请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】精雕细刻亮点之二:入户新感觉——玄关的改进方案

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

团购建房岁月蹉跎八年铸一剑,设计装修精雕细刻四年磨一刀!
亮点之二:入户新感觉——玄关的改进方案

玄关,进门的第一功能与感觉,它的重要性不言而喻。就功能而言,我觉得应该有:鞋柜、放钥匙的抽屉、放包的平台、整理着装的镜子以及更衣、挂衣之处。先看四年前的第一稿方案。
    局部平面。

进门左侧装饰鞋柜设计要点:
    下面放鞋,上面放装饰品(部分加装花板显中式风格),通透适于空调通风和视觉无阻碍。中间平台进门放包包和钥匙之类。

冰箱组合柜设计要点:
1、对开门冰箱位置无二选择;
2、左侧设隔断,上部玻璃带镂空板显中式风格,中间设一小窗,用于餐厅与厨房之间传菜;
3、冰箱右是挂衣柜,来客可挂外套;
4、进门右侧下部是抽斗,放拖鞋,上面可坐着换鞋,中间是镜子,出入整装。

记得是超男设计师帮我把传菜口这部分改得不错,瓷砖铺贴400*800也是同时设计出图的。谢谢她。

接下来的日子里就反复琢磨了,这个区域就这样是最佳方案吗?优点突出吗?不足有哪些?可不可以换一种方式、结构呢?
    不足之处找一找,总是找得到:
1、鞋柜容量不够大;
2、坐凳与鞋柜之间有点距离;
3、冰箱旁有个衣柜使人有点奇怪,有点浪费;
4、冰箱散热不好。

新思路带来新方案。新方案解决之道:

取消冰箱旁边的柜子,改为一块雕花板加镜子,腾出空间把鞋柜改成L形,鞋柜上部是层板和花板,既具有浓郁的中式风格,又不影响客厅通风、采光和进门半通透的视觉;鞋柜三分之一下部设固定的半圆凳(对面花板处也设一凳与此对应),方便坐着换鞋;进门右墙贴墙纸后设挂衣钩。这样一切不是迎刃而解了吗?

图一、冰箱柜和带镜子的雕花板

图二、L型鞋柜,进门左边上部层板、对面上部雕花板

当然,上图中局部细节和尺寸还需优化。

正面的花板就用类似这样的,如何?

原创值

管理员

玄关隔断的浓浓中式风,好看!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

老李哥对设计还是有很多独道的想法,感谢分享让我们学习参考啊!
晓得你还有好多私藏,都分享出来噻~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来设计方案这么重要。好好学习下

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

08的钻研精神在老李身上体现得淋漓尽致啊!

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

叽歪 发表于 2015-7-16 10:23
老李哥对设计还是有很多独道的想法,感谢分享让我们学习参考啊!
晓得你还有好多私藏,都分享出来噻~[s:18 ...

谢谢众美女的鼓励!关于设计想法我是有一些,但现在没有出图,更没有实物,时机未到啊!仅秀别人的图我觉得不是设计师的作为,,其他TX不要拍砖哈,,周末补拍照后会再发一篇湘潭外甥新房的贴子。

原创值

装修大学_研究生

看看楼主的解决之道
谢谢分享了

原创值

大三_装修里手

岁月蹉跎八年铸一剑

原创值

大一_装修新生

设计很棒哦,来学习

原创值

装修大学_博士生