QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

萝卜bujunf 发表于 2014-12-27 00:30
YY 深夜更新帖子萝卜加班到深夜

我们都是可怜的好孩纸

原创值

大四_装修达人

YY真是个精致的女孩儿,选的东西也好看
嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

威尼 发表于 2014-12-27 09:42
YY真是个精致的女孩儿,选的东西也好看
嘻嘻,我表示我是来回复赚金币的哦~谢谢

欢迎你过来多赚点金币   我表示很欢迎 很好客 哈哈哈

原创值

大三_装修里手

了解一下购物的流程
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-4日更新:搬家前奏,开荒深度清洁已就位,拎包入住即可!给两位做事认真负责的保洁阿姨点32个

电器篇--丫丫入手的超划算电视及测评分析结果
----(内含小胖子整理的word文档分享)

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
感谢亲爱的你能停下脚步,有耐心阅读丫丫的日记,
丫丫一定会努力分享装修路上的各种点点滴滴。
也请you为我投上宝贵的两票——
2.【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!

就电器选购这一块而言,丫丫早早的就将此重任托付给小胖子了,并再三叮嘱一定要上心,必须给我选出性价比各方面都不赖的型号给我。小胖子也是不辱使命,在各大电器论坛潜水修炼,整理的资料都是十多页,还打印装订成册带回来给我参考,总算在装修这个收尾工程体现出了他的存在感了,特此口头授予颁发“最佳功课奖”。

经过小胖子一系列的对比,最终决定购买索尼电视,数量为客厅和主卧各一台,尺寸分别为48寸和40寸,这次也是在11月8日在苏宁与经贸频道合作的TV省钱团下单了,而且上一贴中丫丫也谈到了之前的半价卡正是索尼的营业员MM帮我垫钱买的,因为我去索尼店面总共去了三次,可不可以说是三顾茅庐呢?第一次去是考察,将购买型号选定为索尼的中低端型号W600,因为高档的买不起,只能从低档中挑选性价比最高的一款,而且4K片源比较少,之前买3D电视的很多盆友都后悔买这个了,因为片源少就是最大的问题,而且价格那么高大上,让人望而止步,起码对我家而言是这样的。这次小胖子拿了U盘过去试机了,想测试画质效果怎么样,因为专卖店的视频和图片都是经过特殊处理的,不管什么型号看上去色彩感,分辨率都觉得不错,他从电器论坛下载了几个经典电影区试机,分辨率为1080P,像《魔戒3》就是测试大场面是否出现延迟;《霍比特人》测试还原金属光泽度以及暗部细节是否清晰;《变形金刚》 测试画面动作会不会出现延迟或者残影。选用高清版的电影可以测试锐利度是否达到满意结果。

小胖子测试结果:高清版测试结果快进程度比较令人满意,暗部细节虽然没有达到一个比较高的水准,但还差强人意,画面动作延迟度也ok,色彩还原度比较高,比较真实,金属光泽也ok,小胖子说索尼W600B算今年低端电视机品牌中算比较拔尖的一款了,像有些R开头的编号就是台湾的屏了代码了,下图为W和R开头的电视型号。

现在丫丫将小胖子整理的电视机选购资料上传分享,有需要的亲可以自行下载查阅哟!
电视机挑选.doc (49.5 KB, 下载次数: 498)

2013年平板电视总结及各品牌优缺点对比.doc (58 KB, 下载次数: 494)

2014年度SONY、LG、三星品牌电视评测对比.doc (57 KB, 下载次数: 608)

关于电视机安装真的是丫丫心里的痛,装修中的一大憾事,不知道大家之前关注过这点木有,总之希望大家不要和我有同样的遗憾,不然真的是懊恼不已。

憾事之----客厅电视竟然给我装歪了
我真的不想说这个给我安装电视机的师傅是有多脑残,竟然给我安装歪了,有没有搞错啊,还说影响不大,你妹啊!

我真的对他安装的水平表示怀疑,要不是在我微晶石的电视背景墙打了那么多窟窿,影响美观的份,我真的叫你给我返工重装了!我真心觉得自己太好说话了,竟然放过了你,我真的觉得对不住自己的良心了。

这个脑残师傅竟然只顾电视机架子安装在正中间的位置,全然不顾这个架子上的挂孔竟然是不对称的情况,直接给我就钻下去了,说多了都是泪啊!我见你在安装前将架子摆弄了那么久,还打电话求助同事,我以为你是有多仔细呢,结果你给我整出个这样的西西事情,你让我情何以堪啊!我的背景墙还有索尼电视都被你给毁掉了,我真不想说什么了!欲哭无泪

