QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2014-7-10 10:24
要的 我也黑白灰 走起

大家都爱黑白灰PK乃兵家常事!我就不参与了,哈哈

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-7-10 10:33
好 ,那我定别家。不然没可比性 哈哈

随你定哪家

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

“夫子温良恭俭让以得之。夫子之求之也,其诸异乎人之求之与?”——《论语·学而》

最近比较忙,没有时间更新。木工阶段即将收尾,再不更新都不行了。

先来说说对泥工师傅的总体评价。两位师傅,一位陈师傅,还有一位不知道姓什么。两位师傅给我最大的感觉就是手脚麻利,砌墙贴砖飞快的,现场是一天一个样,问了之后才知道他们晚上也在加班。我家的瓷砖是有一点点造型设计的,铺贴不是那么简单,但师傅基本没讲什么空话,二话不说全都按瓷砖设计图纸贴好了。另一个特点是节省材料,基本没有大批量的补砖,也没有太多的浪费,值得称赞。就是一点,催东西催得很急,比如说“下午就要用地漏了,你要拿过来啊!”,“门槛石马上就要用了,明天可以过来吗?”“你这卫生间门还不装好,我没法贴砖啊。”搞得我有点手忙脚乱,哈哈。陈师傅比较爱聊天,每天过去和陈师傅聊一阵,湘阴方言学了不少。

本来想先上点铺贴完成实景图的,但是陈师傅他们动作实在太快,都已经做了现场保护了,无奈只好放弃。

下面说说木工。木工是李师傅三人组,李师傅、瞿师傅、徐师傅(如果没记错的话),这三位师傅是开工以来给我感觉最好的师傅,木工环节也是我去现场监工次数最少的环节。李师傅很喜欢交流,很有意思;瞿师傅也是有问必答,很有耐心;徐师傅话不多,基本是准时干活、准时午休。木工师傅和泥工师傅一样,工作效率很高,进场一天就做好了两组衣柜的雏形。

我家的木工比较多,有一组大衣柜,两组稍小的衣柜,一个榻榻米,一个大书柜,一个入户鞋柜,一个吊柜,一个空调外机柜,还有其他类似门套、窗帘盒的项目,师傅们做了十多天才搞完。

三位师傅给我的感觉,真的就是“温、良、恭、俭、让”,由于最近事情比较多,去工地也去得少了,每次都是稍微看几眼,但确实没有发现什么明显的问题。师傅自己比较动脑筋,没有动不动就给我打电话说这不能做那搞不好,所以我对木工师傅还是比较满意的。至于手艺怎么样,上几张图,大家看看实物吧。

1、入户鞋柜雏形:

2、书柜雏形:

3、榻榻米雏形:

4、衣柜雏形:

5、空调外机柜框架:

6、书柜半成品:

7、榻榻米半成品:

8、入户鞋柜半成品:

9、金属收边条:

10、护墙板造型:

11、风管机吊顶开孔:

木工图片到此完毕。

在此过程中,完成了窗台石安装、阳台封闭和卫生间门安装。也附图给大家看看。

12、卫生间门:

卫生间门,08团购,旺德府阁瑞思铝合金门。800多一樘,物美价廉。

13、窗台石:

联丰路,联枫宾馆对面,精艺石材,谢老板18274817968。老板人很好,骑车带我去买地漏,还非要留我吃中饭(当然我没好意思吃)。做工也还不错,含浦片区的楼盘装修都可以将其纳入选择范围。窗台石和门槛石都是在精艺石材买的,价钱如下:

门槛石80元/米,窗台石88元/米包安装,我的砍价水平一般,厉害的应该还可以往下砍一点。

14、封阳台:

因为比较匆忙,没有多拍,有时间再去多拍点。木工师傅对阳台的评价是:做得很精致。

再次向橡树湾的邻居推荐封闭阳台的店子:
橡树湾18栋117号门店,幸福门窗,吴老板,电话15399982611,15570870171
老板态度好、手艺精,价格实在。封闭阳台具体价格:
平开:335元/平,推拉:240元/平。

回复 收藏 回复(4)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

顶一个,这些店铺都收藏了,造福我大含浦区的人民啊,楼主1024
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

更新的比较及时等你周一回长沙再见,焰火说好的小龙虾呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小婷 发表于 2014-7-10 21:02
更新的比较及时等你周一回长沙再见,焰火说好的小龙虾呢?

小龙虾不是我说的……
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

很好呀,怎么呀

原创值

大一_装修新生

多少米米可以一用不?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏得内容是啥

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-7-10 20:57
顶一个,这些店铺都收藏了,造福我大含浦区的人民啊,楼主1024

你怎么还不开工
回复 回复(1)条