QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

大三_装修里手

各种貌美的家居搭配及心水的饰品
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

wlmwybcxy 发表于 2014-10-9 23:20
各种貌美的家居搭配及心水的饰品

额额  欢迎飘过

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

丫丫养殖绿萝几经失败,终得小经验与大家齐分享
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
对于绿色植物是否有去除室内甲醛的功效,大家也是众说纷纭。当然完全靠植物清除甲醛也是不现实的,最好的方法是让室内通风。八月的时候,丫丫在红星花卉市场购入的十多盆绿萝及虎皮,现汇报一下---长势很好,绿油油的。

读小学的时候,丫丫喜欢养花,养蚕子,现在看来当时的确有不少的小雅兴。我还记得那时候养了不少的品种的花花草草,像鸡冠花,五角星,太阳花,指甲花,月季花等等。早上上学的时候不忘浇浇水,晚上回来也要瞧瞧它们,各种灌溉,各种沃土。其实本应该将这种闲适的小爱好延续下去,却不知从何时开始,学业加重,重心转移,这些花花草草也就自生自灭了。

在深圳工作的时候,同事送了我一盆仙人掌,我特意买了一个漂亮的花盆移植过来,只可惜被我过分的重视---每天浇水,然后开始泛黄,不再生机勃勃。所以我那盆仙人掌就只能寄人篱下,还好同事帮忙拯救过来了。今天在空间相册发现还保存着当年那株我养过的仙人掌的照片,甚是欣喜。

从深圳回长沙的第二年,也就是2011年,我看到了花店外面的绿萝,很是茂盛,然后突然就想买一盆种种。老板说绿萝其实最好养了,基本不要打理,但是最容易打理的植物竟然被我养死了。我不得不忏悔一下:因为我将这盆绿萝放在外面的窗户上暴晒,风吹雨打,冬天打霜结冰的温度,我也置之不理。于是就这样一个冬天过去它就被我养死了。

6月装修的时候,去楼上MM家参观,发现他们家的植物基本都命悬一线了。我当时还问她是不是辐射太大了,才会全部败掉呢。她当时告诉我说这个挺难养活的,放一段时间就焉掉了。然后加上前面那次失败的经历,我心理有些许阴影。

阴影归阴影,丝毫不影响我购买这些绿色植物去除甲醛的念头。在丫丫看来,这些小植物其实也是有小生命的,它们能感受到主人对用心了,呵护了,灌溉了,所以它们就得好好生长,长青不败。的确这样,有付出总有回报,只要掌握养殖的方法,就是对它们用了心,而且是用对了心。

这次丫丫对这些小植物像伺候小祖宗一样,丝毫不敢懈怠。然后才会有网上搜集各种养殖的注意事项及方法的举动。于是发现之前的那盆绿萝竟是被我活生生的折腾死的,丫丫其实内心深感歉意。

经历过多次“井姐”才会犯的事情之后,丫丫决定求助网络,求助达人,重视养殖方法,不再人云亦云,一味的按照自己以前肤浅的想法只能以失败告终。回想丫丫第一次养殖的那个绿萝,真是被我折腾死掉的呀,养殖的几点大忌我是条条均沾呀!且看我是沾了哪几条大忌吧!回复可见哟!好奇杀死猫!

1.多浇水,绿萝喜湿润,应多浇水以保持盆土湿润,夏季时不仅要多浇水,还要经常向叶面上喷水。但具体浇多少水则要根据盆土多少,植株大水等具体把握。
2.不能暴晒,绿萝是生长在参天大树遮蔽的树林中,向阳性并不强,不能再阳光下暴晒,否则会造成新叶变小,叶色暗淡,同时易灼伤叶缘。但也需要让他适度接触阳光,以进行光合作用。
3.在适当的温度,如果温度太低,绿萝可能回被冻伤,建议室温20度左右,同时也要注意不要让叶子靠近供暖设备。温度只要不低于10度,绿萝即可安全过冬。
4.施肥,由于室内养殖,植物本身很难接触到养分,建议每隔半个月施一次肥料,可以在市场上买专门供绿萝使用的肥料。或者询问花店老板,让其帮忙选肥料。
5.持空气湿度,绿萝在空气湿度较大的环境中生长较快,建议保持室内湿度,可以使用加湿器增加空气湿度。
有了这些强大的理论知识做支撑,丫丫打算付诸实践了。
1.首先解决暴晒问题:将几盆面对太阳暴晒的绿萝挪窝。

2.多浇水,保持盆土湿润:丫丫虽然住的地方离房子比较远,即使每次过去都可以用跋山涉水来形容,但丫丫还是不忘给这些绿色植物浇水。有时候自己有事不能过去,也要邻居帮我去看看它们的境况。因为不能三天两天的给它们浇水,丫丫想了一个好办法让他们不再泛黄不再焉掉,那就是给他们喝饱了水之后,在托盘里面直接倒入水,然后将植物放进去,让它们慢慢吸收。自从用了这个好方法之后,那些曾经都要被我放弃掉的绿萝都有了好的涨势了。
3.清理掉枯黄的叶子:丫丫每次浇水的时候,先会给他们去掉一些吸收养料及水分的枯叶,也不知道这样是否得当,但是看起来很精神的说。

注意好这些养殖小技巧之后,丫丫的绿萝从八月购入到现在个个都健在,生意盎然,让我很是欣慰。尤其是那些几乎都要被放弃的几盆,给了我长途跋涉过去灌溉的理由,让丫丫为以后做个闲适自得的小花农埋下了一些希望的种子。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

sophia1216 发表于 2014-10-10 00:56
丫丫养殖绿萝几经失败,终得小经验与大家齐分享

对于绿色植物是否有去除室内甲醛的功效,大家也是众说纷 ...

这些都是生活的小乐趣啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

冰妃 发表于 2014-10-10 08:22
这些都是生活的小乐趣啊

哈哈哈  确实 自从看了我一个大学同学养了N多品种的月季玫瑰花开得很艳丽的时候我总有想养花的冲动,可惜没有天时地利。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

飘过的点赞,送香吻一个!~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

懒洋洋123 发表于 2014-10-10 13:58
飘过的点赞,送香吻一个!~~~~

来来来  懒洋洋 买一送一
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

sophia1216 发表于 2014-10-10 14:04
来来来  懒洋洋 买一送一

有买有送啊。。。。一定接牢了

原创值

大二_装修学长

想了解一下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

恩恩 感谢亲对丫丫的支持哟