回去跟泥工师傅补充了一下,师傅就自己做出这个样子了,非常满意。逗逗的装修关键是没时间去守工地,前前后后,也就平均一周去一次,撑死了2次工地,泥工防水阶段老妈帮看了一阵子,后面BF是两三天去一趟,邹队家的师傅还是非常实在挺负责的,去了每次房子都是一个新样子出来,很欣慰啊。自己觉得忙不开的上班族,确实要找个负责人,实在的施工队,自己也放心一点。先上几张图给大伙看看。
    所有的阴阳角都用的45度磨边拼接工艺,那些用阳角线包边的师傅们,请自动滚粗啦~~~哈哈。其实卫生间做全包门套会要稍微省事一点,逗逗家的这个次卫生间是等到卫生间装门装完了以后,泥工又返场来贴的砖,是稍微麻烦了一点,不过效果棒棒哒~~~

因为次卫的窗户有点高,逗逗担心光线不好,尽量选的是亮色系的砖哦,填缝的话没有用店家送的填缝剂,去自己买了汉高的填缝剂。泥工推荐填缝剂是用灰色的地面、白色的墙面,原本这个砖是要用白色填缝剂才更出味道,但是不做美缝的话,地面迟早要变成灰黑色。现在没钱啦,卫生间是师傅们平时住在这里也要用到的,先用灰色的地面吧,回头做不做美缝都可以再选择,不做的话灰色地面经脏,做的话,嘿嘿 直接做成白色的也可以,两种选择,灵活切换

2.厨房——长谷撒丁岛系列
    墙面700以上好砖,下面是杂砖哦。

3.主卫生间——长谷灰、绿水晶系列
    主卫生间,嘿嘿,按照邹队的话说真是粑粑粘饭啊(俗语意思是一粒米一粒米的研碎才能凑齐一碗饭)~~~100规格的小砖,折腾死泥工了。不过效果出来着实是美歪了,至少来逗逗家参观的亲朋好友都觉得很好看哦,实物比图片美多了,哈哈。
    同样是现场倒板包管塞了隔音棉哦。特别是这个卫生间地面,逗逗看的陈小猪家是直铺的,于是在看瓷砖店给的铺贴图的时候,居然没注意是设计的斜铺,逗逗和BF当时铺的时候也不在现场(去的确实不多),一去房子里看,已经铺完啦!!!逗逗的蛇精病发作了,想要师傅敲掉重新直铺~~~这可把师傅和BF搞捉急了。师傅说:当时看到你的地面是斜铺的时候,我真的想把铺贴图丢噶,直接搞直铺嘞,哎呀,早要晓得你要直铺,我省事得多啊,斜铺对缝又挖洞匹配起来好麻烦的。哈哈~~~~逗逗心想看来斜铺含金量高一点啊,于是发图片到现代美式群征求大家意见,大家一致觉得斜铺比直铺更有味道,而且敲掉破坏了防水层,得不偿失。于是听了BF和泥工师傅的劝说。就这么斜铺着吧~~~~~逗逗也继续装逼一下,显摆下泥工的手艺,哈哈。
    逗逗不得不再夸夸我的泥工,很想事情啊,瞧这个倒置的包管,师傅当时问了逗逗是多大的砖,于是倒板的时候,留的距离也是100的砖的整数倍,一边4块砖,一边2块砖,不用切割,没有小碎砖,师傅不想事,真心没这个效果。
    这个泥工的手艺,老妈都啧啧称赞,师傅非常的想事情,脑瓜子转的滴溜滴溜快啊!一说什么就能立马领会。呵呵,铺贴图?那都是浮云,师傅自己创意的,比瓷砖店给的铺贴图的效果强远了~~~~遇到这样的泥工,算是偷笑了,美了我好一阵。

4.客餐厅木纹砖——客餐厅(某C牌的印第安之歌系列)、卧室(某C牌的白宫橡木系列)
    这个铺贴图,其实店家给逗逗定了缝隙的宽度,告知了铺贴起点,嘿嘿,泥工看都没看,直接开铺,说:这个木纹砖几乎0损耗的,起点我会给你安排好,不用纠结,出来的效果你看得到的咯。出于前面对师傅人品和手艺的赞许,哈哈~~~全权交给你啦。你帮我铺好就行。最后铺下来,逗逗的砖远远买多了,当真是0损耗,哪里多出来一点点,师傅都用上了,而且都是用在不起眼的角落,压根不影响效果。木纹砖的0损耗真是省了不少钱,最后还退回去2000多块钱的砖了。
    客餐厅:脏兮兮的,各位凑合看啦,到时候搞好了,欢迎大家来参观哦。

卧室:卧室的白宫橡木有以下三种颜色,当时店家建议我用最右边的稍微深色一点的,因为逗逗想做harbor house那种风格的家具,貌似都是深色的,于是就想配个稍微浅色一点的,有了最左边这款砖。中间那款白色的的砖,北欧风格的用的很多哦。其实看完铺贴的效果,床是可以选白色床的,偏深色一点的木纹砖应该是更接近木头的颜,不知道会不会更显档次呢?有待考证啊~~~不过逗逗对自家的效果还是很满意的。

且看,逗逗家泥工是怎么切割砖的。因为小区周末不能施工,每天8小时硬邦邦的施工时间,其余时间不能有声音,所以师傅几乎没有用切割的,砖质量还是可以的(师傅证实确实是质量不错的全磁),师傅几乎只用切一道口子,然后用力一掰就开了,切口也很整齐哦。师傅的小妙招还真是层出不穷,吼吼~~~~

逗逗家客餐厅的填缝剂照样用的是灰色,以后不想用美缝了,灰色跟瓷砖颜色相近,几乎看不出来什么,也非常耐脏。

最后逗逗要给大家支招一下,不看后悔!搞卫生会麻烦死你。木纹砖的纹路有的是比较深的,比如逗逗家客餐厅的印第安之歌系列,填缝剂可不是像你们想象的那样一个缝一个缝用手抹进去哦。想木纹砖一般都是用刮子刮进去,等干一点了,把地面一拖,缝里的填缝剂就留下了,瓷砖面上的拖干净。可是!可是!瓷砖面上的填缝剂如果在那些纹路里面有残留,嘿嘿~~~~~后期你就哭去吧。这个东西粘性比较大,一旦干透了,可没那么容易弄出来了。所以逗逗特来支招:回复隐藏可见哦。
就是这个啦!!!鞋刷子,在瓷砖面上的填缝剂还没有干透的时候,用鞋刷一刷,用抹布抹点,就会好很多啦,包你好用哦!不过注意不要刷到缝里哦,会把填缝剂刷出来的嘞

5.洗衣房——长谷水晶系列(灰、绿色搭配)
    这个跟主卫生间一样啦,粑粑粘饭~~~~嘿嘿。值得注意的是,逗逗的洗衣房是入户花园隔出来的,有封窗户哦,封窗户的窗户框有两种。一种是跟内墙面贴着,另外一种是在平台中间位置,逗逗建议还是跟内墙贴着会好一点,一来平台外面的区域足够多,好做防水找斜坡,而来省去了内侧贴砖的麻烦。上图说话更直观:

逗逗家当时是定的窗户架居中,导致平台内侧有一截留出来了,师傅当真是业界良心,这么小一块的居然也给我磨了45度斜角,然后贴上去了,手都磨破估计。不过建议大家还是不要这样了,一般的师傅很少愿意有这么弄的。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看个内容不容易

原创值

装修大学_研究生

封阳台都一波三折啊