QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】77的★☆♀毕业那年之焦糖玛奇朵♂☆★田园风◆◇103平米小三房

原创值

大三_装修里手

曼曼妈 发表于 2015-9-18 11:26
回复回复回复,谢谢分享!

谢谢,有空来看看

原创值

大三_装修里手

图片压缩小办法
     在08写日记,有件很痛苦的事情--图片太大无法上传。可是没有图片,我那苍白无力的文字大家肯定不愿意看了。
     好久没来写日记,手机里拍了很多的照片,写的时候一张张上传太麻烦,就想把图片上传到相册。精挑细选了一大堆图片,结果……系统提示无法上传!!!有木有!!!现在哪个手机拍的照片不是几M一张照片,我也明白08的苦(我也是IT行业的)。现在趁着我的图片在上传,告诉你一个非常快又简单的办法,不需要安装任何图片编辑软件,也不用上网,不到一分钟几十张图片一下就变小了。
     1.准备工作要做好
         首先要把图片传上电脑里。方法一,用数据线直接连接手机和电脑把图片COPY出来。方法二,电脑和手机同时登录QQ,在手机的QQ上找到“我的电脑”,把图片都传到电脑上。建一个文件夹,放入所有要缩小上传的图片文件,我的文件夹名称为“大图” 。

2.选择文件夹,然后点右键找到并点击——“邮件收件人”。

3.在弹出的提示框中,可以看到文件原始大小是169M!!

4.我们选择“小:800X600”,看看大小~~~只有10几M了哦!

5.选好了后就点“附加”,看看图片正在压缩哦,等一下就可以了

6.图片压缩好了后,会弹出OUTLOOK的框

7.选中附件栏里的所有图片(选中一个后,按CTRL+A是全选哦),拖动图片到一个新建的文件夹

图片压缩好了,你们也去试试看看是不是所有图片都变小了!!赶快去相册上传吧
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

太久没写日记,水电一做完很多很多事情。晚上太累了,还要继续在网上淘东西,到了双休日放假也是在各个建材市场奔波很久都没有时间做点好吃的了,常常在外面随便吃点什么。时间越久,累积的图片就越多,好不容易滕点时间写日记,结果图片上传不了~~先来个压缩图片的小插曲。接着继续讲水电,一开始一点不懂,打了几个电话问我老爸。

原创值

大三_装修里手

重中之重    
    现在要饿补装修日记,想起读小学放暑假寒假,老师都会布置每天写一篇日记,可是我总是只记得玩去了,等到要开学了,一天要写十几篇日记。日记还是要天天记,时隔太久了当时很多想要写下来的东西都忘记了,现在重新整理。安装的过程我也不说了,论坛里很多大神都写过,YZ的师傅也是公认的做事认真、手法熟练。我就总结下我家装水电的经验。
一、做好准备工作
   要想省钱,首先要懂电路。自己想的肯定是又省钱又没隐患,师傅希望的是做事方便。一开始由于我们什么都不懂,师傅要和我们解释半天,说多了,再好脾气的师傅也会烦。结果讨论半天,在我们还一知半解的情况下,只好被动的听师傅的了。
二、要经常去工地  
    师傅在开始施工前和我们讨论了方案后,在后面的施工过程中会出现一些没想到的情况。由于我们没在现场,师傅没有和我们沟通照他的想法走线了。我不是怀疑师傅的能力,我只想有更好的方式,控制成本!

三、电器等先考察好
    水电器材有些是要在安装水电是师傅准备好水电线路的。在08混迹的时间里,考察后我觉得还是要安装风管机、热水器摇控板、前置净水器、集成吊顶风扇……,这些都是要和水电师傅先说明。

在水电实施过程中遇到的问题:
      问题--我家水电由原来的水电改造变成了电线重新走。水电师傅把所有的线盒扒拉开一看,客厅插座盒里留的线不到10公分,师傅说没法接新线,要么只换客厅的线,但是有隐患;要么全房都重新走线,以后便于维修什么的。建议我全房都重新走。一听这话我就蒙了,为什么不能接啊,接电线用不了10公分啊?全房换线,我可是在08里听大家说过,100平的房子全房都换,是要不少银子的!

通过和水电师傅多次的沟通,我一再强调,这一开始装就超预算,我的米米怕不够。最后决定听师傅的全部插座线重走,但是走的线路仔细考虑,这样可以省点钱。

详细解释--原始回路(一共9个):
1.总开关
2.主卧空调
3.客厅空调
4.插座
5.备用
6.厨房
7.次卫
8.次卧空调
9.灯    空中花园和次卫没有进线是需要重新从强电箱拉一根线。下面这张是插座的线路图,只能根据插座的位置大概估计线路,要把开发商的铺线都打开是很费工的。

