QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】77的★☆♀毕业那年之焦糖玛奇朵♂☆★田园风◆◇103平米小三房

原创值

大一_装修新生

我想看链接地址

原创值

大一_装修新生

让我也看看链接地址吧 学习下效果图

原创值

大一_装修新生

已经回复了 怎么还是看不了呢

原创值

大二_装修学长

哇塞 看看哦!!

原创值

大二_装修学长

学习经验中  看看效果图怎么做

原创值

大三_装修里手

看看酷家乐咋样

原创值

大四_装修达人

看看酷家乐

原创值

大四_装修达人

看看酷家乐地址

原创值

大三_装修里手

学习学习,谢谢、

原创值

大三_装修里手

难以抉择的装修方式     

想到要装修,首先就要了解清楚自己要选择哪种装修方式:散包、半包、全包。这三种方式的区别在百度上搜一搜,或是在08里找一找,很多大虾们都讲过,也讲的很清楚明白,大家就自己去多看看。因为是第一套房,我是很鸡冻的,刚好去年年中工作不是很忙,我就开始考虑装修的事了~~。有事没事就研究我那个户型图,学习画CAD想自己设计。也是去年,同事告诉我08,我就开始了泡在08的每一天。老公说我是个纠结的人,好吧,大家以后叫我George,装修方式是选来选去一直定不下来。      
    全包,我从来就不考虑,这个房子我是自住的,虽然我的预算不多,但我却是个对品质很有要求的人,所以不全包。
    散包,让我犹豫过。老话说的好,跨行如隔山。我对装修这一行业是一窍不通,以前也从未装修过房子,甚至没见过装修的任何一个过程。但是在08默默的混迹一段时间,弄明白了大致的流程,在各个高手的日记和群里搜集了一点好师傅好材料的信息,我想我可以散包!可是和老公一商量,老公不同意。主要是因为装修只能靠我们两,我们两没那么多时间和精力去跑建材找师傅。虽然老公泼了我冷水,我很不高兴,但是他说的都很有道理,我不可能隔三差五的就请假。下面是我收藏的不知是哪位大虾说的,但是我觉得很有用的一段:

水电——专业水电:地康
      防水——西卡,包工包料
      包管——泥工红砖隔音棉包管,或者小区电梯里面的专业包管
      泥工——自己看工地,选师傅
      吊顶——有吊顶就找个师傅,只贴踢脚线穗华也有包工包料
      厨卫吊顶——普罗米,法狮龙,都是包安装的
      衣柜——定制衣柜的商家特别多,价钱也便宜,样子也好看
      油漆——各种档次的包工包料油漆团
      石膏线——穗华包工包料

半包,综合以上半包是我们最合适的选择了。半包,装修公司只提供一些辅材,主材可以自己掌握。如果有的辅材不满意,你甚至也可以和装修公司协商自己另外购买。装修公司施工包水电、泥、木、油漆还有所有东西的安装,我也看到以前的旧帖子,有业主半包把水电分给专业的水电公司做的。再加上去了LP、RY、YZ,这三个在08上很有口碑的专业的半包公司后,我就更加坚定要选半包了。

回复 回复(1)条