QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最精打细算奖】80后女屌丝呕心沥血半年多,全职带崽和装修,18w搞定简约新中式125平

原创值

大一_装修新生

我和楼主看了两家同样的装修公司,同感啊

原创值

大一_装修新生

看看内容啊

原创值

大一_装修新生

wwxwwq 发表于 2015-2-2 13:33
看来楼主也看了不少了。

回复看内容,看看

原创值

大一_装修新生

回复看隐藏

原创值

装修大学_研究生

所谓“获奖感言”

我自己都很意外,日记在3月份居然又得奖了。如果说我去年开帖是冲着“青花瓷套餐”去的,那么这次的“不锈钢双耳锅套餐”我是完全没有抱希望的,因为去年那时候天气太冷,写帖子的人少,所以相对来说得奖的几率高些,但是年后到了装修的旺季了,08上面的日记和新人就犹雨后春笋般哗哗哗全冒出来了,所以我是非常有自知之明的啦。
   关于这篇所谓的“获奖感言”,我自己都不知道写在这装修的日记里是否合适,毕竟完全偏离主题啦,就像高考作文一样,如果不扣题自己随便写,说不定会是0分哦!哈哈,不过话说回来,现在我觉得这就是我自己的一亩三分地,我才不管那么多条条框框呢,自己想写什么就写什么好了。
   今天写这段话,主要是我看到有留言说“来看看有没有更新学习一下”,以及有很多对我的鼓励肯定和期待。我突然感觉到通过网络这个平台,有些素未谋面的人都对凉皮有种莫名的信任感,如果真的可以帮助到大家,那就真的是极好的!
    另外,再和大家分享一下凉皮的近况,上个周末,我把孩子从老家接到长沙来了,也就意味着我在兼顾装修和家务的同时,还要自己带个一岁半的小家伙,真的不是一般的辛苦。也有很多人和我说,为什么不把孩子放到老家,或者叫老人过来帮忙带好了。我今年正月就是把孩子放在家里差不多一个月,结果小家伙在家总是哭,甚至到后来都几乎拒绝进食了,把我妈吓死了,以为是孩子生病了还带去医院做各种检查呢。这样的话,我妈也受罪,孩子也可怜,所以没办法只好去把她接过来。至于老人也一起过来帮忙带孩子,我觉得也有很多问题要去面对。所以干脆咬咬牙,我就靠我自己一个人搞定好了。这样还无形中就给孩子树立了一个独立坚强的榜样,让孩子从小就受到潜移默化的影响。话说回来,每当我一个人带着孩子,背包也很重(里面放这户型图,某些建材资料,小家伙吃喝拉撒相关的各种各样的东东),从现在住的地方,要转两三趟公交车才能到新房子那边,下车之后还要走十几分钟到半个小时的路,自己都已经累惨了小屁孩还拼命要我抱,我自己都不知道自己这150的海拔和80多斤的体重是怎么撑过来的。
   不过每当我很辛苦很难受很疲惫很失意的时候,我就总是自我安慰“如果你觉得难受,那说明现在正在走上坡路”。怎么说也是快30岁的人了,稍微回忆一下过去的日子,现在想来最有意义、记忆最深的、成长最快的时候往往就是当时觉得最难熬的时候,相反那些闲暇舒适的时光也就当时轻松罢了,事后发现简直就是虚度光阴啊!
   呵呵,最后来点红果果的刺激和诱惑吧!
   看吧,辛苦码字会有回报的啦,所以大家都加油写帖子吧!
   最后,感谢CCTV,感谢MTV,感谢08TV,感谢每一个喜欢凉皮的朋友们!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

正式施工阶段之水电篇

(上)材料验收
  装修进场的第三天,彭队通知我去验收材料,于是带着小家伙屁颠屁颠过去了,还是结合图片看看吧:

首先,让我家小小监工来露个侧影吧!

金杯电线

天力水管

各种配件

热水管保温棉

秋叶原的网线

听***说他家第一次的水泥木有生产日记,所以我就特别留意了一下

师傅们都在热火朝天地忙碌着

打阳台地漏的时候,师傅不小心把孔打大了,我得去借楼下的钥匙才能修补呢。

衣帽间的墙也砌好了,主卧大变样了哦

--------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------- ----------

(下)水电验收
   日子过得超快,恰好一周时间水电就做完了,本来彭队告诉我周五验收的,但是我说一个人带孩子来回坐3-4小时公交车太累了,希望改到周末L先生有空的时候,这样我也就稍微轻松一点点,于是就约在周六上午10点验收。
   我家小屁孩平时都是9点的样子才起床,那给她搞完各种事情那就至少是9:30-9:40了,再去坐车保守估计都要10点半甚至11点才能到湾湾了,怕耽误大家的时间,周五晚上我都考虑叫L先生一个人去验收好了。结果小婷和我说“张姐,你一定要去啊,有业主知道你家验收说要去工地参观,人家还特地说想和凉皮沟通一下哦!”看到这,一种莫名的责任感涌上心头,看来凉皮还是得亲自出马啊。
    为了保证10点到湾湾,那么我家至少得在7点半前就出门,为此我5点多就起来给孩子煮粥,并且要做完基本的家务,做好我们大人的早餐,7点多把L先生叫起来,随便磨蹭一下就8点了,再把孩子从被窝里捞出来,各种准备踏实就已经是8:20了,看来坐公交是不可能准点到了,于是凉皮做了一个光荣而伟大的决定-----打车去。同时又担心L先生会批评我不会持家,于是我就很灵泛地告诉他“放心啦,我会去找诺雅报销的啦!”就这样,我们差不多9点就到工地了。

小家伙到新房子才醒来,咱们得随遇而安,在一堆红砖上冲出来的牛奶味道应该很特别吧?

