QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大四_装修达人

【泥工篇二】开始卫生间防水、回填

卫生间防水、回填

脱离技术层的范围

其实在防水这一块,小兔只能是纯记录了,那时候还不在状态。

竟然对于防水、回填小兔没有进行一向的技术性研究,只是知道去楼下看有没有漏水。

▼  小兔家的防水也做了两次,一次回填以前,一次回填以后。

卫生间防水 (1).JPG

卫生间防水 (3).JPG

卫生间防水 (2).JPG

▲  第一遍防水:淋浴这边上墙1.8m,另几面上墙30cm。

卫生间防水 (5).JPG

▲  第二遍防水:主要是关注地面。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你是用的倒板架空还是?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-5-25 19:15
你是用的倒板架空还是?

您这问题这么专业,叫我怎么回答,哭。。。

原创值

大四_装修达人

【泥工篇三】阳台美美的木纹砖,泥工阶段的顺序Tips看这里

阳台贴砖及Tips若干

美美的木纹砖

小兔家美美的瓷砖终于送过来了!

Tips1:一般瓷砖店会先收你的全款,然后如会留有余地的给你先送货,比如你定了60块砖(带抛算),它可能按照面积先给你发57块,这样就避免多加工了又不能退的局面,所以娃们要注意这一点啊!!!

瓷砖 (18).JPG

瓷砖 (19).JPG

Tips2:一般泥工贴砖的顺序是(这个很重要,环节要衔接好,小兔家吃了“大亏”):墙面砖(阳台、厨房、卫生间)——门槛石——卫生间半包门——补齐半包门另一侧的瓷砖——地面砖——阳台窗户台面、洗衣机台面、飘窗台面——补齐最底下的一层墙砖——填缝。

小兔选的卫生间做半包门(抽风!),而且阳台门和厨房门都不做门套(灰常美腻!),所以可苦了自己和泥工蔡师傅了,那工期拖的不是一点半点的无奈和长。小兔家的瓷砖全部是全瓷通体砖,重、所有的阳角都是做45度碰角,所以难得磨边。

1、【阳台墙砖】

▼  先开始贴墙砖,小兔没有观察完整,只能把看了的说出来。。。

瓷砖 (6).JPG

▲  先用木枋把瓷砖底部撑起来,用瓷砖胶代替水泥来贴全瓷通体砖。

瓷砖 (5).JPG

▲  瓷砖与瓷砖间用这个留边。

瓷砖 (7).JPG

▲  小兔家房子不大,几个要贴砖的地方转角特别多,师傅也是醉了,之前几个师傅一看都不愿意做。蔡师傅的45度碰角磨得还不错。(但后面据其他师傅说,有的地方角度磨大了~)

瓷砖 (9).JPG

▲  哒哒哒~~~贴好两面的样子,不错哇!不错哇!

阳台贴砖 (1).JPG

▲  墙砖完工!!!美貌!!!插座的切口也做得不错~

2、【阳台地砖】

地砖其实是贴完了所有的墙砖以及门槛石以后做的,但小兔就一篇日记一锅端了吧。

地砖注意对缝,从一边对就可以了,不然容易碎啊,不好看!

阳台贴砖 (3).JPG

▲  蔡师傅先拉线看水平线的位置,然后用水泥填平地面,接着瓷砖上瓷砖胶贴啦。

阳台贴砖 (9).JPG

▲  贴好一小片后再用表面软包的小锤子适度的敲,防止空鼓。

阳台贴砖 (12).JPG

▲  水平线控制瓷砖不要贴歪了~~

阳台贴砖 (7).JPG

▲  由于小兔家的阳台在开发商做的时候,把墙砌歪了一点点,所以到接近门槛石的地方可以清楚的看到是歪的,师傅再切砖的时候也老费劲,至于为什么不把它放到窗户那边,小兔总结为:灯下黑。

阳台贴砖 (5).JPG

▲  基本贴好了,有些原木森林(夸张啊!)的感觉,喜欢喜欢~~~虽然有遮光的嫌疑,如果你们觉得有,请不要告诉我,哈哈!

门槛石 (20).JPG

门槛石 (21).JPG

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看木地板价格

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

兔夭夭 发表于 2015-5-25 22:26
阳台贴砖及Tips若干      美美的木纹砖

阳台满满的木纹砖,炒鸡漂亮!越来越期待后续了……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

兔夭夭 发表于 2015-5-22 22:31
怡生供暖施工  内有求助!   

你家暖气走管比我家漂亮,我家层板太薄,师傅没敢在地上开槽,所有施工都没有地面开槽,不过我家暖气装了快两个月了,一直保持在0.8,没下降。你家0.4,说明密封性不好吧。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

喜欢楼兰的瓷砖
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-5-26 12:06
阳台满满的木纹砖,炒鸡漂亮!越来越期待后续了……

后续一定惊艳!!5555,长期没更帖子,我美美的高亮也木得了,我错了!

原创值

大四_装修达人

lanxin1879 发表于 2015-5-26 12:47
你家暖气走管比我家漂亮,我家层板太薄,师傅没敢在地上开槽,所有施工都没有地面开槽,不过我家暖气装了 ...

是主管道的密封性不好么?因为之前降了压力发现是伸出来的装暖气片的管子那里,那个白色的胶没有封好~~但是怡生的规定是没降到0.2都ok,哎~~~