QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★如何做好装修主材采购流程

原创值

大二_装修学长

先看看灯的全貌哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

告诉大家学习

原创值

大一_装修新生

来学习装修。谢谢楼主。辛苦了。

原创值

大二_装修学长

看看 学习下经验  以后也要买灯了

原创值

大二_装修学长

太好了,我正好搞完专修,想自己开荒呢

原创值

大三_装修里手

k看看什么建议!

原创值

大三_装修里手

什么神器呢?

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】【12月29日更新】装修是一种修行,黑白灰也可以很精彩!☆ ★纯干货经验总结之水电篇、泥工篇、木工篇☆ ★

前面提到我家灯具是在两家淘宝店搞定的。客餐厅、卧室、书房灯在一家网店购入,镜前灯、阳台灯在另一家店购入。

我对这次网购灯具的一点评价:

一、外观方面实物与图片基本一致,但还是有差距,毕竟所有淘宝店图片基本都是经过精良修图的;

二、质量方面,值得担忧。部分灯具拿到手之后感觉质量很一般,有的安装上去之后才发现质量太差,容稍后详述;

三、运输过程中可能造成损坏,一退一换很麻烦,会有耽误安装进度的可能;

四、服务方面,我选择的这两家淘宝店都还算不错,有问题都及时地帮忙解决了,总体还算满意。

下面上安装后对比图,供大家参考。

说明:所有图片都是按统一模式排版,上下对比,上图为淘宝店商品页面展示图,下图为我家安装后实拍图,手机拍摄,无后期处理,会影响整体效果,请大家比较时讲此因素纳入考量。丫丫说是艺术照与生活的对比,确实很形象。

1、客厅吸顶灯,我放弃了复杂的造型,选择比较简单的一款吸顶灯。这款灯卖家竟然命名为“四筒”,浓浓的国粹风……从不参与长城练兵的我已经凌乱了。

2、餐厅灯。这款餐厅灯相信大家一定见过,因为到处都有得卖,叫它为街灯都不为过。我比较好奇这款灯的原版是谁做的,显然很成功,被山寨得到处都是,价格从几十到上千都有。

3、卧室灯。这个应该是与客厅灯那个“四筒”是一个系列的,是不是可以叫做“一筒”?安装后实拍图为手机拍摄,素质较差。

4、书房灯。比较简洁,还算满意。手机图片比较模糊。

5、书房摇臂灯。为了买一个摇臂灯,找了好多家店子,都没有喜欢的,最后看到这个造型还不错,忍受了变态的高价搞了回来。不过这个灯却是我最不满意的一个,外观上倒是相差不大,主要是质量太差,底座内部的金属片太薄太软,在墙上固定得很不牢固,摇摇晃晃的,各关节部位也很不灵活,要么拧得太紧了卡死,要么拧太松了掉下来,没有一个合适的阻尼装置。我是买了很久安装之时才发现这许多问题,也懒得找他更换了。

上面的都是在一家店子买的,再看看另外一家店买的镜前灯和阳台灯。

6、镜前灯。总体满意,与店铺描述基本符合,简洁大方。

这个店主很不错,安装好之后我试了一下只有一半是亮的(见下图),显然有质量问题,于是联系卖家,卖家马上答应换,新的很快就到了。水电师傅已经走了,新的这个灯我决定自己装,装的时候搞错了线,一按开关灯就坏了。厚道的卖家再一次给我寄了一个新的灯,还送了一个次卫镜前灯给我。这件事情让我很感动,同时也领略到灯具行业的毛利率之高(之所以说毛利率,是因为我不清楚扣除各种费用和成本之后他们还能有多少净利率,隔行如隔山)。

7、阳台灯。LED吸顶灯,与店铺描述基本符合,请大家自动忽略旁边的好太太晾衣架。

以上所有网购灯具都已经登场了,我的感受前面已经说过了,淘宝有风险,网购需谨慎。不知道列为看官作何感想?

最后再放一张入户花园顶灯作为结束。此灯为简约筒灯,品牌已经忘记了,郁金香旁灯饰一条街购得,价格45元大洋,质量看得见、摸得着、靠得住。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

sophia1216 发表于 2014-10-28 15:13
哈哈哈 我灯具方面的帖子也木有更新呢 看来也可以学焰火兄更新一下  其实我想说我要看安装好的效果图啊 [s: ...

安装对比图已更新。

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-10-28 14:24
等着看安装实物图。网购确实是有风险的

安装后实物对比帖已经更新。