QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】后期安装过程的各种各样的不愉快和预防对策

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

编辑一下,目前这些都安装好了。。。服务态度还是不错的。
安装考验耐性。。。
经验对策大家记牢了。。。

最近,到了家里各种定制商品的安装期,小女子被折腾得头晕脑花。各种各样的郁闷铺天盖地般卷席而来。。
到底是我挑剔,还是商家们太不重视产品和服务?
已经好几个人问我,是不是处女座,OMG,我可是最洒脱的射手座!
真心不是我的问题。。。而是商家们出现的问题都是很让人无语的。。。
就请听我细细道来吧。。
排名不分先后~~~
1、法狮龙吊顶。
经历述说:
1、量尺寸的师傅当时去量尺寸的时候就搞得家里妈妈和泥工师傅很不高兴,态度不好。。。
2、送货和安装倒是准时。很准时。。。
3、但是,
送货的时候提前给我打电话了,我说我快到了。到家的时候发现师傅就把货放在家里走了,木有签收也木有点数。。。
等我仔细一看,不对,少了东西哦。。LED灯和钛金管取暖都木有来。。。
只好打电话过去确认,对方说,是没来,没货,安装的时候会带来。。
呃。。。
4、安装的时候,师傅们也没说啥,可是我发现,他们也没带来。。师傅说,没货。。我问什么时候有,也不是很清楚。。
5、安装完成,也没个回访或者什么通知了。。。我只好打电话过去给门店。门店就说要查。。。查了后给我回了电话,说确实是没货。到货了再去给我装。。。
呃。。。
6、所以,到现在还在等。
要知道,我早早就付完了全款。。。7月20多号就付全款了。过了一个多月。。哎。
建议和对策:

后面的TX们,
1、 通知量尺寸的时候,要说,派好的师傅。。
2、通知安装和送货的时候,要确认,货品都齐全吗。。
3、我认为,不应该提前太久交完所有的款项。。其实当时我可以只交90%的。。。但是我很信任08团的产品。。。哎。。

2、爱家衣柜。
经历述说:
1、安装的时候,到最后发现,格子抽屉全部做错了。。。我要的16格和20格做成了悲催的4格、5格。而且一个抽屉还差一个底板。
2、安装差不多了,师傅们走的时候,莫名奇妙的一个人巡视了一番(和装衣柜的一起的),对着我说格子抽做好了要我自己去拿,我自己去安装。。我没和他争吵,我说,一个就算了,这可是4个啊。。他还说,1个你能装,4个就一样能装。OMG,你是客户还是我是客户?
建议和对策:

后面的TX们:
1、安装之前收货的时候就问,货都到齐了吗,是不是都正确。。。
2、出了问题马上和店子,最好是老板取得联系,不要和现场的师傅或者任何一个人冲突。不然,只会觉得郁闷郁闷。

3、人和衣柜。
经历述说:
1、约定的交货期过了。过了近10天。可以理解。工厂太忙。。。终于来安装了。。
2、可是,做错了东西就实在让人郁闷了。。
我要的阳台爱格板吊柜做成了露水河板子。。。
3、安装的师傅忙不过来,只能派一两个人来,也可以理解。。。
可是,装得太差就实在是不可理解。。。
该在背板上面开的插座孔,开得和老鼠啃开的缺一样。。。歪歪曲曲。。。明明给了开关面板比划着,说要小一点。结果开出的孔和那歪歪的边,现在无法用开关面板遮挡住。。

建议和对策:

后面的TX们:
1、看到手艺不好的安装过程,立马叫停。。。
2、看到货不对板的情况,立马联系商家。。。

4、宿缘木门。
经历述说:
1、7月6日下单,付95%款项。。。
2、由于一些情况,7月16日接了张经理商量折叠门的处理,7月17日早上把折叠门和推拉门的单子进行了更改。房门和门套等其他的木有变化。。交待了改单的部分一定要加急,不然怕不能一起安装了。 。
3、8月17日我打电话问什么时候可以去安装。回复我说18号发货。货到就会去安装。
4、18号我又打电话,说油漆没干好,要20号发货。
5、20号我还接着打电话,说工厂停电了,没办法。要22号发货。
6、22号我再一次打电话,说折叠门出了问题,没做好,要检查要补救,24号一定发货。
7、23号我继续打电话,说不知道什么时候发货。这一下,我真的是肺都要气炸了。。
只好继续打电话给宿缘王总。王总使劲道歉。说马上联系。王总答复,25号一定发货。。。
8、25号,我打电话过去,说应该是发货了。。。今天27号。还在等待。
9、8月28日。仍然在等!
10、8月28日、打电话过去,竟然说门到了,要等玻璃。玻璃要10天。NND,坚决不罢休了。这一次。十多天前就通知了,不做玻璃,还让我等?好,我这次就和你们的恶劣服务杠上了

建议和对策:

后面的TX们:
1、遇到这样的推脱,第一时间给老板联系,不要像我这样继续和门店打电话。催是没有用的。
2、要提前就催货,不要等到交货时间了才去催。
3、商家不主动联系你,你就要再赶紧一次次去联系。
5、提出表扬的法恩莎卫浴。
经历述说:
1、周六中午去三湘家美店付款,周六下午就送货了,送货前打了电话,说1小时候后到,我说我要迟一点,他们就说等我电话。我1小时15分钟赶到,赶到的时候,打电话给他们,他们已经在等我了。。。
2、周日早上就打电话来说中午会来安装。到家前又打电话给我确认是否在家。来了之后,二话不说,开始做事。。。足足安装了4个小时。。。。。
3、这个是要提出表扬的。。。由于我家水电的接头部分做得有一些瑕疵,导致安装的时候,很难一次到位,安装师傅不说一句多话,不嫌苦不怕热。从头到尾认认真真。。。耗费了师傅很多的精力和时间。。。
建议和对策:

后面的TX们:
安装师傅门很不容易,对好的师傅就还是要提出表扬,表示感谢。

后期,还有欧蒂克的储物柜,还有人和橱柜,能率热水器等等很多要等待送货安装的商家。。。就请大家期待后续吧。。。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
装修真的是一部血泪史啊,哎..坑爹的奸商啊![/blockquote]

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

能率的安装还是比聊撇的,不过配件不便宜哦··

原创值

装修大学_研究生

哎。。亲们啊,要是你们摊上我这样的血泪史。。该怎么办

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

呵呵 CC是无处不在的!关键是要一个好的心态!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

由我继续你的血泪吧。哈哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

安装过程出问题真滴可以把自己气飙

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:装修真的是一部血泪史啊,哎..坑爹的奸商啊! (2013-08-27 10:37)
真心是觉得不容易啊。。
我真心想不通全包的那些是怎么搞定的。。。是不是眼不见为净?

原创值

装修大学_研究生

回 折角平行 的帖子

折角平行: 安装过程出问题真滴可以把自己气飙 (2013-08-27 10:49)
是啊。。好气愤,好气愤

原创值

装修大学_研究生

回 lwt 的帖子

lwt:由我继续你的血泪吧。哈哈哈 (2013-08-27 10:49)
大家吸取我的经验啊