一进门就看到不同颜色的水管线管,干净整齐,真舒服! 另外,我问师傅不是说强弱电应该分开30cm以上吗?我家的距离似乎近了一点,师傅告诉我,因为我家这里是入户玄关,担心以后材料运输会压到线管,所以就尽量做到右边一点。

强弱电交叉的地方都包了锡箔纸,另外,冷弯处理也还不错。还有,我家要做热水循环,所以多走了一个热水的回路哦!

整个房子的确也就这样的地方开了一点点横槽,另外,线槽也都手工打毛了,值得表扬!

这是水压测试

看到这样的乱七八糟的花点点别奇怪哦,这里是阳台放洗衣机的位置,以后要贴瓷砖,所以师傅把墙体也打毛一遍。

阳台上地漏打孔的地方也修改

关于锁扣入盒,我们也是检查得很仔细的。其实我个人的感觉是师傅给我家的确做得不错了,但是既然是验收,那我们总得挑出些毛病来啊,要不也显示不出我们的水平啊!于是我们就在拼命“找茬”。像这样的因为有三根线管,没办法锁扣入盒的,就都做到线管入盒。

三月天也一直在努力帮我寻找问题,(这个篓子好好玩,但是图片暂时没有上传成功)

这次水电整体来说是非常不错的,但是也有一点点瑕疵,比如:

这里有条竖线不是特别直;还有一个地方的冷弯处理不是特别完美,另外有一个房间门槛处的走线位置可以更加合理的。

当然啦,装修过程中出现一点点小瑕疵都是正常的啦,尤其是我们几乎是鸡蛋里面挑骨头一般地在“找茬”,好在彭队特别好,尽管是有20多年装修经验的资深专业人士,当我们小辈们指出小瑕疵的时候,他都非常乐意去接受,会很礼貌地说“你们提得对,这个地方的确是我自己都没有留意到的。”然后立马就整改,并没有找什么借口来敷衍我们,或者说这是正常的,别的客户也都是这么干的之类的。
   在这里,关于NY,我还想说几点很特别的感受:
1.我想说说彭队的老婆:当我们提前就到了现场的时候,发现工人还在忙活,还有彭队的妻子也在工地帮着做事,上次我去验收材料的时候,也看到彭夫人在现场打扫卫生,彭夫人一看就是那种淳朴踏实的人,完全感受不到都市生意人的气息,相反有点像在农村老家邻居大婶的感觉,说起彭队和孩子,彭夫人一脸笑容和幸福。在那一瞬间,我突然觉得我把房子交给如此实诚靠谱的人来装修,是多么幸运的事情啊!
2.我想重新说一下江工:对于江工的专业和敬业,我之前已经有所体会,但是今天我无意之间又感受了一次。在水电验收之后,说到瓷砖的事情,我说已经定好了,只要打电话要求送货过来就可以了,江工就在一旁纳闷“张姐,你都不要我陪你去挑一下颜色款式之类的就定好了呀?”我知道他是出于一片好心。但是我也是考虑到他们年后工作太忙了,那么多客户都等着看方案和报价,加上我又是去那么远的地方看瓷砖,我都不好意思叫他陪我去呢,万一那次没买成,岂不是要设计师也白陪我跑那么远?结果他听说地点后,就说“暮云是吧,那也还好啦!”我一再表示自己当时坐了50个多个公交站,觉得太远不好意思麻烦他,他还在说“开车的话,也还好啦!”总之就是非常乐意帮助业主的感觉。还有,水电验收之后,他还开车送我们回家再去公司的,并且还一定要塞个面包给皮皮。呵呵,看不出来,平时那么严肃少言寡语的一个人其实也很热心哦。正是他们这样无意之间的一个举动,会让人觉得特别温暖啦。
3.我再来说说小婷:我现在和NY很熟悉了,尤其是和小婷沟通得很多,还一起结伴去逛过家居建材市场,但是在今天我家水电验收之后,尽管她放假回老家了,都还给我打电话咨询我家的情况,看是否有需要整改的地方之类的,做为客服,是非常不错的。
    最后,说一下我家的水电有个问题和08上的惯常做法不一样,也许细心的网友已经发现了,就是-------凉皮家里的电线用的是金杯硬线!这一点不是诺雅“偷工减料”,是凉皮自己坚持要单股硬线的啦。既然写了结论,那么我还肯定还得把理由写出来才行。按照惯例隐藏一下:之所谓选择硬线,是受诺雅另一个客户唐大哥的影响,他家水电用的就是硬线,尽管小婷提醒他硬线还便宜一些,但他还是坚持选择硬线,他给我的解释是:导电是讲究导线截面积的,单股线肯定比多股线截面积大装修公司为什么鼓励用多股软线主要省人工,装的时候比较方便。考虑到唐大哥就是国家电网的工作人员,所以我还是相信他的选择啦。而且今天也在现场咨询了彭队,就算是硬线坏了,其实也是可以换线的哦,不过以后就只能换软线。
   最后的最后,我还要感谢邻居@*** 免费把一包品质上乘的勾缝剂送给我,还有要感谢三月天对凉皮莫名的信任以及今天来我家围观的所有小伙伴们!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

不错,感觉很干净

原创值

大三_装修里手

带孩子搞装修的女汉子凉皮君真不容易,为你鼓掌,为你加油!!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

正准备说有几个地方不是特别直,可以加一下固定的

原创值

装修大学_研究生

xiaolu2428 发表于 2015-4-4 19:50
带孩子搞装修的女汉子凉皮君真不容易,为你鼓掌,为你加油!!!

呵呵,谢谢鼓励啊,带着小家伙真的是不方便,这篇水电的帖子,陆陆续续写了四五遍才终于写完了,因为她一来捣蛋我就得保存,然后等她消停的间隙才能又重新编辑。