QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

这是要黑白灰到底了,照片糊掉啦!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

踢脚线相当好看!看得我都喜欢简约风哒- -
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

lassie 发表于 2014-9-28 14:03
好呀好呀~~~你们家的风格才是犀利啊

那你是同意换了?太好了,明天就搬家

原创值

装修大学_研究生

子虫 发表于 2014-9-28 15:39
这是要黑白灰到底了,照片糊掉啦!

是啊,一激动手抖了

原创值

装修大学_研究生

子虫 发表于 2014-9-28 15:52
踢脚线相当好看!看得我都喜欢简约风哒- -

你应该喜欢美式的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

凡事豫则立,不豫则废。——《礼记·中庸》

前置过滤器,通常安装在进水管道水表后,以确保管网中产生的大量沉淀杂质不会对人体造成伤害,并且对暗敷管道、水龙头、电器等起到积极的保护作用。前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置。家用型前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备。可以过滤自来水中的泥沙,铁锈,大颗粒物质。

以上关于前置过滤器的介绍来自百度,可见在水电改造的时候装一个前置过滤器是非常必要的,而且买一个前置过滤器的价格也是大多数家庭可以接受的。拿我自己来说,从有限的装修预算中拿出小几千元搞个净水器我可有点心疼,但是花个小几百块装个前置过滤器我还是可以接受的。

我的前置过滤器是淘宝网购的霍尼韦尔FF06,很多08网友都是在这一家买的,再次贴出来,供有需要的朋友参考:

这是长沙本地的淘宝卖家,也可上门自提。报08网名号,可以改价为330元长沙市内包邮。

收到货之后,打开包装看看实物,送了排污管和接口。

水电师傅都装过这玩意儿,不用我嘱咐,三下两下就装好了。

大家记得,过滤器一定要垂直安装,才能达到最好的过滤效果。上图看着似乎很不错,没有什么不合适的地方。

泥工铺砖的时候发现问题来啦:前置过滤器装的位置过低,排污口离地还不到5公分,而铺地砖就需要把地面抬高5公分左右了。把过滤器横放?达不到过滤效果,就失去安装的意义了。最后泥工师傅决定这样处理:

泥工师傅在砖上开了个口子,这样就解决了抬高地面超出排污口高度的问题了,但是排污怎么办?师傅说排污的时候可以旋转至水平,排污之后再拧回去。我想,麻烦是麻烦点,但一年也就排污个两三次,勉强可以接受这个方案吧。

可是,还没完呢。因为,还要安装橱柜。

橱柜师傅到现场之后,也是依葫芦画瓢,在橱柜地板也开了个孔,如图:

装好水槽之后是这样的情况:

如此一来,我觉得就是旋转水平排污也有点困难了,必须从根本上解决这个问题才行。

经过和水电师傅商量,决定把前置过滤器取下来重新安装到合适的高度,最后安装后的效果如下:

把前置过滤器往上抬高了大约20公分,并且用瓷砖把橱柜地板的开孔盖住,一下子就美观多了,排污也完全没有问题,方便极了!几经周折,总算解决了前置过滤器的问题。

经验总结如下:

前置过滤器的安装一定要定位准确,并且考虑到后期施工和使用。

1、安装在进水管总阀的后面;

2、一定要垂直安装;

3、安装高度:保证排污口高度要高于橱柜底板。以我家为例,铺地砖约5公分,橱柜地板据地砖约5公分,前置过滤器高约20公分,因此,前置过滤器的水管位置高度应该不低于5+5+20=30公分。

以上就是折腾了几个月的关于前置过滤器安装的一点经验教训,希望对大家有帮助。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

我也去看看

原创值

装修大学_研究生

焰火 发表于 2014-9-20 21:41
天下大事,必作于细。——老子
    魔鬼在细节。——建筑大师斯·凡·法罗
    首先感谢灰太翔组织的 ...

我家也用的是美星的,但是安装好之后的第四天就发现一些拼接的地方错开了,还有不少裂缝,急死人了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

1127echo 发表于 2014-9-28 21:12
我家也用的是美星的,但是安装好之后的第四天就发现一些拼接的地方错开了,还有不少裂缝,急死人了

可能跟安装师傅有关吧

原创值

超级版主

焰火 发表于 2014-9-28 17:50
你应该喜欢美式的

不,我爱的是MUJI和北欧-0-
回复 回复(1)条