QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】看复式楼如何规划格局

原创值

大三_装修里手

【我的心水图片】

喜欢这个顶的感觉

喜欢这个薄荷绿的感觉
              喜欢露台充满着原木

墙裙墙裙,美腻的墙裙

我家也有阳光房,做个坡度美美的可好?

【最好的设计师一定是空间规划师】
设计师:独立设计师
原户型图:

(改动后一楼)

1、鞋柜:原来的入户门正对下楼梯,面朝别人家,典型的风水问题,所以把入户门改了个方向。鞋柜自然就放到了原来入户门的位置,在楼道口上就不会让家里满是鞋子看起来很脏乱,这样是不是很巧妙?
2、餐厅:另外原来的餐厅和入户花园中间的墙打掉了,这样餐厅面积加大更加好用。唯一的缺点就是鞋柜不能做成美美的穿鞋凳了,不过这个不是重点,总体来说满意。

(改动后二楼)

1、小客厅:小客厅的建议是设计师马晓斐给我提的,她说如果在二楼有个独立空间,想休闲的时候不用下楼,跟老人有个空间上的区隔,会是很舒服的一间事情,灰常同意这个观点后,果断把面积扩大(倒楼板),但是这个涉及到打掉外墙,和设计师沟通后,如果不能打外墙,那一个小房间做成冥想室。可能大家和我一样,没有听说过冥想室这个词语,但是设计师发给我一个帖子冥想室:就是一个脱离手机、电脑、一切移动设备的地方,你可以在上面做瑜伽,思考,看书。总之,做一切脱离喧嚣、脱离现代科技的事情。去东南亚旅游的时候,我就特别喜欢他们那种静谧的房子,木头的大自然感觉。我很喜欢这个概念,果断同意。

2、衣帽间:衣帽间原本是设计的U型,但是这里花了点小心思。做成了L型,然后老公的书房那里做了一个单独的衣柜。不知道大家生活中有没有这种体会,自己的衣服很多,跟老公的混在一起,很乱。而且自己买的新衣服有时候不想让老公知道。哈哈~所以我特别把衣帽间隔成了自己的和老公的两个空间,他自己的当季衣服可以在他的小衣柜里找到,我的衣帽间空间更大了,也方便我放全身镜。

3、设备柜:设备柜是因为老公广电行业的,总是有一些乱七八糟的工具没地方收纳,所以这个空间很重要。

目前唯一担心的就是:宝宝还小,目前还不会住进去,起码三年以后住。所以想到时候再买家具,而且住进去后才知道什么需要添置的。可是我家里楼梯很小,不知道以后还能不能上去家具,哎,复式楼,中看不中用啊!所以设计的时候需要花很多心思~建议大家还是找个独立设计师,能帮你省心不少^_^

原创值

禁止发言

原创值

管理员

细节考虑得真到位~!

原创值

设计师

鱼儿最近真是勤劳,上班、带娃、装修、写日记,注意身体啊。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

楼主有毕业照吗 最后花了多少钱呀