QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-11-20 13:56
10086个赞是不是有点难得点啊,那么多。。。我看到我家餐厅的灯了,哈哈

能和灰灰撞灯是我的荣幸
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

不确定风格测试

原创值

大二_装修学长

看看,学习学习

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

焰火 发表于 2014-11-20 14:18
能和灰灰撞灯是我的荣幸

你就谦虚吧你!
家具进场了真好啊,我还早呢。。。

原创值

大一_装修新生

过来学习了

原创值

大二_装修学长

写得实在是太好了,很好的借鉴资料,我已然成为你的粉丝了

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

客餐厅家具到货,我的黑白灰风格算是基本坚持下来了。

前面讲了,我的沙发是在曲美买的,曲美的家具我很喜欢,简洁、有设计感,就是我喜欢的调调。可惜的是曲美的颜色以黄色系为主,不太适合我要的黑白灰风格,只好选择放弃了。

开始了不断的寻找,逛建材市场、家居市场。南湖大市场、井湾子国际家具广场、井湾子平价家具城、红星美凯龙……能逛的都逛了个遍;也考虑过在网上买家具,每天晚上花大量的时间逛淘宝天猫,但最后还是吸取买灯具的教训,放弃了风险较大的家具网购。

最后圈定了几家店。

一家位于井湾子平价家具城,叫什么名字我忘了,在网上都搜不到资料。他家的家具是板材的,谈不上有什么设计感,就是简洁利落,而且颜色适合我家,价格也比较实惠,不过我仔细看了他家的样品之后,感觉做工还是达不到我的要求。

还有一家是井湾子国际一楼的和睿嘉品KBH,进去看了一下,感觉很不错,材料也是板材的,简介大方,很有设计感,不过与前面的哪一家相比,价格就高了很多了,看了一圈也决定不下来,店员也看出来我不太可能会买,也不怎么搭理我了。不过我已经把这个牌子列入考虑范围了,回家上网找,他们竟然没有网店。

然后就是逛红星美凯龙,发现一家超级喜欢的店子,家具设计感很好,很简单,当然就是我要的范儿,不过看价格,一张餐桌不带椅子就要一万多,而且还是非实木的板材。这显然是坑冤大头的,我当然不会去做这个冤大头,而且也没有资格去做冤大头。有钱才能任性,没钱只能克制。对了,这家店子叫“锐驰”,有钱任性的朋友可以去看看。

继续逛红星美凯龙一楼,看到这儿也有一家KBH,比井湾子的应该还要大,有了锐驰的价格影响,觉得KBH的也不算贵的离谱了,看中了喜欢的款式,磨了半天嘴皮子,店里的肖帅哥也帮忙申请了很给力的折扣。买下了电视柜、茶几、餐桌椅和一个单人布艺沙发,全套家具基本齐活了!

下面看看我选的部分KBH家具的官网图片,有些家具官网都找不到图片。

电视柜,图片上是三个组合起来的,我只买了两个:

茶几,很简单的款式:

单椅,买的这个蓝色款的,家里不能全是黑白灰的颜色,需要一点点靓丽的颜色做点缀:

餐桌椅的图片官网竟然找不到,只好作罢。

下面直接看到货之后的效果:

电视柜和图片基本一致,不过细心的朋友一定会发现两个柜子有色差,把这个问题反映给KBH,他们表示很少遇到这样的问题,答应给更换,保证两个柜子的颜色完全一致。

茶几、电视柜、单椅、沙发摆放在一起,总体感觉还不错,看来我选择这个蓝色的单人椅做颜色的点缀还是起到了画龙点睛的效果的,自己赞一个:

下面看看餐桌椅,和我家的灯具还是挺搭的,无缝对接:

对和睿嘉品KBH的家具表示满意,原因很简单:首先简约,其次黑白灰!

不过简约不等于简单,我要求还要有质感,有设计感,这就不是那么容易做到了,和睿嘉品基本达到了我的要求。在井湾子平价家具城看到的那一家显然是够简约的,但我感受不到设计,虽然便宜,我也不会买!

顺便说一句,和睿嘉品主要是做布艺沙发,我买的这些家具都是附带着做的。不过他家的沙发可就不便宜了,随随便便打完折都要上万的价格,我也就只能看看罢了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看 黑白灰家具~

原创值

大一_装修新生

我来学习经验了

原创值

大三_装修里手

看看究竟是哪家这么便宜