QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

时隔三年重新下水,此次的目标是——绝不烂尾!

原创值

大四_装修达人

社区居民原创先锋奖忠实会员

2015年10月15日
最近一直处于很忙的状态,听说隔壁邻居月底就收尾。拖延症患者表示有点着急了。
诺雅9月2号给我做的预算,我10月11号才得空去看。
诺雅,我第一个探访的装修公司。
接待小婷,设计师邱工。
因为还没来得急去其他地方看看,
感觉到他们还是挺诚恳的,虽然初步设计还没有定下来,厨房那里怎么改也还不清楚,
但整体感觉对客户还是热情而周到的。
半包预算超出的了我的预期,还在考虑中。
周末找验房公司验房先。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

验房情况怎么呢?

原创值

大四_装修达人

15年11月16日更新
我一定不能让这篇帖子烂尾。
是的,我家还没有开工!
10月16号验房
小李飞刀
验完的结果让我难以相信。
是好得让人难以相信。
空鼓都只有一处!
漏网2处。没有什么大问题。
这真的是手气好?是做事的师傅做到我家时心情特别好的缘故吗?
看到楼上和我家一样户型的,确实毛躁很多,入户处好长一根水管暴漏在外面。
验房没有问题,就不用写啦。
还是要汇报一下装修公司考察的情况。
本来我和老公计划是今年不装了的,后面看到隔壁邻居飞一样的速度,又重燃我装修的斗志。
①诺雅的报价我嫌高了点,水电半改90/㎡真的不便宜好吗?
但是小婷说了这是老总规定的半改90/㎡,全改100/㎡,没得少。
所以诺雅还在我的考虑中。

上周联系了大名鼎鼎的灰太翔家的装修队伍—②老卜装修工作室
一问才知道是老乡。
老卜很热情的隔天就派了设计师来我家量房,设计师路工高高哒,目测190cm以上,我要仰望啦。
实地来量房一开始我是拒绝的,我觉得这是很浪费对方时间的,对我也是很有压力的,

但是!老卜一句话,让我竟无言以对!
他说:量房又不要钱!
现在我才意识到,设计师实地考察是多么的重要,我可以在实地把我的想法告诉他,
这样比在图上描述省时间省脑细胞得多OK?
后面路工和一起来的杨美女告诉我说4栋有工地可以参观下,
跑到4栋电梯等了半天不来(后面听说是坏了,对小区的电梯隐患捏了无数把汗啊!)
我们一行人爬楼梯上去,还好在7楼。
整个施工感觉很规范,但是我竟然没有拍照!
作为08的老网友,我竟然没有想起来,08的盆友们只看图片滴!
路工说,两三天可以出预算,希望价格美美哒!

后面我和老爸又去看了隔壁飞一样速度的装修,他家是清包给了一个施工队
在做木工了,话说木工手艺真是不错呢。我爸叫我约了队长来谈谈。
oh,no!不会又要我清包吧,我现在还沉浸在上一套清包的失败中不愿意醒过来啊!
我真是不想上着班被师傅电话说缺这少那啊!
可老爸拍着胸脯说,这次他全程给我监工,全程负责。
急急忙忙喊来了施工队的张队,交谈中发现真是个老实实在的人啊。
策清包价格的时候,我犯了爸爸去哪儿里面王岳伦王大导同样的错误:
这个二块五啊?三块卖不卖?
真是要捂脸找地缝钻了!张队说手上现在有三个工地,最快可以下周开工,但是今年肯定是搞不完了。
时间我倒是不在意,本来也是老人孩子住的,肯定也要放很长一段时间才会住。
清包价格是诱人的,但是上一段虐心的记忆让我始终有点怕怕的。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,难道这次是搞清包。看样子今年要动工了。记得回来更新哦

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

确实蛮纠结,看口袋里的米米再决定怎么装

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

怎么装都好,记得务必把日记写完!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-11-18 11:25
怎么装都好,记得务必把日记写完!

遵命!求监督!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

好啊好啊,没问题。
来个大概时间表,到点就催~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

说好的不烂尾……