还好丫丫发现及时啊,不然主卧的电视安装起来也是个歪的,我真不该随便相信所谓的专业师傅,看到这个让人心碎的事情,丫丫觉得还是自己亲自拿卷尺量好位置比较靠谱,事实证明我比这所谓的师傅强大多了。

温馨提示:像这种瓷砖,大理石之类的背景墙安装电视真的要非常慎重啊,像这种瓷砖的尺寸缝隙一看就知道有没有偏移,要是贴的是墙纸的话估计还不是很明显。还有这个打孔的费用也很坑爹啊,20大洋一个孔,我还帮衬着打下手,一下给我打了五个孔,说这样更加牢靠,我也就这么傻乎乎的听信了谗言呀!

详情见图:

最后安装好的效果图,坐等牵好网络看电视咯!(电视机的电源线与插头中间有一坨很大的电源,类似笔记本电脑那种,丫丫为了将它们藏起来还特意买了一款装电源的盒子,这样就不会觉得乱乱的了,盒子为图片中枚红色所示)

好了,丫丫说一下大家最为关心的价格吧!为了证明存在感,所以小小隐藏一个,欢迎大家点赞顶贴咯!

索尼   40W600B  3505元

索尼   48W600B  3999元

其实我还想说,我最后还用了上一篇帖子提到的半价卡中的第二张么?丫丫真的觉得48寸这台很划算了,直接可以秒杀网店了;40寸相比而言就没有如此划算了,不过卧室最大也只能放40寸了,所以也一并下单得了。总之丫丫真心觉得小胖子这次功劳还挺大的,终于被肯定了一回,应该很开森吧~`~另外当天团购会的时候,我闺蜜看着我总能买到各种实惠的东西,也缠着跟我一起去参团,她看到我们已过去就直接下单了,然后看小胖子对电视机了解得如此透彻,索性也一并下单了,后面在选购其他电器拼单的道路上又遇到一位大姐,得知我们买的价格很划算,直接报我们的名字也跟着下单了,被人如此肯定,当天心情很美丽。

最后我想说:丫丫不单单只能在网上买到性价比超赞的物品,在实体店也同样可以买到超高性价比的物品哟!这篇帖子更新的只是其中一个电器,后续会接着写入手的其他性价比超高的电器分享!有兴趣的亲记得关注哟!

图片文字都写了一堆了,大家赶紧对我的帖子表示支持一个吧!最实际的行动是日记大赛给俺投票吧! 电脑投票链接见以下链接:

微信投票:关注微信公众号myhome2008或扫下方二维码,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

woaijia 发表于 2014-12-27 22:44
了解一下购物的流程

谢谢亲的支持!日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html
微信投票:关注微信公众号myhome2008或扫下方二维码,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

又被我发现深夜更新了吧,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

灰太翔 发表于 2014-12-27 23:43
又被我发现深夜更新了吧,哈哈哈

灰灰 你你你 具备神探的潜力 哈哈哈 今天肿么发现的呢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

想看看冰箱价格。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★12-29日更新:电器篇之【08电器团入手的格力空调,精彩纷呈,不看肯定后悔,信不信由你】《团

电器篇---小天鹅洗衣机到我家!
  (内含专业人士对波轮和滚筒洗衣机的优缺点分析及真像大揭秘)

感谢亲爱的你能停下脚步,有耐心阅读丫丫的日记,
丫丫一定会努力分享装修路上的各种点点滴滴。
也请you为我投上宝贵的两票——
2.【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!

关于洗衣机选购,丫丫其实也没做很多功课,直接就是将选购的焦点在松下和小天鹅。大家都说要支持国产,丫丫也不例外,洗衣机就是首选的小天鹅,因为现在住的地方就是用的小天鹅,感觉挺好用的,而且没处神马质量问题,加之小胖子这个懒惰的家伙,一个人在外地也是买的小天鹅,他对小天鹅这个品牌的总体评价算满意,所以我们就奔向实体店看小天鹅。

其实在选购洗衣机的道路上,丫丫发现了两种不同的声音,就像当初选购抽油烟机一样,有的觉得侧吸好,有的觉得顶吸好,优缺点都有,只是大家可能专注点不同。

像我的话,还是选择波轮式,因为滚筒固然外形高大上,而且省水,不伤衣服,但是缺点是洗不干净,耗电多,耗时长,修理起来费用高,报废之后连废品都没人愿意要,因为做电器维修的叔叔告诉我千万别买滚筒式,他收了不少的二手洗衣机,滚筒的洗衣机之所以非常重,大多是里面灌注了水泥,因为不灌水泥很难平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力。由于滚筒洗衣机的体重远远高于波轮洗衣机,所以不易被移动,位置方面更加需固定。

至于波轮式洗衣机也有缺点和优点,优点是操作方便,节约用电,耗时较短,衣服洗得干净,价格相对而言要更加实惠。至于缺点是用水量太大,衣物缠绕现象以及磨损严重更显而易见。但是针对后者我有两种方法解决,丫丫的方法是买衣物护洗套件+强力去污洗衣球搭配使用,那样衣服也不会打结起球,而且洗得干干净净。(这两个物品都是丫丫已购买并实践得出的心得,需要链接的亲可以留言短我哟!)

滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计。滚筒洗衣机是由不锈钢内桶,机械程序控制器,经过 磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产生的巨大离心力做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。由于用料主要以钢铁等做成,所以寿命一般在15-20年左右。

波轮洗衣机的桶底装有一个圆盘波轮,上有凸出的筋。在波轮的带动下,桶内水流形成了时而右旋、时而左旋的涡流,带动织物跟着旋转、翻滚,这样就能将衣服上的脏东西清除掉。

一、到底是波轮的好还是滚筒的好?

选择洗衣机前你要知道你的有效需求,越具体越好。比如,您的衣物高档与否,洗时脏的程度,换洗的频率,预算是多少,放洗衣机的位置在什么地方,又是多大,对噪音的敏感程度等,看了上面的分析,对照自己的需求,你就会做出正确的适合你的判断。

波轮洗衣机如果你的高档衣物比较多,又总是在家里洗,不是送到外面的洗衣店,而且预算富裕,有充足的做家务时间,对噪音也不在乎,那完全可以选择滚筒洗衣机。

如果你的预算不多,高档衣物也不多,又都是在干洗店干洗的,在家里洗衣时,要求洗衣速度要快,又不能吵人,还是波轮洗衣机比较实用一些。

二、不锈钢内桶的好还是塑料内桶的好?

内桶的材料不是说不锈钢的就一定好,其实塑料有好多种,很多高分子材料并不比钢材料便宜,耐用性也不比不锈钢差。售货员MM在介绍时肯定会说不锈钢的比塑料的内桶好,一般人也会这么认为,虽然谈不上什么理论依据,退一万步来讲,假设不锈钢的内桶比塑料的内桶好,可是洗衣机的其它配件大部分是塑料的,到时候其它塑料配件坏了,洗衣机不能使用了,那么留着不锈钢内桶再好又有什么用呢。而如今不锈钢内桶的洗衣机一般比塑料内桶的要贵,实在是没什么必要非买不锈钢内桶的洗衣机。

丫丫这次购入的洗衣机容积比较大,选的8.5KG的小天鹅,之所以选这么大的洗衣机是想以后可以洗大件的四件套,绒毯,窗帘之类的,加之对这个外观的颜色,功能各方面都很喜欢,所以就定好了这款,当初小天鹅做活动是4999元送小天鹅干衣机(TH60-Z020)一台,这个干衣机我老妈很心水,她说冬天烤衣服很实用,尤其以后家里还有娃娃了更加需要,好吧,老妈都开口了,我还能说神马呢?而且当初丫丫在网上查了洗衣机和干衣机的总价大于4999元,所以即使这款价格不能再享受优惠了,丫丫也还是乖乖下单了。

赠送的干衣机如下图:

洗衣机和干衣机网上比价:

这个是最后安装好的实物图片:

小天鹅安装师傅送货当天,咨询我是否要加一个洗衣机架子,价格为200元,当初我为了图省事,在策了价格很久无果后就被忽悠装了一个,师傅还一个劲的说安装好麻烦神马的,要将架子调平整,不然不稳,噪音大,他还需要用水平尺,我就那么邪门的上钩了。装好之后才发现真TMD的不是一般的坑爹,网上一个架子只要几十块就搞定了,而且操作不是一般的简单,我以为是用螺丝拧上去的,结果就用捆电源线的捆绑直接勒紧就好,师傅还将他的架子吹到天上去了,所以大家以后别像丫丫一样图省事浪费了一百多大洋了,真是吃一堑长一智,到处是坑,谨防上当被忽悠。

最后我想说:丫丫不单单只能在网上买到性价比超赞的物品,在实体店也同样可以买到超高性价比的物品哟!这篇帖子更新的只是其中一个电器,后续会接着写入手的其他性价比超高的电器分享!有兴趣的亲记得关注哟!

图片文字都写了一堆了,大家赶紧对我的帖子表示支持一个吧!最实际的行动是日记大赛给俺投票吧! 电脑投票链接见以下链接: