QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

大三_装修里手

看看亲的技巧噢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

木鱼 发表于 2014-12-9 14:43
看看亲的技巧噢

嘿嘿  欢迎木鱼童鞋飘过

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

kljnwj 发表于 2014-12-4 16:15
好多 多的稍微多了点

恩恩 多谢亲的支持哟!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

蜜斯77 发表于 2014-12-9 12:58
这个卖家写的真好!

我也觉得她写得很好 分析很透彻 哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

网购真心多`````````````
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

杀猪刀 发表于 2014-12-11 14:28
网购真心多`````````````

哈哈哈  刀兄 我是剁手党啊

原创值

大二_装修学长

看看价格咯
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

恩恩 欢迎欢迎哈  

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★黄队33号sophia1216--丫丫家现代简约风打造中(12-08日更新:丫丫家的裸奔小白凳,为显好身材,按耐不住换上塑

丫丫也来谈盆友圈的怪异现象,微商乱入已打乱了我的生活

提问:不知道大家现在微信朋友圈还有QQ朋友圈有没有发生神马变化?丫丫觉以前大家都是纯粹分享与生活有关的照片或者心情分享之类的,但是现在几乎看到的是各类广告了,卖面膜的,卖衣服的,卖蜂蜜的,搞瘦身奶昔的,减肥茶的,卖精油香皂的,卖熟食品的,卖化妆品的,搞代购的,卖水果的,真是应有尽有,而且整日刷屏,给我的感受是在广告里面找非广告类的信息简直是大海捞针了,有木有?有时候我在质疑,到底是我思想太落伍了,还是社会太进步了,为何身边的盆友纷纷找我加入他们的微商行列,我竟然如此的排斥?虽然他们整日晒着客观的收入让我很心动,但是我觉得脸皮薄的我终究做不了微商。

以前一个玩得好的周末约我出去玩,我可以毫不犹豫的答应,现在竟然是找诸多理由拒绝呢?因为我担心被洗脑,有时候在感慨,难道人与人之间除了利益就没有其他的了,为何会变得如此的不纯粹了呢?感觉好生可悲。因为感觉自己的生活圈发生了变化,所以就想和大家一起讨论一下,这个怪异的变化以后会不会就这么怪异的发展下去呢?

丫丫将上面总结的这些广告归纳为:微商。“微商”,随着微信这款网络社交媒体的兴起,被业界成为继淘宝之后又一次营销模式的颠覆性变革。是的,刷朋友圈,各种熟人开始代购或者销售各类产品,微商成了一种无孔不入的社交营销的存在。从之前微商热衷的面膜,到现在几乎所有的日常生活用品:化妆品、服装、包包、首饰、零食……然而,微商在造福“草根”利用微信、陌陌等社交服务平台谋生和补贴家用的同时,也面临着诸多的问题和诟病。像微信这等拥有8亿多用户的移动互联网社交平台,其中存在的任何问题都与我们每一个人息息相关。而其中,网络传销,往往穿上了“微商”的“马甲”,可能就在你我的“朋友圈”里招摇过市。

微商目前尚无统一认知的定义。一般是指以“个人”为单位的、利用时代所衍生的web3.0载体渠道,将传统方式与互联网相结合,不存在区域限制,且可移动性地实现销售渠道新突破的小型个体行为。通俗的说,微商就是在移动端上进行商品售卖的小商家。

优点:投入小、门槛低、传播范围广、足不出户便可推广与销售、只需个体行为等特点,满足了大多数有意愿自己做点生意,却不敢轻易尝试实体性创业,亦没有太多资本投入,也不熟悉企业运营的个体。

它弥补了传统市场与电商市场的渠道费等高成本、短促人员高管理要求、投入成本回收慢等问题,不仅可以快速铺开销售渠道,还可以用低成本迅速将广告铺开。

争议

第一,品牌商对微商运营不了解
微商市场是一把双刃剑,尽管其具低成本、回款快等特点,但由于其门槛低、要求不高、个体行为等原因,给品牌商带来了运营管理上的难题,经常能看到某些微商为了现金流低价倾销、串货,为了利润混入假货,侵害其他微商、商家、甚至客户的利益,随着时间的积累,很多微商及客户会对商家品牌产生质疑,导致品牌疾速死亡等现象。

