QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]使用仿古砖

原创值

大四_装修达人

主卫、次卫洗手台和生活阳台贴的是

原创值

大三_装修里手

社区居民

这明显是崩了,两种可能:要么是师傅手艺不好,要么是釉面太薄。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

砖这个样子怎么还往墙上贴 泥工师傅也太不为业主考虑了 这个师傅不怎么样

原创值

大三_装修里手

祝大家新年快乐 万事如意

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

引用楼主xmjuan于2011-01-03 12:24发表的 请勿使用仿古砖——鹃子血泪装修教训一 :
娟子家的主卫、次卫洗手台和生活阳台贴的是
欧神诺仿古砖
。下图是主卫仿古砖贴的效果图。几乎所有需要师傅切割的边都很粗糙。娟子有点不能接受。
项目经理张队说仿古砖随便哪个师傅切割的都是这样
。既是这样,娟子也无话可说。早知如此,不如选择普通的瓷片,既便宜切割出来又好看。
如果各位TX不能接受仿古砖切割成这样,请一定不要选择仿古砖。如果非要使用仿古砖,就老老实实多次往返工厂把所有的砖都在工厂大机器切割好!

娟子,我家的厨房也是选用了欧神诺的仿古砖,大部分砖都是请师父计算好,然后在工厂里加工完毕再送过来的,
极少数不得已的才由贴砖师傅自己切割,切出来的效果确实差很多,因为会崩角,这个泥工师傅在动手之前就已经和偶说明了,在贴砖时师傅也花了心思,尽可能把有瑕疵的砖放在不显著的位置。
你家的师傅在加工前有跟你说明吗?有先行切一两块砖给你看样么?崩角的部分有什么办法修补没?比如用相近颜色的填缝剂?我家有几块白色瓷砖切得不好,有点崩角,后来就选用了白色填缝剂,比较好的修饰了这个缺陷。不知道这个经验对你家有用没。
在这里也建议选用仿古砖的同学们,尽可能请你们的泥工师傅将砖算准,然后再厂里加工好,这样才能保证铺贴效果。

原创值

装修大学_研究生

引用第4楼girlady于2011-01-03 16:12发表的 :

娟子,我家的厨房也是选用了欧神诺的仿古砖,大部分砖都是请师父计算好,然后在工厂里加工完毕再送过来的,
极少数不得已的才由贴砖师傅自己切割,切出来的效果确实差很多,因为会崩角,这个泥工师傅在动手之前就已经和偶说明了,在贴砖时师傅也花了心思,尽可能把有瑕疵的砖放在不显著的位置。
你家的师傅在加工前有跟你说明吗?有先行切一两块砖给你看样么?崩角的部分有什么办法修补没?比如用相近颜色的填缝剂?我家有几块白色瓷砖切得不好,有点崩角,后来就选用了白色填缝剂,比较好的修饰了这个缺陷。不知道这个经验对你家有用没。
.......

昨天上午跟鹃姐与张队及监理到场查看了瓷砖的事情,协商将部分切割不齐及边边有小破损的瓷砖撬掉,我们负责买砖回来再重贴。

在贴砖之前有跟鹃姐说过切割会有不齐的情况,并使用了白色的填缝剂,后业主改用黑色填缝剂,缺陷就明显了。

发图对比一下(同一面墙):

白色填缝剂效果

白色填缝剂效果

黑色填缝剂效果

黑色填缝剂效果

碰45度角处理

碰45度角处理

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第1楼史工于2011-01-03 12:26发表的  :
这明显是崩了,两种可能:要么是师傅手艺不好,要么是釉面太薄。

这个和师傅手艺以及釉面无关。
1、刀片不行,师傅再好,刀片不快,也切不了。
2、通体全瓷的砖切出来差不多就这个样子,师傅必须很耐心,慢慢切,效果才能好。
3、通体砖建议上水刀。
4、玻化程度越高的砖,越难切,反之东站的砖切出来肯定平,师傅就象切豆腐一样,但玻化程度不高。

如果绢子买的是瓷片,建议赠送师傅一付进口刀片。。。 ,切的也太崩了。。。
填缝12建议选浅咖啡,我也不喜欢白色,黄配浅咖啡很经典。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

关注整改后的效果

原创值

大二_装修学长

社区居民

这个问题很明显啦,妍子也解释得很清楚啦。都是业主自己的原因啊,砖切不齐早就告诉你了,黑色填缝剂也是你要用的。现在又来找茬,同诺雅有什么关系啊?

原创值

大四_装修达人

引用第8楼迷茫小骆驼于2011-01-03 23:40发表的  :
这个问题很明显啦,妍子也解释得很清楚啦。都是业主自己的原因啊,砖切不齐早就告诉你了,黑色填缝剂也是你要用的。现在又来找茬,同诺雅有什么关系啊?

看来诺雅还是秉承推卸责任的一贯风格啊。看了这么多投诉诺雅的帖子,就一个感觉,诺雅反正是不会错的,错的都是业主自己。