QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]使用仿古砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:三只小猪温馨简欧小家酷暑装修之旅(上图,网购墙纸全家福)

反正我家的仿古砖师傅切得没问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

如果师傅切不出来好的效果就应该拒绝揽这个活,业主肯定不知道可能切不好到底是到什么程度。
是这样的效果,那宁可自己多跑几趟马王堆也不会贴上去了。其实切砖花不了多少钱,主要是把瓷砖拖过去要来回几趟比较麻烦。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

...........
"玻化程度"和玻化砖不是一个概念要吧.
一般来说,"玻化程度"='瓷化程度"
都是形容硬化程度.并不是瓷砖表面的亮度.

原创值

大三_装修里手

社区居民

噢,我是指这句:

"我家贴的欧神诺仿古,师傅说砖很硬,厂家检验报告吸水率为千分3左右,但不是玻化砖吧。。。"

实际上您的欧神诺仿古还真就是玻化砖.

原创值

管理员

我也指的的这一句"所以实际上并没有"玻化程度"一说的"
既然无"玻化程度"一说,哪里来的玻化砖呢?
顺着专业的专家思路来的.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

唉。感觉应该是师傅手艺的问题
我家的同样是仿古砖。切出的斜角,一样整齐好看啊
不过仿古砖上搞黑色填缝剂,的确是难搞干净。

原创值

大四_装修达人

12是偶像派,鉴定完毕。

另:1、泥工师傅也很替装修公司省钱。具体省法,去问妍子。当然后来钱不仅没省下,还导致数次返工。
2、泥工师傅也很替欧神诺省钱,当初有两片瓷砖有明显瑕疵,泥工师傅挑出来,并摆放在一边。娟子说这两片瓷砖改天有空拿去换,泥工师傅竟然把它贴上去。
3、主卫瓷砖,娟子应该是多买了,单是地砖,贴完还多了十来片,墙砖自然也有剩余。因为墙砖是按照地砖预估的面积及2.4的高度买的(扣除相应的门窗)。后来墙砖只贴了2.3的高度。最上面一片娟子说一分为二贴,泥工师傅为了给娟子省钱,一分为三了,汗。
引用第12楼12月12日于2011-01-04 08:56发表的  :
   我又看了一遍绢子家的图片,说实话,瓷砖毛面略有蹦口,如果是通体砖的话师傅切成那样算不错的了,只是仿古砖一填深色的缝,就太现形。师傅其实很善良,很替业主考虑节约瓷砖,贴周遍的小块用两边都有切口的瓷砖来切。
  我家贴砖的时候,我和泥工师傅就交流了一下,贴这样的地方不要替我节约,要求碰角和外露的接缝处必须是原边,不要切边,因为师傅手艺再好,不上水刀肯定会崩的。
  绢子家的问题是个很典型的瓷砖铺贴案列,有时候追求效果,不要太节约。
  最后策哈,绢子你的眼光和我的一样哈,我也觉得填深色的填缝好看,白色的感觉不怎么协调。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第26楼xmjuan于2011-01-05 13:56发表的  :
12是偶像派,鉴定完毕。

另:1、泥工师傅也很替装修公司省钱。具体省法,去问妍子。当然后来钱不仅没省下,还导致数次返工。
2、泥工师傅也很替欧神诺省钱,当初有两片瓷砖有明显瑕疵,泥工师傅挑出来,并摆放在一边。娟子说这两片瓷砖改天有空拿去换,泥工师傅竟然把它贴上去。
3、主卫瓷砖,娟子应该是多买了,单是地砖,贴完还多了十来片,墙砖自然也有剩余。因为墙砖是按照地砖预估的面积及2.4的高度买的(扣除相应的门窗)。后来墙砖只贴了2.3的高度。最上面一片娟子说一分为二贴,泥工师傅为了给娟子省钱,一分为三了,汗。
.......
做为一名非专业人士,他已经很不错了哈

原创值

管理员

" 泥工师傅也很替欧神诺省钱",这个是因为大品牌都有那个什么什么费在里面......

原创值

大四_装修达人

我也是买的欧神诺的小砖呢
颜色也跟LZ很像
不过是成品的300*300 300*600