QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

sophia1216 发表于 2014-9-25 09:54
软装篇--蚂蚁拾砖囤货中 (冰欺凌色系的家居用品你喜欢么?)
---赤橙黄绿青蓝紫
欧若拉--张韶涵

颜色是好看,要经常搞卫生才能保持漂亮吧~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

叽歪 发表于 2014-9-28 10:12
颜色是好看,要经常搞卫生才能保持漂亮吧~~

希望它们成为我变成劳模的动力吧 哈哈哈  

原创值

大一_装修新生

很好的帖子··支持
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

bintakie 发表于 2014-9-28 15:39
很好的帖子··支持

嘻嘻  多谢亲亲的支持哟!丫丫会继续更新更多的帖子哟  望继续关注

原创值

大一_装修新生

围观围观、。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

欢迎围观支持 哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

网购什么的,最喜欢啦~~~谢谢楼主
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

序:这篇帖子丫丫从八点多写到差不多十二点转钟,刚好第一个签到,好费时的说呀!向来以王大娘裹脚布为擅长的丫丫,其实也不知道大家伙到底有木有耐心将so long帖子有耐心的看下去呀!

软装篇--网购的卧室家具进场咯!

人这一辈子,买房,装修,置办家里的每一件生活用品,过程如同燕子叼泥筑巢一般,用累并快乐着来形容。如今年轻人都越来越喜欢网购,当然家具也不例外!

其实硬装结束后,丫丫就想着提前买好家具,寻思着早点进场味道就可以挥发掉一些。那日和小胖子在三湘家具城的时候,买完客厅的沙发,电视机柜,茶几之后(小清新风--果绿色的沙发,水立方镂空钩花造型的茶几电视柜),丫丫其实和小胖子在一楼二楼兜兜转转了好一阵子,发现这价格不便宜啊,而且款式都是中规中矩的,并没有我一眼相中的款式。

丫丫其实也是上班打卡族,平时几乎没时间去看家具这些,小胖子工作单位全面开工后,只会越来越忙,几乎一两个月都难得回来一次了。所以丫丫打算在网上看看有没有合适的,加之丫丫拜读过蜜丝娃娃还有落落的帖子之后,更加坚定了我网购的决心。不错,就这么愉快的决定了---网购家具。

之前打算在实体店订购家具的时候,是因为有下面这几点顾虑:

1.网购家具与实体店不同,网上买家具看不到实物,加之一些产品材质低劣、做工粗糙、工艺落后,难免会出现各种问题。

2.网购家具,安装售后没人管。与多数实体家具店提供送货上门、免费安装以及周到的售后服务不同,很多商家都不提供网上家具的安装服务,只是配备了安装说明书,消费者只得自己动手。

在08上丫丫浏览了不少装修日记,曾经看了一些牛人竟然非常冒险的网购瓷砖,说实在的我表示由衷的佩服。主材方面我不得不说网购的比较少,就是怕到货有质量问题,退换货都麻烦,所以聊撇一点选择实体店下单。

那这次采购大件家具,丫丫为何又会选择网购呢?释怀的原因如下:

1.选择品牌家具,挑选信誉好的卖家,售后服务方面都必须及时有效的回复处理。

2.并不是出现后续质量问题,卖家就会不闻不问,置之不理。想做得长久的店铺,并不是期望做一单就死一单,网购一般做的是口碑,同时网络的影响力是巨大的,这个大家都知道。

3.就算在实体店订购家具,他们也需要从厂家下单,然后通过物流的形式发货过来,然后到货后他们会花钱请人送货安装,这一点其实网店和实体店的形式都是大同小异。

4..物流运输方式是比较安全的一种方式,相比快递而言少了很多中转抛置的过程,所以损坏率也很低。

5.网店在包装方面会更加专业,有针对性的保护好薄弱部分,减少坏货的可能性。

6.之前丫丫一直担忧卖家发物流的话,需要到物流点自提,然后送货安装都是大问题。但是很多正规的品牌店铺基本都有四种自主选择的方式:自提/送货到楼下自行安装/送货到家自行安装/送货到家并安装。

锁定目标之后,丫丫就疯狂的淘宝,关注聚划算,关注品牌团,用各种不同的关键词疯狂的收藏自己喜欢的小床。后来看到网上有气压床卖,恩,这个挺不错的,过完夏天就可以将席子卷着放在高箱床里面哟,一点也不影响空间和美观,所以我又将范围缩小了,主次卧全部买高箱床,目的是为了增加储物空间。

经过一番对比研究之后,丫丫第一选择是佛山产的家具。听很多朋友说林氏木业家具店的质量不错,然后他们家又在品牌团露过几次脸,所以丫丫就去他们店一个个瞧瞧,娃哈哈,终于发现一款适合我老爸老妈+丫丫口味的高箱床咯!哇哇哇!这款销量还真不错呢!累计评价都有六百多,浏览了一下所有的评价之后,大家都评价说不错,就是送货时间好长啊--付款后45天。于是想着不捉急住进去,可以等等,说不定提前给我发货了呢。

丫丫这个订单是8-16日下订单的,当时掐指算了算大概要九月底才能到货安装,心里虽然有点小郁闷,但是也还是接受了。看着大家都这么有耐心的等待自己心仪的小床,丫丫为了这45天的等待又算得了什么呢?

