请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】我就是设计师!美式和地中海混搭的家

原创值

大四_装修达人

话说买现在这个房子也是各种迂回婉转,当然最后的结局还是好的,四月的时候终于搞定。我买的是二手房毛坯,房子不大,建筑面积有104,去掉公摊,实际面积很小了,就是大家所说的小三房。这个房子不是为了啥结婚用啊,其实就是因为父母年纪大了,现在我们是住7楼的顶层,每天爬山爬下的,有点背不住,就索性换房了。
    我们很多同事都在融科东南海买了房子,买了和我同样户型的也有三四家,其中一家还是我闺蜜,呵呵,所以,这个房子的设计我压根没想过要请设计师,请设计师要钱啊,钱还是在自己口袋里实在啊
    KFS给的户型图就是

镜面图,呵呵,从图上看其实还算大的,实际上,就如果按照他这样布局的话,房间的床要不就是摆一米二的,要不就只能摆个一米五的,那个柜子的距离就要占据掉很多,而且不大。然后就是次卫这样干湿分离好了,但是想一想,如果以后家里有小孩,两个大人进去帮仔仔洗澡,那么小的一个空间能挤进去?自然是不可以的,所以改改改!!
    闺蜜家里就改造得很不错,俺爹去看过,挺喜欢的,就是他们家把一个房间做了敞开式的榻榻米,俺爹不喜欢,因为他总觉得以后家里来个客人啥的,这么敞着的客房不合适。
    好吧,装修要个设计图吧,因为我家的改造和闺蜜又稍微有点不一样,设计师又没请,于是乎,自己上!!

请忽略里面的多少多少米,因为实际不是这个尺寸,呵呵,就是这么一个户型而已。主卫和隔壁的房间打通,整面墙做衣柜,这样收纳空间就增加了。主卫厕所的墙壁我敲掉了一部分,用玻璃做隔断,这样光线比较好,显得房间也会大一些。厕所门不对床,于是就出现了斜着的门,那个门也是用玻璃做门,呵呵,是不是感觉有点像宾馆啊。。。

这个是08有一位网友家里的装修上岸图,和我家想的一模一样,嘿嘿。
    次卫也做了改动,我把整个次卫空间做大了,就是因为想着以后有小孩,父母一起带,总要放一个盆子进去吧,总要能蹲上两个人吧,这么一做,隔壁那个房间就自然开门的方向就要改动,也就是主卧的一小部分空间就成了走廊,两个卧室门相对。柜子依然做嵌入的那种,不占用太大的空间。
    客厅后面的那个小房间,因为主卧的一整面墙壁都打掉做了衣柜,自然这边的空间就占用了很多,房间就很小了,宽度可能也就有个二米二的样子,那个房间就榻榻米,至少下面就有很大的储物空间。没办法,房间小啊,能多做一点储物空间总是好的。

就是想要中间还有一个地台,能升降那种。这些都是网上随意搜索的一些装修效果图,其实我家还做不了这么大。

可能也就是这样的效果,当然,那个柜子是做不了的。         095843saafeg15k1z0sowr.jpg

上图就是我闺蜜家,她是把整个客厅和卧室的墙壁都打掉了,做半墙,后面就是榻榻米。

她家的榻榻米,因为她把半墙还往后移动了一点,所以这个空间更小。以后我买放榻榻米上的凳子都会买能折叠的,这样来了客人,可以把凳子收纳到下面柜子里。

闺蜜家的厨房一角,我买的瓷砖和这个一模一样的。
   说到整个家的风格,当时我记得开始搞的时候,我就想着欧式吧,后来看淘宝上的家具,又喜欢上了地中海的感觉的,到去买瓷砖,又选的是偏美式的,呵呵,结果到现在,家里的风格也就开始混搭起来,混搭就混搭吧,只要搭配起来不突兀,对吧。
   客厅我喜欢一种干净敞亮的FEEL.......

这样清爽的感觉真好。

这样的窗帘也喜欢。。

清澈的感觉是不是超级好的,简简单单,虽然我家以后是简美混搭地中海,但是我也不会搞得很复杂,蓝色的东西过多,或者非要弧形的门什么的,觉得没必要。

这个厕所和我家以后要的感觉好像哦,因为我正好也是买的这样的砖,哈哈。。。。。

我买了这个类似的墙砖贴厨房,只是橱柜什么的,我还是要求白色。    635301726194054537-319546.jpg

卧室我也是决定主打白色,墙壁的话,可能淡淡的杏色,或者淡淡的蓝色。

接下来就是慢慢的设计变成现实。

敲掉隔墙,柜子做起来。

我自己手绘的衣柜图片,上面那个为准,下面那个设计被排除。

木工师傅做了半边衣柜,呵呵,因为木有板子了,还要去补材料。

衣柜背面,也就是另外一个卧室这边,看见没,上面还有那么一点的空档,不能浪费,准备在这边上面做柜门,利用起来这个不大的空间,小房间能利用一点是一点,对吧。夏天放个啥凉席啊,放些杂物都是可以的。家里不嫌弃储物空间多。

小房间的衣柜做好了,也是我在墙壁上画的图,师傅按照图片做的。
    入户门的左边本来是一面墙壁,并且强电箱都在那边,我直接要水电师傅改了,把强电箱换到了右边,左边空出来做鞋柜,要不鞋柜没地方摆不是。

入户的鞋柜,后面就是厨房。

鞋柜下面按照我的要求,要有能踢拖鞋的地方,呵呵,为什么说踢呢,就是出门的时候,把拖鞋可以直接踢到那个鞋柜下面,而不是散落在门口。

站在入户门往里看。

主卫的墙壁敲的敲,立的立。

木工帮我把上面封了一下。还可以吧,初步的形态出来了。
    目前我家也就只施工了这么多,慢慢的把自己的想法变成现实,虽然装修过程中,很多很多坑,很多很多不省心不满意,但是希望最终出来的效果能满意。

我觉得很多东西都靠软装来出效果了,到时候又该犯纠结症了,哎

原创值

管理员

充分利用空间,真是费劲心思!感谢华坨的分享~!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

很有想法的改造啊··
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

杀猪刀 发表于 2015-8-3 16:42
很有想法的改造啊··

改造想法是大大的有的,就是改造过程苦苦的。。。
还有,你的名字能不那么搞笑不

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我能说榻榻米是懒人的最爱么
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我喜欢榻榻米~可以煮茶看书   来了客人还可以睡好多人~哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-8-3 16:52
我喜欢榻榻米~可以煮茶看书   来了客人还可以睡好多人~哈哈~

小空间必备啊!

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-8-3 16:45
我能说榻榻米是懒人的最爱么

俺就是懒人一个~~