QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择综合症的黑白灰现代简约风格的半包之路(装修公司考察及工地探访)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰三角洲
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-04-01
  • 前期设计2016-04-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3202

原创值

大三_装修里手

等待交房中,已经开始找装修公司了,完全一个装修小白,一个偶然认识的08我家,一下子视野感觉完全不同了,好多的装修日记和经验分享,开心!

原创值

大三_装修里手

新手第一次找装修公司
    预计15年10月份交房,预计明年年后装修,由于是个完全的小白,提前半年开始开公司了,俗话说隔行如隔山,既然事到临头,还是要了解一下装修,不然后果大家知道的!

SHJ 生活家  PG 苹果

第一站应装修公司的电话邀请看了SHJ和PG两家公司(具体名字回复可见)。共同感觉好热情,SHJ是完全的套餐公司,而PG可以半包和全包,当他们问我预算时,由于当时没有防备,老老实实回答他们20W全包(建议大家被问到预算时,千万别老实交底,后续解答),2家公司都能拿下来,但是SHJ套餐公司不是太感兴趣,而PG随后从朋友和侧面各方面了解了下后,果断放弃了,可能是个例吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

新手第二次找装修公司(一)
    由于第一次的装修公司不太入眼,第二次去出发前做了充分的准备,吃饭的时候提了准备装修,要朋友们推荐几家靠谱的装修公司,结果先后给我推荐了DS HY MD MJ四家公司,于是我开始了我的第二次装修公司的寻访之路!
DS 点石 HY 鸿杨 MD 美迪 MJ 名匠 DRYS 东日易盛

第一站DS
    第一印象不错,龚设计师很热情,并且健谈,聊的很开心,设计平面也很对口味,听到预算后表示20W能做下来,表示随后出初步预算,而且有5个朋友在DS做的,给我的反馈都还不错,于是我将其加入备选之一;

第二站MJ
    后来了解到MJ和DS是一家公司一个老板,只是针对的客户群体不一样,DS是做中高端市场的,MJ是做中低端市场的,而去的感觉也印证了这一点,让我直接PASS掉了他,一,设计师极为不专业,感觉生活在自己的世界中,我已经三次明确我的想法,改成五房,而他在那里不断的推荐改成三房的好处,最后问他初步预算,他直接告诉我半包400-500元/平,全包800左右/平,我材料都没看直接PASS了,这也太不专业了点,完全浪费我的时间;

第三站 HY
    初入店的感觉专业,专门的服务人员,专门的设计师,而且还有家具设计师,人性化个性化的柜体设计,说实话,我到现在最满意的也是这家,同时我找几个朋友也了解下,据说唯一一个不转包的公司,后边也各方面了解确实是不转包的公司!而且售后特别好,我有一个朋友装修五年后瓷砖开裂了,有污渍,一个电话,约好几点就几点到,全部免费维护,态度好的一塌糊涂,所以几个朋友强烈推荐。但是朋友的一句话没有说错“HY没有别的,就是贵!”真的是好贵,这是第一个告诉我20W预算有点紧,但是能做下来!由于新手不懂,所以还是要比较下,随后HY向我推荐了两个公司,一个DRYS,一个JZ。

原创值

大三_装修里手

新手第二次找装修公司(二)
第四站DRYS    “中国唯一一家上市的上市装饰公司!”这是DRYS的给我第一个高大上的印象,事实上随后的报价也让我明白了真正的高大上,规范大气是我的第一印象,进门送了三本书,一本装修服务标准指导手册,一本DSYS的公司简介,一本辅材介绍,全进口辅材,全进口主材,当他们问我预算时,我耍了一个心眼(由于每次问预算,我都老老实实的交了底,但是随后我发现一个问题,一线公司,二线公司,三线公司都能正好做到我的20W全包预算,这让我感觉这是我太不懂行了),所以我说他就按中等偏上的材料估计,看看全包多少,结果预估的结果让我也明白了这是个多么高大上的公司,137平27W的预算,还没包含设计费和管理费以及垃圾等其他费;

第五站 MD
    就在DRYS的边上不到100米,但是进门感觉到了时间的沉淀感,上世纪90年代的风格,老店做了18年,第一感觉好像还不错,能做这么久必然还是有几把刷子吧,随后的设计师也让我感觉真的很不错,非常前卫的黑白灰后现代简约风格设计,可能她原本就比较擅长这种风格吧,大量的设计作品图片,给我的第一感就是“这就是我想要的风格!”加入备选之一。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

我家也是黑白灰,这是我的日记 http://www.08wojia.com/thread-96182-1-2.html
祝你早日找到合适的公司,装修顺利
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-7-22 23:09
我家也是黑白灰,这是我的日记 http://www.08wojia.com/thread-96182-1-2.html
祝你早日找到合适的公司, ...

已经拜读装修大作,认真学习中,加入ZY和RY进入拜访公司行列

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

这就是我想要的风格~

和我主卧的布置基本一样

和我主卧的布置基本一样

和我榻榻米的房间布局基本相同,色调要改成黑白灰

和我榻榻米的房间布局基本相同,色调要改成黑白灰

原创值

装修大学_研究生

感谢楼主分享

看看怎么样

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
黑白灰很经典,设计很重要,祝楼主装出一个不一样的经典~