这张是空调、厨房和卫生间的线路。

总结--随着水电按装结束,再加上我们现学的水电知识,基本明白了些。
1.我家客厅插座盒里留的线其实是可以接线的,只是不符合YZ的水电工艺,后期如果出现问题他们维护很麻烦。再加上我家客厅插座原来位置都不合适,都要接线,接口太多有隐患。2.将旧的线抽出来换新线,师傅施工困难些,有的线抽不出来(要知道开发商的水电施工不是那么规范的),换线和重新走线的费用是一样的。
3.空中花园还要接上插座的那个回路。我家插座线是从电箱出来从次卧经主卧到客厅结束。最近的方式是接上客餐厅的插座。
4.客厅和空中花的电线重新走过后,只剩下主卧和次卧还是旧线,这部分旧线可以将就用,隐患还是接口多了点。由于全房大部分的重新走了,索性就把这一点原来的电线都不要了。这样家里线路都是我能看见的,以后维护也省事。
    我家完工后灯是用1.5平方线,插座是2.5平方线,厨房、厕所和空调是4平方的线。回路基本保持原来的不变,只是换了下顺序,且把原来的备用控制开关给了冰箱,这是师傅的建议。如果一段时间不在家的,安全考虑还是会将家中水电都关掉总闸,但是冰箱还是可以开着,因为是单独回路。

原创值

大一_装修新生

证明我来过

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

哈哈哈,一点开我就看到了皇后娘娘 臣妾买不到啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

戈小孽 发表于 2015-10-9 13:57
哈哈哈,一点开我就看到了皇后娘娘 臣妾买不到啊!

臣妾真的买不到啊~~~红星美凯龙岳麓店开门了吗?我去了好几次都是吃了闭门羹

原创值

大一_装修新生

那就动动手指回复一下

原创值

大三_装修里手

水电工艺和验收
YZ的水电是专业的规范的,配合我家现场情况来说说
1.布线的原则:横平竖直,线管在墙壁线槽中不超过2/3,直管每隔80公分使用一个管卡,拐角处每隔20公分使用一个管卡。
Ps.个人觉得不用太在意管卡,它只是个辅助作用,我家管卡在地面找平前,掉了不少。

2.线管在弯管时用弹簧掰弯,即冷弯处理。不得使用90度弯头及三通。线管交叉的地方必须进行过桥冷弯处理,使2根线管不会相互干扰。

3. 电线进入线盒必须保证留有一定的长度,留有10~15公。

4.  强弱电并行相隔30cm以上,以防止强电形成的磁场对弱电产生干扰。如果是强弱电线管交叉的话,则还需要外裹一层锡纸,进行强弱电抗干扰处理。

5.房屋原有老线管与水电改造的新线管做到无缝衔接,如果实在不方便操作,也可以使用黄腊管或者波纹管套入,但是绝对不能把电线裸露在外面。

6.线管连接底盒的地方使用锁扣,防止后期电线抽动过程中损坏绝缘层。

7. 对于旧底盒改线之后的处理,目前有两种方式,一种是在旧底盒位置安装一块空白面板,保留这个底盒位置。但是这么处理的话,房间墙壁上就可能多处留下空白面板,而且如果原有底盒损坏了的话,你还需要重新在这个不起作用的位置安装一个底盒。另外一种处理方法则是将改线位置直接用水泥封掉,废弃这个底盒。如果是采取第二种方式,那么这个新老电线衔接位置的处理就比较重要了。目前常规的处理方式是将电线缠绕,然后进行锡焊焊牢固,外面再缠绕好黑胶布。为了进一步绝缘,缠绕好黑胶布之后再在外面套上一根黄腊管。我家只保留了一个空白面板,为方便以后检修。(小师傅在锡焊焊电线的时候我光顾着看忘记拍照了

8. 串联线路中途有线路分支出来,应该使用分线盒分线出来,吊顶内的暗线必须有阻燃管保护
  9.装水管距离墙面应为1.5公分,热左右冷,间距15公分中,不能冷热水管同处一槽。

我家有一处是先布水管泥工后砌的墙,不是很规范,虽没有影响,看了还是觉得有点不舒服。所以啊提醒各位,要多去工地看看。

10.水电验收合格后,方可粉平线槽,墙槽应用13水泥砂浆填补密实。

原创值

大三_装修里手

省钱之道
我家水电全改造没有超预算,让我很是欣慰。其它的装修公司的结算的方法和YZ可能不同,我总结的仅供大家参考。
1.  布局要合理
要定多少个回路,每一条回路的路径要想好!1.5平方、2.5平方、4平方、6平方的收费标准都是不同的,自己算算长度,不要小看这几米线,家里那么多条电线水管,加起来不少钱了。而且水电合理的走线更便于检修。线管少绕着走,尽量穿墙而过。

2.  验收的时候一定要仔细的量,记好每一条的长度
验收那天,小师傅量尺我记录,写了满满一大页。

我楼下的邻居,就热水管的线来说,我们户型是一样的,出水口的数量和位置也差不多,可是量出来的长度,他家比我家长了近20米~~,近千块了,数字是装修公司报给他的。可惜他家已经封好了地板,无法再去确认长度,也许是走线太绕,也许是量的不对。

3. 双控要适当
不要安装过多不是很需要的双控。不见得所有的灯都装上双控就放便,太多开关容易混乱。一盏灯要两个地方去控制走的线长了很多,开关也要多一个,太多双控是很费钱的项目。
4. 适当增加插座
在同一个回路上,在已有插座的旁边或附近增加插座是不需要太多成本的,只要从已有的插座接线。

希望大家多支持多回复,验收结算我家全房改造水电共花费10580

回复 回复(1)条