QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记人气王】 ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-20日更新:日记大赛获奖感言,各种拉仇恨的奖品浮出水面】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,积少成多省钱之道勿小觑

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

冰妃 发表于 2014-10-16 21:49
我家的老板为毛没有这么好的服务捏

哈哈哈  你家的老板态度不好么?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

sophia1216 发表于 2014-10-16 22:54
哈哈哈  你家的老板态度不好么?

丫丫,在我的日记里分析了原因
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

冰妃 发表于 2014-10-16 23:11
丫丫,在我的日记里分析了原因

发现你是高产的主  一下更新这么多 而且内容丰富不空洞  

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

[梦洁家居杯2014日记大赛] ★★★丫丫家现代简约风打造中★★★1-7日更新:寒冷冬日没有地暖桑不起,看屌丝如何防寒保暖!】《团购+网购+实体三管齐下有讲究,

窗帘安装篇--<五彩缤纷绽放季>

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
    一入08深似海,从此半夜更贴人!
         写贴不易,劳神费力!      
      你的支持,是我更新的动力!   
电脑投票:日记大赛总决赛告急,丫丫期待你手中一票垂青!

微信投票:【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

窗帘的设计在现代装潢中越来越被重视,窗帘的造型设计与颜色的挑选越来越注重统一协调,窗帘不再只是遮挡的作用,而是一种艺术品位的展现。

如果窗帘是一道风景,它该有春夏秋冬;如果情绪如四季,它该有色彩的变化。窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相近色系,通过色彩的节奏使房间生机昂然。

说到丫丫家的窗帘,可以用色彩缤纷来形容,当初选窗帘的时候也纠结了一整个下午。小区做窗帘的比较多,很多都直接上门推销,抱着看看的态度,丫丫走访了两家,终究还是没有下单,因为在业主群结识到了罗嫂,又是同一个单元,所以丫丫心里就打算在她家做窗帘算了。

某日,在嘉苑群里认识同一单元的业主罗嫂,得知她和她表姐(裁缝出身)合伙在小区租了一个一百多平方的毛坯房,简单装饰了一下,做窗帘,墙纸,做橱柜,大理石头,多元化经营。和她聊天感觉很亲切,秋秋上也约好一有时间就去她店面瞧瞧,但每次就是忙得没有去会面。后来老妈6月份生日,婆婆来了长沙,然后一同去房子参观一下,老妈和婆婆恰巧在楼下偶遇到罗嫂。罗嫂看到我老妈她们就问是哪一户的业主,得知就是丫丫家,于是就打电话叫我去楼下,我就蹭蹭蹭的下楼咯,见到了传说中长发飘飘的罗嫂。感觉我就是这么一个人,网上可以聊得很熟,但是见面就颇有小尴尬,或许她看到了我的尴尬吧,然后提议叫我们就去她店面坐坐。浏览了一番她们家大理石,感觉标价挺高的,因为之前咨询过几家业主家的大理石价格,还有就是自己也没打定主意想要买什么样的,加之功课也没做好,所以感觉都不知道该问些什么,毫无疑问像一只菜鸟来形容当时的窘态,看了一会儿我就提议说下次再来看看然后就离开了。

鉴于不生不熟不好讨价还价,最终丫丫家的大理石是在三湘石材城订购的,具体细节丫丫打算下次再补上给大伙参详参详。又一日,罗嫂询问丫丫大理石是否订好,然后我很不好意思的说在三湘订好了,然后告诉她价格,后来罗嫂告诉我她们家也可以以这个价钱卖给我,只可惜我都已经下单了。好在后来推荐了楼上的一妹纸去她们家看看,订了门槛石,飘窗大理石,价格与我在三湘买的是一样的,这样起码让我不那么难为情吧!