第二,用法不当,刷屏不断,引人反感
微商主要的推广渠道是基于目前的微信朋友圈推广,而朋友圈是社交平台,更是一个私人圈子,大多数人上朋友圈是为了利用碎片化的时间了解朋友的最新动态,拉近朋友间的距离,看看新奇特的事物,或者利用碎片化的时间去学习与分享。发布一两次产品,大家可能会觉得新鲜,但简单粗暴地反复刷屏,则会引起朋友们的反感,进而屏蔽甚至删除其朋友圈关系。这就好比,电话是用来达成人与人之间沟通的,但很多企业却用电话营销这种手段推销产品,我本人几乎每天都会接到3~5个推销电话,接到这样的电话,我基本都会在1~3秒种之内非常不礼貌地直接挂掉电话。

第三,大量非法暴利的三无产品混入
一方面,很多不法商家,没有资本、研发和生产实力,利用微商渠道的隐蔽性,不易监管,市场混乱等特点,生产、销售主流市场明令禁止的产品,利用效果好、价格低等噱头,不断圈钱、跑路换品牌重新圈钱;另一方面,微商从业者缺失法律法规常识,贪图效果好、利润高的产品等客观原因,也在一定程度上导致了三无产品的流入。而这些三无产品往往伪造质检文件,以明显的效果快速占有市场,而当消费者身体出现不适,媒体曝光后,却找不到生产厂商。例如“泰国童颜神器”,在媒体曝光其“扒皮膏”铅汞超标1万倍后,国家监管部门却找不到其生产厂家。其实,现在的非主流市场上,存在着很多这样的不良商家,只是他们大多没有被曝光,如前两周我接触的两个品牌,一个对外宣称是法国产品,香港监制;另一个号称英国伦敦出品,北京总代。从包装上来看,此二者均是全英文包装,无中文标识,号称英国出品的这个品牌,在伦敦的产地是一处公寓房间;而来自法国,香港监制的产品,更是连厂家联系方式都没有。

劣势分析
对于微商却有着两个截然不同的观点,一种是魔鬼,说她是非法传销;另一种是天使,说她是电商的颠覆者,屌丝的造富机。可能在我的眼中感觉微商就像变相的传销了。

因为丫丫最近生活圈都被打乱了,身边有些做微商的盆友经常灌输些思想:靠死工资是不能赚钱的,做做兼职月收入就过万了,所以丫丫半信半疑的查阅了一些资料,当然也有不少成功的案列,但是也有不少关于微商的负面新闻,也想同大家分享一下,千万别一失足成千古恨了。

链接:曝朋友圈微商骗局:作弊软件下现造假生意

丫丫发现之前深圳那边的一个盆友,整日在扩大交际圈,做这个佛教的义工,做那个展会的义工,原来发展了那么多的人脉,其实都是不那么纯粹的,默默的看她每日在盆友圈上传香车,高富帅,白富美照片,还有客户打款转账截图,再看看上面链接的内容,于是我可能有那么些懂了。。。。。。让我想起了大学的时候,经常有人搭讪说着说着就说到了安利,玫琳凯了。。。。。。

下面这几个截图是我盆友圈的真实写照,每天这么刷屏,我都没有打开盆友圈的欲望了。。。。。。

虽然我知道有很多用心在做微商的盆友,不能一棒子打死,但是这些杂乱的信息已经让我迷失了,傻傻分不清真假,弄不懂人际关系了。。。。。。我只是真诚的希望这个微信平台能够得到规范,别这么让我觉得是在玩传销的把戏罢了。或许看到这么些让人头脑发晕的广告,我可以选择屏蔽,只是我不希望最终屏蔽只剩下我自己了。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

“双十二”开通的线下“支付宝钱包”活动,你也参与了么?马云真是玩坏了!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今年淘宝双十二的主题是“掌握消费,掌握生活”,主打体验式商品和服务。与往年双十二都不同的是,今年淘宝对线下零售和生活服务领域的兴趣明显更大,在这个过程中,支付宝钱包明显是主角。

双十一活动丫丫买了一大堆,双十二自然也是大丰收。虽然手早就剁了又剁,不过我觉得买的大部分都是生活必需品,折扣看似也不少,或许从某种意义上来说还是赚了的。尤其是今年有赠送各种钱包,付款有红包,登陆有红包,加入购物车还有红包,就连24点-1点付款达到500元金额就赠送200元红包的种种促销行为,可能最大程度上弥补了一些童鞋对双十一抢红包不到的内心的满足感。像这种每次只能用五元十元的优惠券,数量上买的较多的童鞋还是挺有优势的,像我双十二买的沙发垫,大大小小十个,每个都能用五元的优惠券,总共可以优惠50元,这样看来就算比较划算了。

