QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择综合症的黑白灰现代简约风格的半包之路(装修公司考察及工地探访)

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎加入08我家网,祝装修顺利,期待不一样的黑白灰!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主的装修公司考察过程很精彩啊。选装修公司确实很重要啊

原创值

装修大学_研究生

看看看看看看

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

看看,写的不错

原创值

大一_装修新生

不错不错 代码是什么公司

原创值

大三_装修里手

看看是哪些家装公司

原创值

大三_装修里手

新手第一次秘访工地
    走了几家公司,但是感觉都是王婆卖瓜,而且自己新手一个,一些专业词语完全不懂,于是约了一个懂点的朋友一起骑行去金茂梅溪湖秘访工地(装修公司一般会邀请你去,但是因为自己也是做服务业的,如果邀请你去最多就是让你看到他想让你看到的,然后解说自己工艺的先进性,所以最好是密访刚交房的楼盘,直接看最真实的装修公司),好不容易混进了金茂梅溪湖(为保安点个赞,好负责,盘查了好久才让我们进去),找到了几个DS,JC和MD的工地,由于JC没听说过,所以没去看!DS和MD的水电看了没发现什么问题,但DS和MD工地发现结果发现惊天大秘密!
    第一家DS正在做木工,水电看到了下,还比较正规。
    后来我朋友出来后和我说了几个问题,和大家共同探讨下:
    1,木质板材不能斜靠在墙上,正规的应该平铺在地面(DS是靠在墙上的),这个是否正确?
    2,柜体在吊顶处应该收边柜门和吊顶不能在一个平面(DS是柜门平面和柜边和吊顶平面在一个平面),哪个对?
    3,过梁的吊顶板材不能紧贴横梁,应该相隔最少1MM(DS是过梁的吊顶木板还是石膏板不知道,紧贴横梁),哪个对?
    第二家MD
    由于MD这家进去正在铺地暖,只有水电,看了下,水管好像是德国进口的一个什么牌子,我朋友说很好,出来后他指出厨房走的电线有点乱,没收口还是怎么,由于具体我不懂,所以无法描述!
    好了,工艺都是我朋友看的,那我干了什么呢,我就负责和工人聊天,套出个大秘密(回复可见)
DS和MD(可能大部分外包公司都一样吧)是都是外包的,第一次付款的30-35%的金额就是DS和MD的利润,也就是说,你们第一次给钱,他们就已经赚得钱得到手了,后续的65-70才是给项目经理的,有点点区别的是DS是项目经理自己去买材料,MD是统一配送的材料,(听二个工人说的,我本身有点怀疑),而你如果家里装修出现问题被监工(监工才完全是装修公司的人)或者业主发现,装修公司直接扣钱,如果尾款的5%因为纠纷不付款,项目经理一分钱拿不到(这个比较怀疑,因为合作关系和人情在哪里,不太可能一分钱拿不到)

以上内容为和二个师傅聊天所了解,,大家看看就好,自己再去了解,由于无法佐证,所以本人仅仅是分享给广大网友了解,对以上言论不承担法律责任(装修公司别来找我)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习一下装修知识