QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

小粟粟 发表于 2014-6-26 13:04
我也买的这个,不过还没装……

你怎么还没装啊,不是走水电的时候就装了么
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-6-26 13:15

你怎么跟哥特务似地,无所不在啊。

没开工前就买好了,4月份出差忘记交代老妈,结果一直到现在都没装——交代清楚了吧
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

小粟粟 发表于 2014-6-26 13:42
你怎么跟哥特务似地,无所不在啊。

没开工前就买好了,4月份出差忘记交代老妈,结果一直到现在都没装 ...

哥哥无处不在关注你 哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-6-26 13:42
哥哥无处不在关注你 哈哈

要不要说的这么暧昧无极限,引起误会,毁了姐的名声,姐把你丢去越南。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

小粟粟 发表于 2014-6-26 13:45
要不要说的这么暧昧无极限,引起误会,毁了姐的名声,姐把你丢去越南。

丢越南,要我买个老婆回来么

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-6-26 13:15

买回来就是不装,摆着看。哈哈

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

圣人千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。——《晏子春秋》

我不是圣人,也自认不是愚人,普通人一个,在装修过程中也考虑了种种的问题,当然,也是有得有失。泥工进场几天了,更新一下帖子,与大家分享一下我的一些得失。

其实主要还是失比较多,那就先说失吧。

一、我已经有些后悔当时没有坚持把厨房墙敲掉往外扩了。虽然有一根地梁在那儿,但应该还是有办法可以想的,现在水电改造做完了,瓷砖也正在铺贴了,还是感觉厨房稍微小了一点。当然事已至此,再去纠结也没有意义了。

二、踢脚线入墙的问题。买瓷砖的时候,客服问我踢脚线是入墙还是不入墙,我问她两者的区别,她说,入墙的话,需要泥工师傅凿墙,然后把踢脚线嵌进去,不入墙的话,由于我买的是全瓷通体的瓷砖,就需要工厂进行倒边,综合比较起来,费用是差不多的,但入墙会比较美观。我没有多想,就和她确定了要做入墙,不需要倒边。等瓷砖进场之后,跟泥工师傅沟通才知道,做入墙踢脚线并不仅仅是一句话这么简单,还涉及到之前的水电改造,如果做入墙,水管电管在做的时候就需要埋深很多,埋浅了就不好做入墙了。由于之前我没有了解到这一点,所以入墙踢脚线是不好做的,可要做不入墙的话,我的踢脚线全都是没有倒边的,还得拉回去重新加工,很是麻烦。后来设计师告诉我,我家原来设计的是使用实木踢脚线,不需要做瓷砖入墙。刚好入户鞋柜下面的地砖忘记买了,于是决定把这些裁切好的瓷砖铺贴在这个位置。

下面说说得。

一、对于工序、材料的顺序和衔接节点要做到心中有数,提前做好准备。比如在泥工师傅进场之后,有一天突然就提出马上要用地漏了,还好我之前早就准备了两个地漏,但还是差两个洗衣机地漏,于是就近买了两个,九牧的,28元一个。此外就是瓷砖,要在泥工进场之前就定好,如是需要厂里面加工的砖,就要在泥工进场之前加工好,这一点我算是基本做到了。

二、要提前预判当前施工对后期施工的影响。比如,在安装风管机的时候,考虑到泥工进场还会对阳台地面进行抬高、找平、贴砖,并且还需要封阳台,如果先安装了外机,可能会造成影响。因此放在阳台外机位的主机箱就要求风管机安装师傅暂时不安装,等做完泥工和木工、封完阳台再进行安装,避免了对以上程序的影响。这里还是要感谢美的师傅们给我的配合。

三、卫生间门、房间门、厨房门在确定地面水平之后都可以上门量尺了,尤其是卫生间门,一定要及时量尺,原因如下:

如果卫生间门做双包门套,对瓷砖铺贴没有任何的影响,如果做的单边门套,就需要先把卫生间门安装好,然后才能在门洞空出的部分贴砖。因此,卫生间门需要在可以量尺的第一时间就进行量尺,保证卫生间门尽快安装,以免影响瓷砖铺贴进度。顺便提一句,双包套比单包套要贵很多,虽然相对比较美观,但考虑到成本,还是建议做单包。

又到上图时间,有图有真相。

1、砌墙、封好门洞了,墙固也已经涂好。

2、瓷砖进场,唯美L&D陶瓷,全瓷通体砖,价格不菲。师傅说这砖很不错。特别鸣谢江工,感谢和我一起去砍价,比较原来的方案省了不少银子。个人认为L&D的服务还是不错的,无论销售还是送货,态度都比较令人满意。

3、泥工陈师傅开始铺砖了。我家的第一块砖上墙啦!

4、上几张各个地方的瓷砖铺贴照片,还没有贴完,大致可以感觉出来以后的效果了,还算满意。黑白灰效果初见雏形了!

5、阳台已经打好架子了。为了节省预算又能达到密封效果,最后决定,两个阳台用推拉,入户花园和书房的窗户用平开。

封阳台的老板还不错,态度很好,比较诚恳,有问题也比较耐心帮忙解决。至于做工怎么样,由于还没有完全封好,暂时不评价,后续跟帖补充。价格和联系电话如下,橡树湾的邻居们可以参考:
平开335一平,推拉240一平,橡树湾18栋117号门面,电话15399982611,吴老板。

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

个人觉得踢脚线入墙太丑
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

meiyuanboy 发表于 2014-6-26 20:27
圣人千虑,必有一失;愚人千虑,必有一得。——《晏子春秋》
我不是圣人,也自认不是愚人,普通人一个,在 ...

焰火兄,我也来!封阳台也是在吴老板那做的~你说的没错,我家卫生间的那个半包门套就是出现了类似问题,现在看来只能再加一半门套上去了!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

支持,过来瞧瞧