QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大三_装修里手

价格价格价格

原创值

大三_装修里手

网购是装修一个重要的购物方式

原创值

大三_装修里手

你家的嘉宝橱柜我和我老公一眼就爱上了,可是,我家应该不会弄成黑白灰,怎么办。。。   重点来了,橱柜价格多少啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蹲便器没有水箱?。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

焰火 发表于 2014-11-14 14:30
安装基本搞完之后,便是家具进场了。

先说说家具进场的最好顺序吧。本着尽量减少磕磕碰碰的原则 ...

好喜欢你家这张皮床。。。  在哪里买的?多少钱啊?  另外,很小声的问一下焰火兄,皮床是不是不容易响?。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

拜读完焰火兄的帖子,整整吃掉了我一大包瓜子。。。 真的很受启发,很多有用的东西全都复制另存了。在还没有看到真正的毕业照之前,我有点小小的看法想说,家里的暖色真的好少,焰火兄,你心理一直也是黑白灰吗?  你那把蓝色的沙发椅,的确给整个客厅提亮不少,但是我个人觉得,如果不是相片的问题,那么那个蓝色太深了,依旧是冷色,如果再浅一点,可能会更好看噢。  用来点缀的小物件,也是冷色调居多,希望在你家里看见暖色摆件出现的想法越来越强烈。。。  ----个人愚见,焰火兄,见笑啦。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

勺勺勺 发表于 2015-1-31 20:05
好喜欢你家这张皮床。。。  在哪里买的?多少钱啊?  另外,很小声的问一下焰火兄,皮床是不是不容易响? ...

不会有响声啊,这个应该和床垫有关吧,井湾子平价二楼的梦洁,2600大洋。

原创值

装修大学_研究生

勺勺勺 发表于 2015-1-31 20:45
拜读完焰火兄的帖子,整整吃掉了我一大包瓜子。。。 真的很受启发,很多有用的东西全都复制另存了。在 ...

你说的很有道理,是这么个情况,点缀色还是要多用暖色才行。后期搭配慢慢弄吧,等弄好了再上毕业照看效果。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【2月2日更新】甲醛测试结果汇报,除甲醛通风才是王道!

一直都希望能在入住前测试一下新居的甲醛指数,在美貌与智慧并存的芹菜美眉的协调之下,终于实现了,特此鸣谢!

还要感谢我的上一棒,奥菲同学,非常的细心,怕仪器在快递的过程中损坏,还提出专门给我送过来,真是贴心极了!不过由于我当时有事,最后还是让快递寄的。

看看图片大家就知道奥菲有多细心了,用包装盒包了几层呢。

一共有两台仪器,一台是空气质量测试仪,一台是辐射测试仪。由于我家还没有什么电器需要测试辐射,所以只使用了空气质量测试仪。

大家一路传递过来的漂流本,满满的一个本子都写着08网友们的感受。

首先需要了解一下检测国家标准。大家最关心的肯定是甲醛指数,国标是低于0.1mg/m就算合格。

看以前的帖子很多朋友都是横放的,姿势不正确!甲醛测试仪的正确放置方法是侧放,如下图:

先要在窗户或者过道等通风的地方放置几分钟,进行参数校正和清零。

夏季测试需要提前关闭门窗24小时,冬季需要48小时。

下面开始正式的测试了。直接看结果吧:

入户玄关:0.042  正常

入户鞋柜:0.092 接近超标

厨房:0.052

厨柜内部:0.066

书房:0.043

榻榻米内部:0.046

次卧:0.058

次卧衣柜:0.057

主卧:0.038

主卧衣柜:0.056

主卫:0.046

客厅:0.031

餐厅:0.015

从以上数据来看,全房基本达到了国家标准,只有入户鞋柜接近超标,分析原因可能是鞋柜使用的板材过多,导致柜体内部甲醛浓度较高。所以,对諾雅提供的材料,我还是比较满意和放心的。

大家都分享了很多除甲醛的方法,最常见的有:使用活性炭、柚子皮等等的物理吸附法以及种植绿色植物的生物降解法。窃以为,以上方法只能作为辅助的方法使用,真正立竿见影、切实有效的方法仍旧只有一个——通风散气。

有测试数据为证,在密闭的情况下,我家餐厅的甲醛指数为0.015,在打开窗户一分钟之后,该数据马上就变成了0.004,如图:

如果持续通风的话,甲醛指数会继续降低更多,无限趋近于零。所以,除甲醛,通风才是王道!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

为什么那么高????