QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】黑白灰大片——简墨上映

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

郎中,我过来踩踩,日记赛加油哦
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

wutong 发表于 2015-12-23 10:14
郎中,我过来踩踩,日记赛加油哦

哈哈 谢谢蓝队小伙伴,帮我投票哟

原创值

大四_装修达人

我也喜欢那个最后的设计

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

纪风 发表于 2015-12-19 16:37
日记大赛请投一票 哈哈

我不给你投票就太不是朋友了

1万

原创值

1万

装修大学_教授

关于软装,早在之前的毕业照就有过图片,再重新写个帖子。

客厅的沙发茶几那是相当便宜,3.4米的沙发4000元,和沙发配套的茶几才1500元。购置地点:河西安居乐园5楼,佐图沙发,不是什么大牌子,但是性价比还可以,打算先坐着,实在不行了再换掉也不会觉得太可惜。
       窗帘选的不是开团的牌子,是在旺德府后面的布艺城三楼金鑫布艺选的 和我家整体风格比较搭,全房下来大概在5000左右。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

房子装修完毕已经入住了4个多月,经常有朋友问我装修中哪些钱可以省 哪些钱不能省。我来谈谈个人看法:如果预算充足的话,能做好的尽量一次做好;如果预算有限的话,那就省去一些不必要的造型。

水电方面:只要开发商的线不是特别差,没必要全换,半改就行了。弱电的话没必要走到每间房,房间大的话,担心信号问题也可以搞个路由中继器。至于吊顶上面的灯带能省则省。

泥工方面:个人觉得瓷砖铺在地上 差距不大,只要砖的质量过得去就行,没必要追求大品牌,不过东站的砖水比较深,最好找个懂的人一起去看。二线品牌也是一个不过的选择。波导线的话除非是过道等必要的地方,能省则省,用仿古砖通铺也是不错的选择。厨房卫生间的话没必要选择瓷砖上墙,瓷片就可以了。踢脚线入墙的话,看个人喜好。如果还要省钱的话,全房铺复合地板也可以,算下来比铺瓷砖便宜。

木工方面:没必要的吊顶能省则省,二级吊顶更没必要。不是特别追求效果的,可以选择平板门。如果觉得预算还有限,全房定制也是可以的,至少省了木器漆的费用。

油漆方面:擦色修色比清漆贵。用大芯板的话 柜内贴波音软片比刷清漆便宜。柜体用免漆板的话比柜内刷进口清漆便宜。墙漆的话,预算有限不能选择进口墙漆的可以考虑合资品牌。

如果说有哪些钱不能省,我觉得是提高生活品质的一些东西。比如说热循环,每次洗澡洗脸要放冷水实在是受不了。厨房的垃圾处理器也是个好东西。有了这东西,厨房空气质量大大提高。

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

更新了自己顶

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

垃圾处理器,这么先进的东西都装上了啊
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

计划装修中, 你家的衣柜,厨房,客厅都是我想装修的样子,, 谢谢了!

原创值

大二_装修学长

果然是人才呀,惊天秘密