QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

装修大学_研究生

ihnpgc 发表于 2014-12-27 03:30
..JC-1000A =JC-1298c?  实体和某宝区别型号?

没研究过淘宝型号,所以我也不知道。

原创值

大四_装修达人

我喜欢第二盏灯嘿嘿
嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢

原创值

大三_装修里手

想看看了解

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

纯干货经验总结之泥工篇

水电改造做完之后,泥工就要进场了。

泥工进场要做的第一件事就是把要砌的墙砌好,需要业主注意的几个问题:

1、砌墙是不是垂直和水平,别砌歪了。不怕一万就怕万一,大家注意一下就不会错。

2、水电改造之后需要入墙的线管是不是砌到墙里面去了,要是泥工师傅不注意,没有把线管砌进去,后期还得在墙上开槽,挺麻烦的。我家就发生了这样的电工泥工衔接出现问题的情况。

3、注意确认一下新开的和新砌的门洞是不是一样的高度,别到时候一个房门高一个房门低,影响美观影响心情。

关于瓷砖的选购。瓷砖的选购主要看自己的预算和装修风格,资金充裕的情况下找个一线品牌的门店选自己喜欢的买了就可以了,一般情况下都是质量靠谱的。需要严格控制预算的情况下就需要多做功课多跑跑市场了,大家可以看看EB金主的帖子,怎样选砖跟他学。说说我的一点纸上谈兵的选购瓷砖的经验

1、观察瓷砖表面的釉面,是否平滑细腻,用手摸无颗粒,花色图案没有变色、缺角、断线、变形、较大色差等问题;

2、取同一型号的两块瓷砖,表面贴在一起,看看是不是贴合得紧密无缝隙,最好每个边都对调贴合试试,贴合很好的砖就说明平整度很好,如有缝隙就说明这种砖不平整;

3、在瓷砖的背面滴几滴水,看瓷砖的吸水速度。速度越慢,瓷砖的品质就越好,速度很快的装不能买;

4、一般情况下,越重的砖密度就越大,质量就越好;

5、能买广东砖尽量买广东砖。

瓷砖贴完之后如何验收:

1、先看瓷砖的四个碰脚是不是平整,有翘角就代表砖不在一个平面上;

2、用两米长的铝合金方管或木方往贴好的瓷砖表面靠,看贴合度怎么样,没有缝隙就代表铺贴的很平整,最好多个角度都检验一下;

3、检验瓷砖是否空鼓的方法:用指背或螺丝刀手柄敲击瓷砖的四个角和中心,听声音,听到空空的声音就是有空鼓,空鼓面积超过三分之一的砖最好要求师傅重贴,因为有空鼓的瓷砖由于受力不均匀容易变形开裂。

泥工施工过程中需要注意的一些问题:

1、贴砖的时候最好能到现场去看看,有时间的可以长时间蹲守,没有时间的也尽量不定时去看看,这样师傅做事会认真一些;

2、橱柜、衣柜、浴室柜、大镜子后面的瓷砖可以选择贴一些杂砖或者品相有瑕疵的砖,能省下一定的资金;

3、花砖、腰线砖相对来说是比较贵的,能不贴就不贴吧,其实不一定好看,还要多花钱;

4、阳角线和45度碰角各有优缺点,按自己的喜欢选择吧,但全瓷通体砖磨边比较困难,最好由瓷砖厂加工好之后再由师傅铺贴;

5、请务必检查有地漏的地面是否是最低点,否则会造成排水不畅;

6、请务必交代好师傅注意有色差的砖要铺贴在不显眼的位置。我家入户地面就贴了一块色差明显的砖,很打眼,铺好之后想换都麻烦了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

写得好极了

原创值

大二_装修学长

混搭。我的最爱

原创值

大二_装修学长

混搭。我的最爱

原创值

大二_装修学长

混搭。我的最爱

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

焰火 发表于 2014-12-28 10:19
纯干货经验总结之泥工篇

水电改造做完之后,泥工就要进场了。

焰火各种干货分享啦!都是宝贝呀!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ㄡㄡ 发表于 2014-12-29 10:31
焰火各种干货分享啦!都是宝贝呀!

谢谢又又的支持,经验就是要和大家分享才行!~