QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我家我设计】『所有的故事中,最偏爱耐心等待后的久别重逢』

原创值

大三_装修里手

设计,爱过千万,从未忘记初见时的欣喜。

这是我大爱的设计,试想过这样的装修,可是客厅太小,加上父母坚决反对没有电视机的客厅。

有时候,再爱也不见得能够得到,那就将美好放在心中吧。

从期待某一天可以拥有自己的房子开始,心中绝对不愿意妥协的设想就是:落地书柜,阳光可以穿透的落地窗和木地板。

最初想的是在书房有一个落地书柜。因为特别喜欢书,又想着客厅背景墙再做一整面书柜,但是找了很多图片都没有特别喜欢的。

后来看到最上面2张书柜设计后。很大胆的想可以是不是沙发背后的整一个落地书柜。设计师也觉得效果会比较震撼可以试试。

当时所有人都说,全部放书卫生太难打扫,后来跟设计师商量是不是可以放置物箱。这样想放书就放书,难得搞卫生就放置物箱,还可以增加收纳地方。

最后由于找到的收纳箱跟风格搭配的问题,书架和收纳箱导致的增加费用大概在2万,以及空间上的压抑感,最终放弃。现在想来应该是很明智的。

有时候,你被外在迷惑,可是了解得越多,越能体会个中的不适合,那么当断即断,懂得舍,才不会悔之晚矣。

这张图片,中意的是百叶窗。或许后期我家卫生间的窗户或者书房的落地窗都可以试试。

为了收集门的样子保存了这张图片。

很喜欢很喜欢这个红色的柜子。到时候定制书柜的得拿着这张图片跟店家讨论下可行性。

我觉得任何事物,都有美好的某个点,乐于发现美,可以让人生更快乐。

这两张照片也是大爱啊。特别喜欢图1的简约和图2的温馨。我在想书房可不可以再往图1这个风格走走。

其实最开始跟设计师沟通的时候,我说的就是要这种简约风或者日系风,无奈设计师给我的是美式风。

设计师说看了我发给她的大部分图片,觉得我喜欢的还是更偏向于美式田园风格,也符合我想要的小清新风格和温馨的感觉。

我想说,每个人的想法都是不一样的,所以不要以自己的思维去衡量别人的想法。当然,也有可能,你以为的喜欢,不过是不了解的“误会”。

开始确定美式风以后,看得更多的就是类似的设计了。

很喜欢这种白色的文化砖,看起来效果也很好,即使当时设计师讲很不好搞卫生,依然坚持电视机背景墙用一部分文化砖。

最后由于预算问题放弃了(当时跟设计师讨论怎么将10万半包费用降下来的时候被建议放弃文化砖省点是点),后来就再也没有想起来这个事情了(从装修开始就是猪脑子各种忘事各种反应慢很多拍)。

大概,很多时候,你爱的人或者物,你并没有那样的能力去拥有,那么能做的,唯有努力让自己更有本事,而在那之前,学会放下。

入户准备做这个换鞋凳子和置衣架,餐厅到客厅想放一个类似的矮柜。

关于厨房,吧台是最大的念想,却最后依然失之交臂。

记得我爸在跟我争论吧台去留的问题时,很不客气的跟我说,你以为你还21-22岁,还弄个吧台玩下浪漫?

我是华丽丽滴泪奔呀,浪漫这种事是与生俱来的气质你能懂?当然最后我妥协还是为了让父母高兴点,真喜欢以后网上再淘一个吧(反正图片我都找好了)。

好在橱柜是我自己去定的,所以白色和玻璃门都保留了。

人生在世,无法活得完全纯粹自我,谁都有要妥协的人和事。
而与父母的相处中,更应该懂得退让,毕竟这个世界上唯一全心全意为自己好的就是父母,我们得到的远比付出多得多。

书房跟图1户型很像,所以想按照这个设计走。不过书柜还是会有玻璃门。

另外由于书房太小,所以将门改为推拉门,希望可以放一个类似图2的沙发床。

图3最下面的书盒子也很喜欢,看看到时候软装有没有地方也配几个。

我是超级喜欢书,希望书房可以很舒服。

新家落成,听听音乐,看看书,晒晒太阳,这就是幸福吧。

人,有梦想,就会有希望。凡事去努力,肯定会有好的结果。

很喜欢的简单设计。我已经眼皮打架写不出什么解说了55555~

当初想用的隔断和书架,最后不了了之。

喜欢的懒人沙发和地毯,这才是卧室慵懒舒适的调调(我在乱编55555~)

我喜欢的是这个床

当时为了墙纸保存下来的,然并卵,我爹不同意家里用墙纸。

很喜欢这个床品和床头的架子。我觉得卧室小的完全可以不用墙头柜,试试这个吧。

当时准备书房隔一半当阳台,所以保存了类似设计,依然喜欢,可惜用不上了。

为阳台准备着,以后怎么样再说吧。

很多时候,喜欢的东西,占有不是唯一的表达,还有分享和欣赏。

我最偏爱的久别重逢。

从找图到沟通到效果图,也算是漫长的等待,最后的成品也是看着就欢喜的。

所以我相信这是我耐心等待后的久别重逢。

我更愿意用爱让它更美。

当然最后的设计,砍掉了假粱,去掉了客厅书架,也放弃了吧台。

但是我从来都觉得,爱再多,最后留下来陪伴自己的才是最好最值得的。人如此,物如是,家装亦然。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来顶个贴。支持文艺女青年
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

颜汐妹子,这文章写得和你成名的吐槽完全不是一个风格啊~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来这才是你的本来的风格······················
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2015-8-4 15:33
原来这才是你的本来的风格······················

我已经不知道我是什么风格了。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-8-4 15:30
颜汐妹子,这文章写得和你成名的吐槽完全不是一个风格啊~~

我~自诩走文艺清新风~但架不住经常性间歇性抽风~

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-8-4 15:12
来顶个贴。支持文艺女青年

哈哈哈哈哈~我好心虚~

原创值

大四_装修达人

图片很美,细腻的文笔更让人着迷,期待!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

文笔很美好啊,愿装修如楼主所愿~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

构图真是好麻烦