QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

113温馨三房 网购达人的装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3196

原创值

大二_装修学长

08上潜伏了将近一个月的时间,今天终于开帖啦,准备在这里记录下装修路上的点点滴滴,心情还是有那么点激动呀,哈哈!
一、装修公司的选择
   今年6月以后装修房子的事情提上日程,我跟未来的LG就开始踏上了考察装修公司之路了,一到周末推掉各种趴,就专心研究装修门道。第一家、第二家去了传统的大装修公司,YP和DS,进去后业务员热情的介绍各种装修材料,听的我俩是一头雾水啊,材料介绍结束设计师就开始对照户型图简单的描述了方案,一切感觉还良好,但是接着就开始各种口水轰炸了,什么7周年店庆之类,送各种好礼吸引我们,说服我们当场交下定金,哈哈,话说我跟LG都是精打细算的人咋会这么容易被忽悠呢,果断拒绝了。第一个周末就这么耗掉了……    不知道LG从哪里了解到有08这个网站,推荐我看,从此我俩就开始了在08潜伏的日子,看到众多网友大神们的帖子,从此我们就深深的膜拜起来,在这里学到了很多之前从来没了解过的东西,看了很多网友新家美丽的毕业照,更加让我们对新家充满了期待,渐渐的从一头雾水里走出来,开始有了一些轮廓和思路。于是,我们决定在08上寻找一家可靠的公司,当然预约啥的都交给LG,哈哈,有他在我能偷懒就偷懒呗!
      第一家去了YZ,见到了刘琦,话说这个男人性格也太好了吧,不厌其烦的跟我们解释各种,一聊就是几个小时过去了,约好一周后去看预算和初步方案,接下来就跟LG分头行动,下班后各自去了离自己公司近的,我去了NY,他去了XSY,对比了几家公司的材料,大同小异,相对于传统的装修公司,都算是配置比较高的材料了,到这时还是没分出哪家更好,于是就等着看预算和初步方案后再决定吧。这里要提下,LG回来后一个劲地说超男的设计有亮点,说我没去可惜了,哈哈。这中间还抽空去了原来的LP,现在的HSF。好啦,到了看各个公司预算、初步方案的时候了,最先去的当然还是YZ,周五下班后就直接从公司过去了,刘琦还细心地给我们点了外卖,这服务态度大大得感化了我俩,哈哈,两盒饭的功劳还是很大的,一直聊到将近晚上11点才回家,辛苦刘琦同学了,哈哈!后面又去看了NY的,也是下班后去的,帅哥设计师显得很急切,快速的讲完,我们两个也不好耽误太多时间,于是把预算和方案都带回家再仔细看看。又到周末啦,和XSY的超男约好了,一路从侯家塘堵车堵过去,搞到8点半才到XSY,久等啦久等啦,鉴于之前LG说超男的设计很好,仔细的听了,确实是有亮点,看完预算,XSY的预算是不能带回家的,把金额什么的记下来就回家了,跟LG讨论来讨论去,倾向于在YZ和XSY中来选择。后来LP打电话过来要我去看预算,刚好我有时间,就去看了下,他家的设计费确实要贵些,于是匆匆看了预算就走了,基本排除。但还是辛苦设计师了,从中我也看到了一些好的设计,准备在自己的最终方案里结合。
    看了几家公司的初步方案,我们对自己的新家已经有比较成熟的方案了,最终跟设计师沟通结合了这几家各自的优点,基本敲定了“最终”的初步方案,也有了意向的装修公司,来猜猜,最终选的谁呢!

国际惯例yz的啦~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,祝筑家路上开心顺利哟~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝楼主装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2015-7-30 17:31
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,祝筑家路上开心顺利哟~

哈哈,谢谢

原创值

大二_装修学长

纪风 发表于 2015-7-30 21:01
祝楼主装修顺利

谢谢,大神们也来光顾啦,好激动

原创值

大二_装修学长

二、验房篇
    周末也没闲着啊,装修公司考察的差不多了,就预约了小李飞刀的验房,验房结果出来,大神们帮我看看我家的问题多不多,严重不严重呢。。。

把验房报告拿到物业,好在物业态度还可以,当场说过几天找人来搞好,希望过几天去能看到好结果吧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

顶贴来咯~~~~~~哈哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大量网购全程高性价比,期待更新啊。看看都网购了 啥
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

三、户型图和初步方案
哈哈,说了这么久,户型图还没上的呢,先上户型图看看

喏,基本方案就是这样啦,家里要改动的地方不多,书房做个榻榻米,既可以睡人也可以做书房用,公卫采用干湿分区,餐厅其实是把生活阳台纳进来了,要不然空间太小没办法买餐桌啊,餐厅边上准备敲掉一截墙做个酒柜。衣帽间就留给次卧了,准备做一个大的移门,柜内就不要门了,主卧的衣柜改到了床尾的那面墙,这样设计的话可以有一个大大的衣柜,还可以做个弧形的展示架,想想就美 啊,并且床这边也有很大的空间呀。
回复 收藏

原创值

大二_装修学长

四、施耐德丰尚系列五孔插座网购 史无前例超高性价比
       前几天晚上睡觉的时候闲来翻手机,正巧碰见施耐德电气官方旗舰店搞活动,貌美的丰尚白想着跟我家的现代风必定好搭,好不犹豫下单一口气买了32个五孔插座,上图瞧瞧

怎么样,丰尚白是不是很萌很美貌呀!买到就是赚到!!
       这还没完!又发现易迅搞插座活动每满99-20!于是乎凌晨又屯了30多个施耐德丰尚开关面和弱电插座!

至于价格嘛非常劲爆,回复可见哟

8只装的特价117元,恰好碰上前300名做半价活动,也是是7.3元1只的丰尚五孔,屯了32只一共234元
          外加易迅99-20买的开关优惠80元!  234+317.8=551.8元=32个丰尚五孔插座+31个丰尚开关面板
          哈哈,我们在插座和开关这一块我们就省了314元!且还是相对于正常网购价格!            
            如果拿实体店去比的话最少省了六七百吧!让我偷偷笑一会去

回复 收藏