QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实时记录我的装修过程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金科东方大院
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-9
  • 前期设计2015-07-30
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3211

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

要等8月底才能交房,趁这段时间多逛逛论坛,把相关资料按自己需求整理到这篇帖子,装修时按照上面一样一样的对照,先上张户型图

原创值

大三_装修里手

前期设计

我的户型图:

我的户型图

我的户型图
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢!怎么自己的帖子回复也要5个字呢??

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
随手记录是个好习惯,也可以和大家一起互相学习交流一下。

原创值

大三_装修里手

装修前的准备工作

2015年7月30日    晴
装修前的准备工作一之收房
一、准备工具篇
1)1只塑料洗脸盆--用于验收下水管道
2)1只小榔头--用于验收房子墙体与地面是否空鼓
3)1只塞尺--用于测裂缝的宽度
4)1只5米卷尺--用于测量房子的净高
5)1只万用表---用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通
6)1只计算器---用于计算数据
7)1支笔--用于签字
8)1把扫帚--用于打扫室内卫生
9)1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳--用于时间长,可休息一下及预先封闭下水道
10)1个本子--若有问题用于记录验房中出现的问题
二、资料检查篇
1)《住宅质量保证书》--可带走
2)《住宅使用说明书》--可带走
3)《竣工验收备案表》
4)面积实测表
5)管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)--可带走
三、注意事项
暂且先不要交付一些物业费用及相关费用,此时物业会催促你来交付,可同他们交流,验收好后,再交付费用.
从物业处拿钥匙,分别应该有楼层钥匙、进户门钥匙、信箱钥匙、水表、电表(若有远程抄表另)等几把。接着就可以同物业人员一起去房子里了。
四、验收内容
1)详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象,阳台裂缝危险大
2)检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝,特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因
3)仔细检查地面有无空壳开裂情况,如有空鼓,一定要责成陪同物业人员尽快修复,否则在装修中会很容易打穿楼板,妨碍邻里关系。以上2-3项可用工具小榔头和塞尺。
4)水电煤畅通情况和能否正常使用。大开龙头查漏堵,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。(一般新房子会配一个简易龙头给业主)。用万用表测量各个强弱电是否畅通,关闭分闸,检查各个分闸是否完全控制各分支线路
5)验收下水情况,先用面盆盛水,再向各个下水处灌水,分别是台盆下水、浴缸下水、马桶下水、厨房和卫生及阳台地漏等,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音和表面无积水。 做好这些后,确认没问题,要尽快将这些突出下水(如台盆下水、浴缸下水、马桶下水)拿一塑料袋罩着水口,再加以捆实,而象地漏等下水需要塞实(记得留一可拉扯掉的位置)
6)验收地面下水情况。在厕卫放水,浅浅就行了(约高2cm)。然后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花。在全部用完水后,应再打开水表,看清楚水表数字,记录下来,同时要记录电表数字
7)核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏、品牌、数量是否相符
8)测量一下楼宇的层高,用5米卷尺即可,采样数据来源地点与具体数据,最好把水表、电表数字、楼高、马桶坑距、浴缸长度和宽度、冲淋房尺寸、吊顶高度都记在一个自己的小本子上,同时把一些验收房子的数据和问题写在物业公司提供的纸张上。
9)墙壁若做了涂料,检查是否掉粉
好了,检查完这些工作,如果没问题的话,那就交钱去吧;若有问题,需要同物业人员确定解决方案和解决日期,看解决结果是否影响收房,若影响,需要进行交涉了。

话说自己每一样都这样检查,是否可以不用请专业的验房公司帮忙验房了,这样又可以省几百大洋了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

该死的触摸面板,写了这么多,手不小心碰一下全关了,帖子没发出去内容还全没了我的泪洒了一地,明天发吧

原创值

大三_装修里手

吐槽一下:看08上面有免费验房的活动,整个业主里面找五个人就可以参加活动了,可是,我才再群里面发两次信息,就被通知说不能在里面发这种信息,还以为我是装修公司在里面发信息呢?话说我还真提供了一个对的手机尾号过去,他们还知道这个尾号是对的,同样作为是业主,他只是一个群的管理员而已,怎么会知道其他业主的身份?问他怎么知道的却不说,难道是潜伏的开发商?或是装修公司的潜伏者?

原创值

大三_装修里手

今天很开心哦,请小李飞刀免费验房的五个业主全部凑齐了,而且还把所有的要操作的步奏全做了,就等告诉我们哪一天小李飞刀帮我们验房了,业主群里面已经确定交房日期为8月23日, 这个月就可以免费验房,验完房要是没有问题就可以装修了,希望KFS比较有良心,验房出来不会有什么问题哦,,话说当时在业主群里发消息,被群管理员警告不能发布这样的消息时,都以为没有希望了,都打算直接找小李飞刀验房,后来看见和我有同样想法的在群里说组团验房,想想换个说法把信息说出去,再对有意向的私聊,把详细信息和人家说清楚,说不定可以凑到这么多人呢,还果真是,这大概就是所谓的山重水复疑无路,柳暗花明又一村把