QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]使用仿古砖

原创值

大三_装修里手

社区居民

[quote]引用第6楼12月12日于2011-01-03 22:18发表的  :

这个和师傅手艺以及釉面无关。
1、刀片不行,师傅再好,刀片不快,也切不了。
2、通体全瓷的砖切出来差不多就这个样子,师傅必须很耐心,慢慢切,效果才能好。
3、通体砖建议上水刀。
.......
噢?您说与师傅手艺无关,后面又讲师傅必须很耐心,慢慢切才能切好,莫非这不是在说师傅活做得细致?

既然有了交流的机会,那我也顺便说下,玻化砖的定义:玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。吸水率低于0.5%的陶瓷称为玻化砖。

所以实际上并没有"玻化程度"一说的。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第10楼史工于2011-01-04 05:31发表的  :
[quote]引用第6楼12月12日于2011-01-03 22:18发表的  :

噢?您说与师傅手艺无关,后面又讲师傅必须很耐心,慢慢切才能切好,莫非这不是在说师傅活做得细致?
既然有了交流的机会,那我也顺便说下,玻化砖的定义:玻化砖是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。吸水率低于0.5%的陶瓷称为玻化砖。
所以实际上并没有"玻化程度"一说的。

呵呵,有耐心、做的慢不一定是好师傅,好师傅也可以又快有好。。。。 哪天我把我家泥工师傅贴的砖相片发上来看看,他贴的速度真是神速效果真不错,而且检查一遍木有空鼓。
逻辑思维问题。
切瓷砖我也切过1-2次(铺阳台的时候好玩),我肯定不是好师傅,但我切的很慢,还慢慢挤水,通体砖我也切的很好。

关于墨子玻化程度,也是个土叫法,说白了就是不吸水的就是玻化程度高的好砖,千分之3-5是个界限。
“吸水率低于0.5%的陶瓷称为玻化砖”,这句话肯定是错误的,也是逻辑思维问题,吸水率低于0.5%的陶瓷一般为通体全瓷砖。我家贴的欧神诺仿古,师傅说砖很硬,厂家检验报告吸水率为千分3左右,但不是玻化砖吧。。。

原创值

管理员

我又看了一遍绢子家的图片,说实话,瓷砖毛面略有蹦口,如果是通体砖的话师傅切成那样算不错的了,只是仿古砖一填深色的缝,就太现形。师傅其实很善良,很替业主考虑节约瓷砖,贴周遍的小块用两边都有切口的瓷砖来切。
  我家贴砖的时候,我和泥工师傅就交流了一下,贴这样的地方不要替我节约,要求碰角和外露的接缝处必须是原边,不要切边,因为师傅手艺再好,不上水刀肯定会崩的。
  绢子家的问题是个很典型的瓷砖铺贴案列,有时候追求效果,不要太节约。
  最后策哈,绢子你的眼光和我的一样哈,我也觉得填深色的填缝好看,白色的感觉不怎么协调。

原创值

大二_装修学长

社区居民

我家就用的仿古砖,就是踢脚线拿到外面切的,其他都是师傅自己切的,没这种问题啊,切的那面很整齐的

原创值

管理员

切口部分顶墙,原边导角,就冒墨子问题......

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

我家的仿古砖也是师傅切的,我看切得不错哦。
只是仿古砖真的比玻化砖难得搞卫生,这点是开始没有想到的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

切割的也太粗糙了一点,我家阳台、厨房、卫生间地面用的都是新中源的仿古砖,600*600的,先在工厂切成300*300的再送过来的。局部也需要泥工师傅自己切割,但不至于是这个样子啊!

原创值

管理员

师傅要边切边挤水,人工水刀.......效果会好些....

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第11楼12月12日于2011-01-04 08:41发表的  :

呵呵,有耐心、做的慢不一定是好师傅,好师傅也可以又快有好。。。。 哪天我把我家泥工师傅贴的砖相片发上来看看,他贴的速度真是神速效果真不错,而且检查一遍木有空鼓。
逻辑思维问题。
切瓷砖我也切过1-2次(铺阳台的时候好玩),我肯定不是好师傅,但我切的很慢,还慢慢挤水,通体砖我也切的很好。

.......
前面我说要师傅手艺好,您讲与手艺无关,有耐心、慢慢切才能做好。后面又讲师傅手艺好的话可以又快又好,您还一直在说我逻辑有问题?

关于玻化砖,您应该是混淆了玻化砖与抛光砖的概念。那句话是没有错的,不需泡水,既吸水率低于5%的仿古砖也属于玻化砖。亮晶晶的是抛光砖,所以半哑光半亮光的砖我们称之为半抛砖而不是半玻砖。

您这里又提到了逻辑思维问题。。。您就没想过至少去了解一下我说得对不对?

容我说一句:请相信专业。

原创值

大四_装修达人

切割不齐的,只有一片特别明显的妍子负责更换。

事先娟子并不知道会切割出那种效果。师傅并无准确告知。如有准确告知,我会选择那样?我还不至于省这些小钱。师傅只说磨45度边不好磨。另有小半片边不齐用在不明显的地方。这两处我同意了。

还有十来片欧神诺切好的瓷砖边破损了,其中的原因,妍子你懂的。非常感谢你把责任承担起来,而不是如张队一样问我买的是不是清仓处理品。
引用第5楼妍子于2011-01-03 21:11发表的  :

昨天上午跟鹃姐与张队及监理到场查看了瓷砖的事情,协商将部分切割不齐及边边有小破损的瓷砖撬掉,我们负责买砖回来再重贴。

在贴砖之前有跟鹃姐说过切割会有不齐的情况,并使用了白色的填缝剂,后业主改用黑色填缝剂,缺陷就明显了。
.......