QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田老夫子的中式装修杂记(工地进场,水电外包未成功,买水电方案五百年照案施工)

原创值

大二_装修学长

引用第29楼xinyu2381178于2009-07-20 22:27发表的  :
我晕,我今天也是叫王文他们公司去看了房子,报了价。
我们是不是一起去策价格啊?水电安装这块,是最厚的油水呢。。。。。
好啊,要不xinyu2381178你去组个团啊,大家一起约个时间去他们公司策下价格啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

外包策成没?

原创值

大二_装修学长

好久没有更新日记了,最近有点郁闷,要进场了,两老口子到处跑,也好累,没时间写!

记得是五百年做活动的时候,没多想就交了一万块大洋的设计费(房子近三百个平方,所以设计费预收得高);中途设计时,因为我们注重设计,细节看得细,很多都要求改,设计师可讲了(对LG):田总,请家装公司就是图个设计不要操心,您搞这样细不是空操心不!当时很不舒服啊。。。是说要尊重设计师的思想与成果,但房子是我住的,你设计搞得我房子内墙大部分墙都拆完重砌,布局改那么大,工程大了,造价也是高得吓人,主要是,不是我想要的东西,我能不改吗。。。

就拿水电来说,三层楼设计下来的插座少得可怜,稀稀拉拉几个也不好用。。。要求改细一点,设计说你的水电还不如到外面去做了(当时没听说有水电外包的,他估计是估量着我也不可能这样搞,设计师不是老板是拿工资的自是没考虑那么多啊)。。。

周四,正式策水电外包,家装公司不同意。当时我要求他们出具详细的预算与方案,他们当时搞不出来。后来说喊工程部一个经理,以前专做水电的,说由他负责我们工地的水电,这个黄经理答应第二天给我出预算。

当时就知道,水电肯定外包不成了,我都交了人家一万块了,这水电也是家装公司赚钱的地方;当天就跑到***公司(王文公司),说明了情况,可能外包不一定行得通,他表示没有关系。但我希望如果万一外包不成,能照他们出的方案做水电。。。

在这里说明一下方案,他们出的方案包含两个部分,灯的位置与数量是严格按照五百年的设计师给我搞的,但开关的双单控及位置、强弱电插座数量位置变化很大,特别是插座增加得比较多,原来五百年设计得很少,这一块我比较满意;第二个部分是关于强弱电及给排水的系统改造方案。根据我家的情况,给水、强弱电他们的方案是全部更换,强电分一楼、二三楼两个强电箱,共计设计了二十多个回路,应该可以满足我房子二十年内的要求了,按我的要求,厨房也预留了空调回路的。。。每层普插都是单独回路,厨房主线用的6.0,卫生间均是独立回路用的4.0的线。反正分得比较细,这也是和他们谈得比较好的愿意,充分想到了很多细节。。。

考虑到他们光图纸就给水、照明、开关插座等画了十多张,还出了整套系统文字方案,我也不好意思说要他送给我(王文在方案上标明的设计收费10/平方,总价三千),我当时已打算好了五百年肯定不让我外包了,谁叫我给了钱了。。。

后来我家老公策的2000块拿走方案,如果能在这里施工,设计费可以抵工程款(我LG要么是人老脑壳发昏哒要么是被专业所征服哒)。就这样,两千块买了水电方案,不过还是蛮详细的,希望能有所帮助。。。

周五,五百年出的预算,15600元但不确保刚好这个数,还是说明按实结算,只是说差别不会好大;我老公问他们具体的一个施工方案,他们没有。于是我老公拿出2000大洋买的方案给他们。他们看了说回路设计这么多啊,当时就重新算,最后给我们的数字是18000元,按实结算,并且水电外包肯定不行。。。算算那边预算是20000,这边少两千,刚好是方案的钱,心里还是舒服了一点点,希望能做好。

周未进场哒,定位交底什么的,搞得好晕。。。

后续再更新。。。。。

原创值

大二_装修学长

引用第31楼叽歪于2009-07-22 15:16发表的  :
外包策成没?
呜呜。。。
没成啊,极度郁闷

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

水电这块,一般是可以外包的。。

一切以业主的需求为准则。。关注中。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

水电设计图都去了2000大洋啊,真不秀气。
不过看在专业的份上,应该也值了。

原创值

大四_装修达人

hggphl;ggk dvsvj js jsvkdkjb kfkvjlkvgbj kfdgkvjgkfdj kfvfkvjkljv kvkl k]
fdvgfxbdzxvffd         

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

真的郁闷, 花了那么多设计费
装修进展怎么样了?
楼主好久都没更新了,是不是累了?

原创值

大四_装修达人

社区居民