QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“撒哈拉的秘密花园”。Tz老师亲力亲为美貌的毕业照新鲜出炉。

原创值

装修大学_研究生

天闲 发表于 2015-10-5 20:38
你呢?也选的蓝光?

原来亚材也用宁波蓝光啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

qyyqyy 发表于 2015-10-5 20:49
原来亚材也用宁波蓝光啊

蓝光是玻璃……

原创值

大三_装修里手

看看价格吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看学习学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

dss 发表于 2015-10-8 18:36
看看学习学习学习

一起共同学习哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

天闲,我来邀请你参加今年的日记大赛
欢迎跟帖报名~~
2015年装修日记下半年赛报名火热来袭,分享新家的成长记录,丰厚礼品等你来拿
http://www.08wojia.com/thread-101706-1-1.html

原创值

大二_装修学长

揭秘出了什么状况,避免以后犯类似错误
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

weilele 发表于 2015-10-11 06:49
揭秘出了什么状况,避免以后犯类似错误

做预算的水比较深哦,我这是很浅显的  主要还是自己多留心眼

原创值

大四_装修达人

社区居民

施工篇:铺贴地砖需要注意的那些事儿
         很久没更新了,因为我家的砖比较小,种类也比较多,铺贴方式也复杂,所以上次更新地暖以后一直到现在都是在贴砖贴砖贴砖,至今已经一个月了,还没贴完。所以更新落下了,被叽皇大人催更,加上又有下半年大赛了,虽然我是准备参加全年日记大赛的,但是有奖品还是要努力争取一下的。今天我就来简单说说铺贴地砖的工艺~
       首先先来简单看看我家的各种砖,只是很小一部分,大部分我都没拍了,因为太多花片。波打线、太多型号了。所有的砖都是伊派捡漏子捡到的,便宜质量又好

非常期待我家最终的铺贴效果,哈哈。大家跟我一起期待吧。

下面就是泥工铺贴要注意的。比较常规的08上面有很多,就懒得写了,主要写写那些大家没有注意到的小细节。首先水电和地暖做完后肯定是要做一个初步找平的,贴砖就在这个初步找平上面开始施工,等砖全部贴完了整个家的风格就开始慢慢的有效果了。

最后就是贴砖了,这个都比较常规了,背面抹上适度厚度的水泥,注意瓷砖的四边必须斜着抹平,利于贴平。其余的比如用红外辅助或者是尼龙线辅助保证水平;用锤轻轻敲,保证没有空鼓等等都没什么太多注意的。

最后奉上省砖大法。现在瓷砖店都是用软件自动数砖,加上为了让客户觉得总价便宜自己可以接受,所以第一次算的砖基本都会少,这个补砖是个费时费力的活,有的时候少几块硬是不能完工就必须要自己跑一趟当搬运工。非常麻烦。那能不能尽量的省砖,减少补砖的次数呢?方法就是

1、隐蔽的地方能省就剩,多让瓷砖店送点杂砖或者自己去买点杂砖,隐蔽的地方就贴杂砖就好了,那么有哪些隐蔽地方呢?比如橱柜地柜的下面和背面,都可以用500*500或600*600的杂砖贴一线,橱柜的吊柜后面也可以用杂砖贴一线。再比如卫生间洗手台的地面、背面和侧面,都是可以用杂砖贴的。卫生间的镜子后面也可以用杂砖甚至不贴砖,做好防水即可。再比如电视机柜下面,换鞋凳下面,落地的斗柜下面都可以用大的边角料或者杂砖贴。

2、贴砖区域尽量不要有异形(圆弧、拐弯等),异形是最费砖的,能补或者能修复的尽量搞成直线。

3、贴砖都需要切砖,一般来说砖越大损耗越大,可以的话尽量不要选太大的砖。

4、要选有经验负责人的师傅,能省砖的地方会主动帮你省砖,让你少操心。

5、选用合适的铺贴方法,越简单的铺贴方法越省砖,混铺,斜铺、工字铺、人字铺都会加大砖的损耗。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

好贴,好内容啊,对我太有用了
回复 回复(1)条