QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】我的全包问题史,全包半包同学必读

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我是日记大赛蓝队-君陌!如果您喜欢我的文章,请给予我宝贵的一票,请支持蓝队,请支持39号君陌
投票地址:http://www.08wojia.com/xl_riji2013-vote.html   
一、前言
       装修是一道流程及其复杂的工艺,它囊括了空间、结构、风水、美学、经经济学、设计等等各个知识层面的内容。俗话说:做的越多,错的越多。那么装修的过程中出现各种跟预期不符,工作流程偏差,状况 CC层出不穷都应该算是情理之中了。但我们不是圣人,在面对这些负面状况面前,我们都不可能做到心静如水的。这其实也是一种历练!
       我在装修之前,跟女朋友工作都很忙,也完全属于史诗级小白。更不想让为我们辛苦了一辈子父母亲大人再为我们吃苦操劳,所以选择了装修全包给装修公司,省事省时省力,但..........
二、水电经验
       装修的时候看过很多帖子说,装完后插座不够用,然后周末跟电工师傅去定水电,定了一半,赶时间,跟师傅说尽量多弄插座,以后怕不够用。结果就是装修完工发现,一个120多平的房子水电一起加开关插座用了10000+(水基本没走什么,煤气表跟厨房厕所都挨着),二楼的一个小小杂物间可能都用不上一次插座的地方装了2个插座。沙发后面也是两三个插座。
       水管方面,装地漏的时候估计没装存水弯,结果浴室地漏现在冒臭味,这点请要装修的TX千万要注意了!
三、泥工
      装修的时候有时间还是得多盯着,不盯着的结果就是装修公司忘记跟在厨房刷放水,已经把瓷砖贴好了!真怕以后不小心在厨房倒点水,就楼下漏水了!厨房还是要刷防水,起码图个心安,
四、木工
       现场做的柜子真心贵,而且不好看!但是空间利用上会合理些!对于装修的TX来说,这个一定要好好平衡了。
五、油漆
      一定要看油漆工的腻子刷的可以不。不然墙壁会开裂,我的装修就是墙漆刷完,一个月不到就多处开裂,这里要说明一点,对于装修小白来说,墙漆开裂属于正常事故,这是很多原因造成的,墙贴结构问题,热胀冷缩问题,腻子问题,油漆工问题等等。我的处理方式就是找物业,物业派人把我的开裂地方腻子铲掉,贴防开裂胶带,然后让装修公司派油漆工重新上腻子,刷墙漆。可问题是,油漆工不负责,新刷的跟以前的明显有色差,难看死了,我还会要找装修公司售后去弄。
六、橱柜
       这个让我真的很恼火,提前一周预约嘉宝橱柜的周六过来安装橱柜,预约厨房电器的周日过来安装厨房电器。结果,嘉宝的硬生生拖到周日来搞,一天还装不好,结果我只能让电器安装的下周一过来,而周一上班,没法去现场,结果:橱柜门的方向没装对,抽油烟机装矮了,橱柜该开槽的地方没开槽等等。。。
七、安装
       安装因为上班没法到现场,浴室柜的镜前灯装歪了,客厅筒灯打不开,马桶因为孔距对不上,装完后马桶后面无法靠墙。这里要跟装修的同学说下,座便器的排水孔距有一种30厘米的,一种40厘米的,在买座便器的时候一定要量好自家下水管位置,不然蹲便器不能靠墙安装,一个是占地方,另外一个是不美观,第三一个还有可能不牢靠。
八、售后
       全包 尾款一定不要给太快了,顶住压力!多看多想自己的房子,千万别错过漏过一些小问题,一定要整改完毕才付款!
九、在这些状况面前 CC面前有什么好的方法快速解决
       我的经验是:淡定点,先冷静下来,跟装修公司装修人员多沟通,想办法,保持平常心,没有解决不了的问题!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢分享,坐下沙发,还差7个沙发!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

小白顶个~~~我一直在犹豫要自己做还是半包

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

全包的分享比较少,很值得看看呢!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

谢谢,没时间的TX装修真心伤不起啊!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

陌陌,谢谢支持!

原创值

装修大学_博士生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:陌陌,谢谢支持!  (2013-08-27 12:01) 
hehe !

原创值

装修大学_博士生

回 hscj23 的帖子

hscj23:谢谢,没时间的TX装修真心伤不起啊! (2013-08-27 11:50) 
是啊!像我这种时间还没钱的更伤不起~

原创值

装修大学_博士生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:全包的分享比较少,很值得看看呢! (2013-08-27 11:48) 
哈哈 是吧!求推广!

原创值

装修大学_博士生

回 hscj23 的帖子

hscj23:谢谢分享,坐下沙发,还差7个沙发! (2013-08-27 11:47) 
。。。。。。。。。。。。