吼吼吼!林氏木业服务热线400-801-0404给丫丫打电话了,我还在纳闷什么事情会打电话给丫丫呢,结果。。。哈哈哈~~~我的琴床提前做好了,他们询问我是否可以提前发货~~这个必须的发货呀!发货时间真是大大出乎我意料,说好的45天呀,结果只要我等了二十来天,发货时间上直接给丫丫打了五折,不错 !当时接到电话的心情是欣喜若狂的,因为我就是喜欢惊喜!

接着就看产品的质量,包装售后服务等,丫丫注意了一下材质是密度板/纤维板,它的优点如下:

包装方面不要担心,非常专业的包装

大概发货五天左右,物流公司就通知丫丫说到货了,问我什么时候有人在家送货并安装。为了表示自己的欣喜,丫丫都请了假,约好了师傅上门安装。只可惜当天师傅安装的图片,丫丫忘记拍了,现在在想想也不知道当时在捯饬些神马,有点小后悔啊!不过包装真的和卖家承诺的包装图一样,这个高箱床好多巴多的板材,好多巴多的配件啊!送货的时候两个安装师傅出了一身的老汗,安装的时候,两个人一起安装一个高箱床差不多花了一个半小时,因为太多的小配件,太多的小木块了。

好啦!次卧床总算搞定了,现在集中精力挑选我自己喜欢的高箱床咯!丫丫其实不太喜欢中规中矩的东西,表示喜欢稍微有点个性点的,风格上也一直是不偏不倚的搜寻现代简约风的床铺。因为房间小的缘故,只能选择布艺类的床铺,减少不必要的空间损耗。不过本来就不太喜欢皮床,感觉太过成熟不是我的菜,而且价钱一般的都是仿的皮质,到时候脱皮之类的就非常悲剧了。所以此次的目标搜索是:布艺+高箱床+1.8m。

哇哇!好不容易的功夫发现了一款好有个性的沙发呀!只可惜我当初已经下单了!所以顺势去他们店铺瞧瞧有没有个性的床铺,于是真的还看上了一款布艺床,先上图片给大伙瞧瞧!估计你们会觉得丫丫选的是小孩房的吧!哈哈哈~~~~

本打算下单的,可惜小胖子泼了一瓢冷水,问我是不是给儿童房准备的,我很受伤。然后小娜童鞋说真Q,让我再次中枪。接着楼上一个妹纸问我选好床铺没,我发给她再次询问意见时,她说会有审美疲劳,再次又中枪了。中了三次枪我若还坚持己见的话,怕是显得太固执了些,于是只好放弃了!哎~~~

还好我收藏夹里面的备胎比较多,否定我一款,我再选择心仪的另一款,事实证明我再次被小胖子否定了。这次否定的原因不是其他的,而是产地的原因。在小胖子心目中,佛山家具就是他的首选,所以丫丫看上的这款家具是成都生产的,被他无情的否定了。我表示心有不甘,然后找到一些列说服他的理由,最终我赢了。

其实主卧这个床价格也不便宜,因为是掌上明珠旗下一个品牌,他们家的色彩感很强,正好符号我这色彩控的口味。查阅了一系列的资料感觉这个品牌的口碑还不错,所以小胖子怎么否决我我都不管了,我的地盘我做主。

卖家提醒丫丫说这个高箱床只能配6cm左右厚度的棕垫使用,因储物床本身较高,不能放软软的席梦思了。不过丫丫打小就爱睡硬板床,因为老妈防止我们驼背,所以一直让我们睡硬床,就这样一习惯就是二十多年。最后丫丫在他们家一起买了这一款棕垫搭配高箱床用。

主卧还配两个床头柜就好了,只可惜空间不足,顶多能放一个床头柜。终于选中了一款他们家同这款床配套的床头柜了,看上去质感不错,有天蓝色和纯白色两色选择。他们都叫我选择白色的搭配好一些,但是我就是另类的选择了浅蓝色,因为白色家具太多了,然后浅蓝色没那么显脏。还有这个床头柜我放到里面,压根在门口很难看见。嘿嘿!瞧瞧丫丫选的这蓝色百合花和我的床头柜是多么的搭配啊!

主卧整套床的淘宝网址是:

2014款 高箱床双人床 高档气动储物床板式床收纳床 1.5 1.8米

恩嘉依 软棕垫储物床超薄全天然椰棕床垫 全方位护劲椎 护脊椎

恩嘉依 2014款 白色蓝色烤漆床头柜

PS:丫丫当时发现这个品牌的床在京东商城也开有店铺,但是活动促销力度不一样,可以对比哪边活动优惠就在哪边下单哟。

目前最让丫丫头痛的就是小孩房的床铺了,因为最多只能放1m-1.2m的小床,可惜我看上的漂漂的床都是至少1.2m甚至是1.5m呀,何其悲催!鉴于选择少,丫丫考虑再多对比参考一下再做决定,或者叫老爸给我现场做一个也挺好的,反正又不捉急。

总结:丫丫觉得网购家具的话,只要多看多对比,然后选择信誉好的卖家,一般都会买到物超所值的好东西的哟!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

难怪写几个小时,这么多图片要编辑,哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

灰太翔 发表于 2014-9-29 00:06
难怪写几个小时,这么多图片要编辑,哈哈哈哈

是啊  看起来估计都没耐心了  图片还要裁剪小 个个都大了 好悲催