QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】如何轻松做到散包

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

装修分为全包、半包、清包、散包。
                  四个包我全考虑了,最后,在拜读了无数装修同仁的日记大贴之后,我毅然决然的走上了散包的道路,为啥。主要是为了省钱,哈哈。全包坑爹的太多,不敢做,pass;半包就买买水泥沙子,我不要木工做柜子,板材钉子不用买,没必要,pass;清包没有极其信任的工头,pass;最后剩下了散包,我爸做监工,我做采购,我老公负责研究材料质量和环保度,三个臭皮匠还顶不过一个诸葛亮么,何况哪个工头敢自诩诸葛亮。最终,散包以其实惠性,可靠性,适合性完美风骚的胜出。

散包,好多人一听,觉得好难哦,我到哪里去找合适的师傅,我怎么衔接,我怎么挑选材料,我怎么怎么。打住打住,还没开始就怕这怕那的干啥,没有把握,我敢选择散包么,让我细细道来。装修不外乎就是四大工,一水电,二泥工(贴砖找平包管回填之类),三木工(衣柜鞋柜吊顶之类),四油漆(墙面和家具)。
                 一水电,社会分工到现在已经很细致了,在长沙,就有地康,***,金石,佰佳几个专业的水电公司,有兴趣的朋友可以去看看,他们做的工地,专业性远胜大部分的装修公司和绝对部分施工队;论预算,我84平的房子,同时请了地康和***,包工包料出来都只要四千五上下,论坛一些朋友请的装修公司,光水电一项,八十平的房子绝对要七八千,而且还不专业,都是从外头随便请的工人,装出来很丑,但最便宜的肯定是直接请水电师傅,根据改变的不同按照长沙20-30平的师傅工钱,加上材料,估计三千多是可以出来的。论售后,水电公司都可以质保六年,这和装修公司差不多,装修队,不是熟人,钱给完了出了问题还会理你么。最后结果:水电公司。
                二泥工,泥工师傅是最难请的,因为泥工必须三五年才能出手艺,又没有公司能代替,但没事,论坛里头朋友装修过的,楼上楼下装修的邻居,到处都有现成的师傅,小白不怕。另外,现在长沙也有小撮业主采用了水泥自流平,这是欧美普遍采用的工艺,在沿海比较流行,能代替找平,无法代替贴砖,我早装了两个月,没有赶上五月份的一次群里头水泥自流平的团购,以后有机会,一定要试试。 最后结果:泥工师傅。
                三木工,我的全房家具都是工厂定制,别说定制的家具质量不好,现在时代不同了,定制家具制作的工艺和板材的手感早就提升了N个档 次,流水线的产品,使得质量是同等又保障的。 而打家具,木工师傅的手艺,做单时候的心情,挑选板材和五金的繁琐度,油漆师傅的手艺,两个师傅的人品,缺一不可。最后结果:家具定制,无吊顶。
                四油漆,一开始,多乐士立邦华润这些品牌都被我淘汰了,你问为什么,我告诉你,是空桶费,师傅拿着这些桶子,就可以到油漆店抵扣30-50一个。我不在乎我家油漆师傅赚这个钱,可我在乎为什么这些桶子可以卖这么贵,为什么,因为别人拿着这些桶子专门用来造假。后来的事实证明了我的判断,多乐士专卖店售卖假油漆。假的油漆危害有多大,还用我来说么,我恨不得我问候造假者全家和他祖宗。所以我的目光转向了芬兰芬琳feeling,美国大师漆PPG。别看他冷门,这些都是进口的大品牌,在国内的生产企业都是经过了国家检验检测的,又不大爱做广告的好东东。冷门,说明造假者少;进口,说明质量好;经过了国家检测,我不信那些检测的,可是达到了国家标准的,基本就是安全的;不爱做广告,羊毛出在羊身上,省下了我的小银子。最后附带加上了一个美涂士,为什么,因为美涂士有一个专门的油漆团队"漆博士",包工包料还不贵。大师漆能包工包料,但太贵,而且那时候没团购,pass;美涂士和芬琳同时开团,我两家店来回去了两趟。先比预算,美涂士分三档,我看上的中档,包工包料比自己请师傅也就贵个一千还送墙绘,恩比较满意;再比工艺,美涂士是专业的墙面处理,看过很多照片,做的很不错,满意;但到了最重要的一环,却让我彻底死心。美涂士的最低档居然用的801胶水,最恨这些什么801,108之类的,全是甲醛,虽然我选择的中档是所谓的植物腻子,还说有什么成分报告之类。但801是国家明令禁止使用的家装胶水,你号称专业,你再精简预算,你能拿客户的生命开玩笑么,你所谓的植物腻子,我敢相信你的报告么。最后结果:油漆师傅,芬琳油漆。

剩下如何衔接了,因为有了无数的装修日记在心, 又和无数的装修前辈后辈上辈下辈在一起交流,我不担心。
              敲锣打鼓,散包开工。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

散包的女汉纸威武呢,嘿嘿。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小妖精好厉害

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

是不是因为要调色,所以会调包阿

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:散包的女汉纸威武呢,嘿嘿。 (2013-09-01 10:17) 
都是被逼出来的啊,哈哈。

原创值

装修大学_教授

回 alalala 的帖子

alalala:是不是因为要调色,所以会调包阿 (2013-09-01 11:01) 
调色的时候跟着老板走,反正我是这样的,老板去哪,我就去哪。美其名曰没见过,学习。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这么好的帖子怎么能不待见呢?
nick来支持你啊!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享!

原创值

装修大学_教授

大家都来了
我也不做回复隐藏,大家觉得有用的看看就好了,乐意回复就顶顶。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
我的小户型 明年打算也散包呢 呵呵 [/blockquote]