QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

兔夭夭 发表于 2015-5-23 00:07
啊?!有什么坏处么?

破坏墙体结构。一般墙还好,承重墙就不能开太长横槽

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

兔夭夭 发表于 2015-5-23 21:33
封阳台记  振升购买途径大比对  

那是封阳台的太蠢,一般熟练工会把框架内移贴砖的厚度,等泥工贴好砖就平了~~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

新手学习,正在补装修知识。呵呵

原创值

禁止发言

楼主的帖子很精彩,www.dani120.com到这里有更多的精彩536k

原创值

大三_装修里手

这种东东还是买好一点,差了,不好用
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小丸子 发表于 2015-5-24 20:37
那是封阳台的太蠢,一般熟练工会把框架内移贴砖的厚度,等泥工贴好砖就平了~~

这到不能完全怪他了罗,我们都没想周到,哈哈!估计不知道我家阳台全贴砖了~~

原创值

大四_装修达人

幻想一个窝 发表于 2015-5-25 10:10
这种东东还是买好一点,差了,不好用

是的,有的地方还是不能省钱哇!!

原创值

大四_装修达人

【窗户篇】糟心遇到窗台漏水!看小兔内外两种方法解决

窗台漏水怎么破

内外两种方法

大家应该“恭喜”小兔中了窗台漏水的招,哎!倒霉到极点!

事情是这样的————

某天去工地,师傅告诉我不幸的消息,卫生间和西向次卧的窗台漏水,于是小兔急吼吼的报物业来修,物业的态度还是不错的,来拍了照,留了记录,告诉小兔是窗户的铝合金框架当时没装好,所以漏水了,表示会马上来修,于是当时的小兔没有意识到这是个比较难解决的问题,遂,放心离去。

Tips1:窗台漏水的标志

建议在泥工阶段的娃们,在下了大雨后去自己的房子看一下,。

1、如果窗户边上有明显的呈圆状的非飞溅型的深浅不一的水渍,则考虑是否有漏水。

2、窗户边上颜色明显比旁边是深,且摸上去湿湿的也有可能。

窗台漏水 (2).JPG

窗台漏水 (1).JPG

过了一段时间,小兔再在大雨后去工地,师傅不幸的又告知,物业修了以后卫生间的问题解决了,可是次卧还是漏水,漏水点还不止一处,小兔次卧的地方可是要包木窗套的(此处省略反对意见1万~),如果漏水,发霉不是太远的事情,于是这次小兔又去报了物业,然后,就没有然后了。。。。

小兔真心是个急脾气,不像有的小伙伴,这个时候会和物业死磕到底,虽然平时小兔也会这么干,但现在我只想快点解决问题,别糟我的心啊!于是,师傅给我提了两个处理办法如下…………

Tips2:窗台漏水的两个处理办法

1、外处理

把外墙的砖缝以及铝合金窗的边再打一遍防水胶。(但是师傅表示,小兔家外面的防水胶打得很好,没有问题)

2、内处理

掏开漏水地方的水泥,买一包堵漏王(楼下建材店8元有售),把漏水的范围涂抹一圈堵漏王然后再用水泥封住,应该就没有问题了,注意别弄破外墙。(小兔家采取这种方案,修补的时候可以范围稍微大一点点)

然后再在几个大雨后检查一下还漏不漏水就可以了。

刮腻子 (19).JPG

刮腻子 (20).JPG

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

要师傅在窗台外面帖一排瓷砖,把坡度加大一点

原创值

大四_装修达人

【泥工篇一】团购楼兰瓷砖,想用灰色系的兄弟姐妹们一定要来看看

从楼兰瓷砖

进入08网的大家庭

小兔一直想找一个像篱笆网、杭州19楼、大金华论坛那样的长沙本土的家装论坛,能看到大量的装修日记,以及本土的各种靠谱和不靠谱的商户,多么美好,可是一直找不到!不知道是小兔百度错了关键词还是缘分未到,反正就是木有,然后一直到小兔和老爸买瓷砖的那一天。。。。。

小兔家选材料都没有找设计师,小兔大言不惭的说,小兔可以全部自己搞定,因为我和我家设计师的口味那是一样样的,从来不会给她惊吓,只会给她惊喜,所以小兔就和老爸挑大梁了。(为什么总是老爸,不粗线先森,实在是他逃班不如我多,哇哈哈!)

同志们在确定自己家风格以后,就一定要做减法!一定要忍住!

不然就怕最后成型那画面太美不敢看啊,所以小兔很坚定的在瓷砖的路上选择:深色砖、灰色、哑光、现代风。

小兔和老爸“杀”到马王堆陶瓷建材市场,逛了一圈,东鹏、诺贝尔、马可波罗等等几乎比较大的品牌全看了,比较小的品牌也看了,基本小兔喜欢的深色砖、灰色砖非常非常的少,价格也不便宜。之前在家那边的时候,看中了冠军和楼兰,冠军的真心很漂亮呀,有几款我都非常喜欢,但是无一例外,都很贵。所以小兔决定去找找楼兰瓷砖,百度了半天,发现在万家丽广场,又转战到这边,都已经下午4点多钟了,累得精疲力尽的小兔和老爸现在只有一个原则:就是价格如果不是贵的离谱,就定了!不想折腾了!

杀到楼兰瓷砖,有几款砖在做特价,同时还有一拨人也在看,然后有个大姐问我,你们也是08网友来参加团购的么?

恩?小兔一听有戏,08网友?团购?立马拉着销售说,你们现在做团购是吧,然后问小兔看中的几款瓷砖是啥团购价。接着火速和大姐交流关于08网的问题,才发现这就是小兔一直想找的本地家装论坛呀!!!!真是好惊喜!比选到喜欢的瓷砖还要惊喜呢!!

回复查到价格,然后和店里给我们的团购价比对,火速定下瓷砖,啦啦啦啦啦啦啦,不折腾啦!

瓷砖 (2).JPG

▲  小兔选了这三款全瓷通体砖来铺贴卫生间和厨房。

▲  最左边的裁切成300*600贴卫生间墙面,300*300铺贴卫生间地面;中间的300*600铺厨房墙面,600*600铺厨房地面。

瓷砖 (3).JPG

▲  这两款木纹砖,小兔用来铺阳台的墙面和地面。

如何,选得还算美腻吧!!求夸赞!!!

就是参加的之前08网的楼兰瓷砖团购,再播一下价格。

型号
大小
价格
阳台墙面D6153512
600*150
9.8元/片
阳台地面
D6153515
600*150
10.9元/片
卫生间
D601116
600*600
53.64元/片
厨房墙面
A-C6002
600*600
21.8元/片
厨房地面
A-B6016
600*600
43.92元/片

Tips:选购全瓷砖注意事项

1、全瓷砖很重。

2、全瓷砖的横侧面颜色基本和面上的颜色一致,深的就偏深,浅的就偏浅,不是单纯的白色。

3、全瓷砖很难打钻,可以加水处理。

4、全瓷砖最好用瓷砖胶,不要直接用水泥上墙。

回复 收藏 回复(2)条