今年的双十二真是线上线下都搞活动,真有搞手脚不赢的架势。和之前明显不同的是,今年的淘宝双十二大举进入线下。五折大促销之下,很多人都恨不得把超市抢空了,而不光年轻人,大爷大妈们付款的工具都是手机上的支付宝钱包。让我不禁感叹,哪里有实惠,哪里就是大叔大妈们的身影,连如此时髦的付款方式也现卖现学,看来马云的野心不仅仅只停留在中国的败家娘们的身上了,已经悄悄向各个年龄阶段蔓延发展开了。

这次全国有近100个品牌、2万多家线下门店参与淘宝“双十二”,包括餐厅、甜品零食、超市、便利店,甚至打车、自动售货机等各种优惠。包括像大型的超市大卖场,类似于物美、万宁;还有一些便利店,一些餐饮企业,去吃饭打五折,封顶是五十块钱;还有面包房,甜品店,像DQ,许留山。还有一些水果店,也是享受五折的优惠,封顶是二十块钱。另外覆盖全国所有城市的打车服务,只要你使用快的叫车,或用支付宝钱包付款,双十二可以享受两次免起步价的机会,另外下午还临时追加了一个活动,只要你打车,就会赠送你十元的代金券。还有就是地铁站、办公楼、学校、工厂厂区的自动售货机,你使用支付宝钱包,只要一分钱就可以买到里面的饮料。

因为大爷大妈们争相使用支付宝结账,一些零售店门口还衍生了一个摆地摊的新职业:专业安装支付宝钱包,5块一个。看来马云的行业又推动了一个职业的发展,没有做不到只有想不到!我只想说真心强大,看来下次我也可以考虑赚赚外快安装支付宝钱包得了。

支付宝钱包双十二一天新增用户几千万,微信红包去年8天才800万人。这能把很多大爷大妈也吸收进来吧?这样一来,马云这个成功的男人背后,不止是有年轻的男人女人们,还有大爷大妈们的身影了,真是精明的商人!

像双十二那天正值周五,我们上班族,自然没那么多的时间去各大店铺寻优惠,等我们下班的时候得知很多超市有优惠,已经来不及了。双十二那天丫丫只顾着忙工作和在淘宝集市寻找性价比高的东西去了,哪里晓得实体店也是活动多多,直到晚上下班的时候看到盆友圈有盆友说千惠便利有支付宝钱包的五折优惠活动,优惠封顶20元,于是我急匆匆的和小娜童鞋赶去附近的千惠用了三个支付宝钱包买了一些生活用品还有零食,当然数学不是体育老师教的童鞋就知道,一个支付宝钱包买40元左右的商品是最划算的,所以作为数学向来还不错的丫丫,于是就这么愉快的做了决定下了单。

昨天下去去岳麓山爬山,等待小伙伴之余去了荣湾镇的新一佳逛了一圈,买了些水果零食。在水果区域听到工作人员是这么说的:“昨天双十二搞支付宝钱包五折付款活动,支付宝会不会赔偿我们折扣款3万元呀?”听着他们在嘀咕,我不禁感叹,马云真是财大气粗,有钱就素这么任性。付款的时候,看到前面年轻的一对情侣用支付宝钱包付款了,我原来以为活动只搞一天,发现持续好几天的活动,不过只打九折,所以我也拿起手机打算付款,可是2G网络就是这么的不给力,打开半天老是说网络有问题,于是我选择放弃,因为后面还有一大帮人眼睛直勾勾的望着我,不想耽误大家付款时间,最终选择了现金付款。很神奇的说,当我现金付款后,支付宝又这么贱的打开了,为啥这酱紫对我呢?顿时真有想换4G网络的冲动,线下支付宝拼的就是网速,看来马云的这一举动,应该也会推动4G手机的销量吧!

小娜童鞋昨天打电话告诉我她在猫眼电影抢到了两张电影票,9.9元一张,而且是最新上映的《我的早更女友》,回来的时候又是选的滴滴打车,有8元的优惠券,最终只付了3元就从电影院送到家,她已经乐不思蜀了。

其实我觉得支付宝钱包付款方式还挺便利的,只不过千万要保护好自己的手机,上面有太多太多的各种信息了,一旦遗失或者被小偷偷掉,后果就很严重了。要是在安全性能方面能够有提升的话,相信使用的人会更多了。

回复 回复(1)条