鉴于订大理石的这个状况,我怕情景再现,于是窗帘打早点下单。当天下午丫丫就在店里选好了所有的窗帘的花色,量好了尺寸,算好了价格,速度真是杠杠滴。

三个卧室都是选的遮光布带纱,客厅选的亚麻布料带纱,厕所的百叶卷帘是送的。其实,丫丫是很喜欢08团的那个蔡兴布艺,感觉颜色造型都挺淡雅的,是我喜欢的菜,可惜开团的时候我早已定好了窗帘了。

丫丫看了一下之前的订购清单,这次窗帘需要的材料配件数量如下,回复可见!

客厅窗帘需求:  
客厅蓝色麻布 12米
蓝色纱            6米
罗马杆           8米
布头带         18米

主卧窗帘需求:
小碎花遮光布   5.5米
小碎花纱           5米
轨道                10.5米
布头带             11米

小孩房窗帘需求:
星星月亮遮光布   5米
星星月亮纱        4.5米
罗马杆                3米
布头带                5米

次卧窗帘需求:
粉色玫瑰花遮光布  4米
粉色玫瑰花纱         4米
轨道                         8米
布头带                     4米

另外:主次卧两个飘窗都做飘窗海绵垫,所有的房间都做了遮光布和纱,因为两个房间都当西晒,很悲剧的说!这次窗帘选购丫丫讲究的经济实惠,因为过几年如果不喜欢的话可以换掉,那样一点都不会觉得心疼。厕所的金属卷帘是罗嫂免费送给丫丫的,感觉使用起来挺麻烦的,以后要是觉得不方便的话再换其他的吧!

下面就上几张丫丫家的窗帘图片,手机拍的不是很美观哟!望见谅

首先是客厅的推拉门口装的一层蓝色薄纱,好几个来我家参观的同学说比较喜欢这个淡淡的蓝色。

接着是阳台上的浅蓝色拼色麻布窗帘

小孩房--为了搭配果绿色的墙纸,衬托星星月亮灯,丫丫发现一款特别合适的花色的遮光布做这个房间的窗帘。

接着是主卧的窗帘---这个丫丫表示颜色稍微暗淡了些,然后小碎花太密集了

再接着就是次卧的粉色玫瑰花窗帘了,这款没想到效果算这些窗帘中最好的一个了,老妈选择的,是不是很有少女情节呀!唯一有点遗憾的就是飘窗垫稍微大了一点,等有时间的话看能不能找罗嫂帮忙改一下。

入户花园的小阳台本来没打算做窗帘的,那个位置是放洗衣机的,同户型的业主要么没做,要么也是做了一层纱。丫丫经过一番挣扎还是加做了一款格子(配布三)的挂着,一直没拖着没给做好,我都懒得去催了。

参考了上面的具体用材之后,你知道丫丫家的窗帘总共花费多少么?猜一猜哟!

答案是:3200元  

你们觉得实惠么?求分享点评哟!

原创值

装修大学_研究生

丫丫,颜色中间我比较偏爱蓝色,所以客厅和阳台的都好喜欢啊……还有,估计我骨子里是个汉子,特别不爱粉色,所以……你懂的哈~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

冰妃 发表于 2014-10-17 08:27
丫丫,颜色中间我比较偏爱蓝色,所以客厅和阳台的都好喜欢啊……还有,估计我骨子里是个汉子,特别不爱粉色 ...

其实浅蓝色我也喜欢  只是房间已经是粉色调调了  换成其他颜色更加不和谐啊 哈哈哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

丫丫真的是个心灵手巧的好女孩哦。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看着窗帘的价格,蛮实惠的。布料看着很厚实的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

芹菜 发表于 2014-10-17 10:37
丫丫真的是个心灵手巧的好女孩哦。

哈哈哈 芹菜 我手巧的一面还木有表现出来  下次有时间展示哈

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

芹菜 发表于 2014-10-17 10:46
看着窗帘的价格,蛮实惠的。布料看着很厚实的

是啊 都是遮光布 因为太阳大  要是太阳不大就只拉纱算了  搞到后面就越来越乱搞了 讲究经济实惠