QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

装修大学_研究生

mszm1987 发表于 2014-8-18 10:49
感谢你哈,为了我们楼下家的幸福安宁。。

早知道我就打出来了……管你们家是不是掉砖。

原创值

大三_装修里手

向楼主学习先!

原创值

大三_装修里手

为什么回复不了呢!

原创值

大三_装修里手

如何选择适合自己的装修风格?

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

求其上,得其中;求其中,得其下;求其下,必败。——《孙子兵法》

一个人向着高目标努力,最后仍然可能只达到中等水平,而如果向着一个中等的目标努力,最后有可能只能达到低等水平。装修的过程也是一样,要向着完美去做,最后虽不一定能完美无缺,却也不至于处处败笔;如果这里将就,这儿随意,最后可能是一个既不美观也不宜居的差劲工程。

油漆终于做完了,整个工地都华丽丽地变了样。

泥工师傅说我家墙面和顶面不平整,多刮了几遍腻子才弄平整。辛苦了!

先来看看木器漆的效果。

抽屉们都已经喷好漆啦。

柜门,封闭白。

师傅在做漆。

衣柜做的封闭白,喜欢这种简单清爽的感觉。

刷墙漆之前,师傅先刷了样给我看,我家是灰色的漆,有浅灰有深灰。我觉得还算满意,师傅就照这个刷了。

看看师傅是怎么调漆的。

这个一杯一杯的就是都芳的色精。

将适量色精倒入油漆搅拌均匀就可以了。专业人士操作,业余选手模仿需谨慎。

看看刷完漆的最终效果。

入户,顶面白色,墙面浅灰,要仔细看才能发现区别。

书房,墙面深灰色,白色的门,深灰色的书柜,还可以。这个墙面颜色看起来似乎有点偏蓝色哈。

白色护墙板,深灰墙面。

客厅的浅灰色墙面。

考虑电视背景墙方案的时候纠结了很久,做几个方案都不满意,最后决定,干脆不做背景墙造型,刷深色一点就可以了。无招胜有招!

小插曲:入户花园处墙面的调整。

大家来看看下面这张图片,窗台石下面墙面的位置,是不是歪了?

用卷尺量了一下,明显差了一公分以上,这样当然不行,要求师傅帮忙调整。调整过后的样子如下:

还是觉得有点歪,于是要求进行第二次调整。

第二次调整后的样子如下,大家觉得怎么样?

其实最下面还是有点歪,但是后期用踢脚线压一下应该是看不出来了,所以还算可以接受了。果然是“求其上,得其中”!

即将进入最纠结的软装阶段,选灯、选家具都无比的痛苦……

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

来支持一下,我也定的西蒙

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

【8月19日更新】打造简约黑白灰!如何选择适合自己的装修风格?油漆终于完工,焰火家黑白灰效果华丽丽显现!详解油漆施工全过程,揭秘室内房门安装最佳时机。小插曲:购

墙漆颜色好美!好现代美式的感觉,哈哈,话说期待已久的章首语终于回来了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

子虫 发表于 2014-8-19 11:03
墙漆颜色好美!好现代美式的感觉,哈哈,话说期待已久的章首语终于回来了!

哈哈哈,是有点美式的感觉。不过我做的是简约啊。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

焰火,我在含普,求参观
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

纪风 发表于 2014-8-19 11:08
焰火,我在含普,求参观