QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

恭喜开工,预祝:装修顺利

原创值

大二_装修学长

呵呵卖了多少呢

原创值

大一_装修新生

无隐藏,不回帖。

原创值

装修大学_研究生

Godzilla 发表于 2014-6-10 10:53
原来你也找的NY啊

是的,各方面感觉都还不错就定了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜恭喜,开工,开工大发财

原创值

装修大学_研究生

社区居民

祝开工大吉!

原创值

大四_装修达人

社区居民

防火门拆啦消防通得过吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

hj8888 发表于 2014-6-10 17:38
防火门拆啦消防通得过吗

反正大家都拆了,哈哈。因为做了两道防火门,就拆了最后的一道。

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

三十辐共一毂(gǔ),当其无,有车之用也。埏(shān)埴(zhí)以为器,当其无,有器之用也。凿户牖(yǒu)以为室,当其无,有室之用也。故有之以为利,无之以为用。

——老子《道德经》

多年前在武大城市设计学院看到这句话,觉得很有道理。

这句话必须翻译翻译:三十根辐条凑到一个车毂上,正因为中间是空的,所以才有车的作用。糅合黏土做成器具,正因为中间是空的,所以才有器具的作用。凿了门窗盖成一个房子,正因为中间是空的,才有房子的作用。因此“有”带给人们便利,“无”才是最大的作用。

老子这句话当然是有深意的,只是三个比喻。但在这里引用只是为了说明,对于室内利用来说,应该是“无之以为用”。盖一个房子,四边砌成墙,然后开了门,开了窗,造成一个房子了。请问它的作用在哪里?就在于中间是空的。

房屋主体拆改(也就是敲墙砌墙)的目的,就在于让空间更合理,更符合业主的生活需求,让“无”更有用。

主体拆改是装修的第一步,包括拆迁、砌墙、封门洞、开门洞、铲墙和更换门窗等等,属于为装修打框架。

需要注意的地方其实不多,主要一点就是承重墙不能乱动,这是属于常识了,相信大家都懂。另外说起来容易做起来难的一点就是,一定要根据自己的生活习惯和具体户型来进行主体拆改(这不也是废话吗?)
    来看看我家的主体拆改情况,看图说话:

1、拆掉的第二道防火门。

2、削掉一点的玄关入口。

3、拆掉的花苑墙。

4、拆掉的厨房阳台边。

5、新开的次卧门洞。

6、拆掉的阳台玻璃门。

7、拆掉的主卫墙。手抖了,大家凑合看。

8、需要重点说一下的厨房墙。

本来这面墙是要拆掉,往外移一点使厨房空间变大的,但后来发现下面有一根地梁。打墙的彭师傅很负责,发现这个问题都就暂时没有敲这面墙,等我的处理意见后再进行下一步操作。经过与NY彭队沟通,最后决定,保留这面墙不拆。原因是:

1、地板很薄,如果强行拆除地梁,有可能造成地面开裂等问题;
2、楼下的邻居已经贴好瓷砖了,如果强行打墙,有可能会把楼下瓷砖震坏。作为中国好邻居,只好牺牲一点厨房的空间,换来楼下邻居的幸福安宁了。

9、铲除刮白后的墙面。

10、铲除刮白后的顶面。

11、忙碌中的彭师傅。工具很专业,一下去就是一大片。

又到吐槽时间:

开发商为了交房的时候好看,刮了一层白。如果质量好倒是不说什么了,关键是质量太差,如果装修完了之后,出现墙面脱落,问题就大了。所以,咱也不省这点钱了,全部铲掉。当然也并不是所有的刮白都是需要铲除的,质量好的话就可以保留,具体判断方法如下:

把水淋在墙面上,然后刮一下试试,如果轻轻一刮就掉了,或者不用刮直接就有白色的粉末往下掉,那就必须铲除;如果比较牢固,是可以考虑保留的。也可以听听专业人士的判断和意见。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

焰火叫我来校正来了,认真看看