QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【雅雅的小田园】——装修日记

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——客厅

雅雅家楼层低,光线不好,所以客厅没有做隔断门,就直接把客厅和客厅的阳台连起来,这样看上去光线会好很多,客厅的视觉上也会大很多的!

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——主卧室

雅雅的主卧室尽量吧原本的隔断拆掉(当然在安全和合理范围拆除部分墙体),也把主卧室阳台和主卧室连接在一起,因为这套136户型的房间实在小到雅雅打转哈!/(ㄒoㄒ)/~~

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——主卫生间

雅雅设计的主卧室的卫生间,再没有改变原本主卧室进门位置的情况下,主卧室进门正对主卫生间的进门的,按照常规风水上是不建议这样的,雅雅有稍稍信点风水,所以将主卫生间的大小有改动,主卫生间的进门与主卧室的门错开来,所以将靠近主卧室的墙壁有稍稍推进主卧室一点,空间上来说满足雅雅需要的浴缸,所以按照设计的话,雅雅的主卫生间里面有摆放:洗漱盆、蹲便器、浴缸、花洒,但唯一的缺点是雅雅没有使用淋浴房,所以隔水效果没有那么好!不过次卫生间也有花洒,可以在次卫生间使用花洒。

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——次卫生间

次卫生间雅雅有把走道的墙壁上方给拆掉和里面隔断墙给拆了,因为楼层低光线不好,打算隔断部分用玻璃门隔断,走道那部分墙壁敲掉以后使用镂空花艺隔断来装饰。

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——小房间

雅雅家是三居室,有一个房间和主卧室连城了套间,设计成衣帽间,将原有的门搭起来,在主卧室里面重新开门,这里就暂时不介绍衣帽间了,雅雅设计的图纸上可以看到,雅雅就只介绍主卧室和小房间吧。
小房间的窗户外面是有部分空间的,雅雅想利用这部分空间,所以将窗户一下的墙壁拆除了,两边是承重墙所以必须保留着,以后想用这个房间的小阳台晒衣服,外面做成玻璃落地窗户。这个房间初步设计了一个全面墙的衣柜,其他的逗没有再设计,以后计划做电脑房或者儿童房使用!

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】——窗户

雅雅交房的时候特别注意了这个户型的窗户,真心不喜欢,不是整面墙玻璃的,而且超级想换窗户,不通风不实用还丑爆了~~~/(ㄒoㄒ)/~~
看到很多家都换了推拉窗户,雅雅也一直很想全部换掉,特别是主卧室的窗户,下次拍照给你们看,真心没救了~~~大崩溃o(≧口≦)o
听说物业不让改变颜色,雅雅也好像把颜色改了啊~~~好丑啊!雅雅想换成白色的窗户啦~

原创值

大三_装修里手

136平做成2个住人的房间,真是任性啊,这个公摊还真是大。

原创值

大二_装修学长

房屋大体结构跟我老姐家的差不多~嘿嘿~祝楼主装修顺利哟~

原创值

大二_装修学长

wanglei870125 发表于 2015-8-14 14:47
136平做成2个住人的房间,真是任性啊,这个公摊还真是大。

(*^__^*) 嘻嘻……还好吧!很多不都两个人住吧~~~

原创值

大二_装修学长

【雅雅的小田园】软装配饰——田园吊灯!

自从雅雅家交房以后,各种电话、短信,手机大爆炸

从卖开关、门锁、螺丝钉的到卖瓷砖、木板、大电器的~~~各种零部件及大型电器的销售电话络绎不绝,从早上8点准时开始到晚上11点,手机喜欢的铃声都听得让雅雅作呕了......(也不知道怎么知道雅雅电话号码哈)

想必大家都是这样的啊,现在每天基本脑子里面都是买这个买那个,选这个选哪个,自身带有选择恐惧症的雅雅最近真是内分泌严重失调啊!

这也是没办法哈,装修又不能偷懒。(*^__^*) 嘻嘻……

雅雅喜欢素一点、简单、精致、偏韩式一点的东西,虽然买不起完全进口的,但小山寨的也是能接受的,只要质量没什么问题,所以雅雅的选材、选款式,还是会很结合经济实惠、性价比高的东东啦!

希望在以后的品牌、款式上,大家能给雅雅一些宝贵意见喔,先谢谢大家啦!O(∩_∩)O

回复 收藏