QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

装修大学_研究生

质量很一般呢,估计用几年就要换掉的。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

焰火 发表于 2014-10-31 10:28
前面提到我家灯具是在两家淘宝店搞定的。客餐厅、卧室、书房灯在一家网店购入,镜前灯、阳台灯在另一家店 ...

但看图片我觉得还不错耶,不过至于质感的话,只有焰火清楚了哦,不过网购这种东西般若也是很久不参与了,太啃爹了,每次买的衣服都退掉,我已经1年没有网购衣服了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-11-4 15:10
但看图片我觉得还不错耶,不过至于质感的话,只有焰火清楚了哦,不过网购这种东西般若也是很久不参与了, ...

我的网购经历大部分都是觉得坑爹的,而且价格不一定就便宜。别人说淘宝省钱,我倒是觉得淘宝会让人多花钱去买一大堆没有用的东西。断舍离,阿弥陀佛。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

焰火 发表于 2014-11-4 15:14
我的网购经历大部分都是觉得坑爹的,而且价格不一定就便宜。别人说淘宝省钱,我倒是觉得淘宝会让人多花钱 ...

突然有种感觉:放下屠刀立地成佛,或者来个回头是岸
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

般若 发表于 2014-11-4 15:17
突然有种感觉:放下屠刀立地成佛,或者来个回头是岸

放下欲望与执着就可以啦。破我执。

原创值

装修大学_研究生

yaner1031 发表于 2014-11-3 16:40
装修是件辛苦到事情,最后看到温馨到家,所有到辛苦都化成了幸福!

哈哈,你说的很对啊

原创值

大一_装修新生

这个的学习学习。

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

热水器的选购是我在装修较早阶段纳入考察范围的一个项目,因为热水器的安装也存在前期定位的问题,越早确定下来越好,在水电进场的时候可以在热水器技术人员的指导下进行比较合理的定位和走管。

另外我一开始就决定要做热水循环系统,所以水电改造的时候还存在多做一条回水管的问题,如果能提前确定好,在水电施工现场由水电师傅、热水循环系统商家和业主共同商量水管改造方案,可以避免很多后期可能出现的麻烦。

目标明确下来之后,我就开始了对热水器的考察,经过比较,我决定热水器的钱还是不能省,要买就买好一点的。首先要恒温,其次要大水量。

要挑肯定要挑最好最专业的几个品牌,首先我考虑的林内。林内的东西当然是不错的,然而价格实在太高,随随便便就要5000往上的价格,一个热水循环系统也要3000多,两个东西加起来就突破9000直逼一万了,远远超出了我的预算。而且旺德府林内专卖店的店员也是一副爱理不理的样子,我当时就决定不买她的东西。

实体店太贵,上网买也是一个选择,于是上网去找林内,倒是便宜了不少,16L的热水器3900能够搞定,不过后来听说长沙林内的价格远远高于其他地区的原因是因为渠道垄断,而网购的热水器又不包安装和售后,这么贵的东西买了回家,要是出了问题解决不了可不划算。心中很是犹豫不决。

这时候出现了能率的团购,让我多了一个选择。能率和林内一样,同样也是日本货,同样是热水器中的一线品牌。

我特意比较了两个品牌热水器的参数,基本一致!而能率的优势在于:

一、团购价格非常实惠,有比较就知道。

二、商户服务态度热情,有问必答。

三、售后有保障。

于是很干脆地下定能率。我家洗手间离厨房很远,又不想单独安装电热水器和小厨宝,于是在能率专卖店再买了一个团购白菜价的千贝热水循环系统。既然可以不买电热水器了,这样算账的话不亏反赚了。

能率的服务确实是不错的,水电改造的时候技术人员可以提供上门指导服务。怎样定位、怎样走管都在墙上标得清清楚楚。

下面直接看看安装过程。

安装热水器的时候一共是两个师傅,出于礼貌没有拍他们了。

打开包装后的能率热水器,16L的,体积其实也不算大,节省空间。

师傅装得很快,大概半个小时的样子就搞定了。下面看看装好之后的图片。

看完图片的朋友就知道,安装热水器还需要其他配件的,能率的安装是免费的,但配件需要收费,当然也可以自己先准备好。

我是用的能率提供的配件。一是自己比较懒,不愿意专门去买这些东西;二是怕自己买的不合适,到时候还要更加麻烦跑去换;三是自己买也得不少钱,用能率的也多不了多少钱,有这些精力去干点其他的也挺好。

最后我家的配件费用是:

试用了一下,还不错,不过因为还没有入住,具体的效果还不好做评价。

再说一下热水循环系统,我把所有的热水龙头都打开试了一下,确实是有效果的,不用等很长时间就会有热水,但还是达不到所谓的即开即热的效果。我思考了一下,认为原因主要在于回水管并不是接在离水龙头最近的地方的,所以靠近出水口总会有一截冷水是不可能压到回水管里面去的。如图:

黑色的是热水管,白色的是冷水管,热水管的冷水沿红色箭头路线进入回水管,热水取代原来的冷水,但是蓝色箭头位置的这一截管子的冷水是没有进入回水管的,打开热水龙头之后,先要排出蓝色部分的冷水,红色部分的热水才会流出来。所以,即开即热的效果事实上是很难达到的。

以上是我个人的理解,有可能完全不正确,希望大神看后不吝指正。

回归正题,能率热水器的团购从产品质量、价格水平和服务态度都非常令我满意。上次的价格是多少?我的回答是:

其实能率的团购价格很透明了,而且一直比较稳定,要知道价格,直接看现在正在进行的团购贴就可以了,链接如下:

还需要提醒的一点是,在做水电改造的时候一定要预埋好热水器的燃气管,很多的朋友都是因为师傅没有注意到这个细节,忘了预埋燃气管,而在安装热水器的时候大费周折。当然我家的师傅还是很赞的,没有忘记这点。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

好太太晾衣架

原创值

大三_装修里手

社区居民

安装对比图已更新