QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

110平不大不小 无风格环保装修是我的心愿

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兴威朱雀门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计2015-09-05
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3177

原创值

大四_装修达人

这帖子我都不知道怎么开啦  为啥呢?还木有开工啊    还木有交房啊    还木有决定到底用什么装修方式哇(这主要取决于我最终究竟有多少预算)!!!!
还没有动手  但是呢?   准备工作做了不少啊(虽然这准备工作就像旅行之前做攻略一样   计划总比变化快)
但是我看各位大神日记手痒啊   
所以想这既想记录装修的历程  等老了可以回味一下这个号称高三之后智商最高的时段啊
另外有问题可以随时记录请教   还可以顺便吐个槽
菇凉我应该算是爱提前准备的强迫症   我甚至希望连钉子都买好再开始做事
所以从很久之前翻装修杂志(已经久到杂志都不见了)   到之后每次看到装修攻略都会扫荡一番    直至最近跑建材市场    装修公司  
我觉得我已经心怀天下  敢为人先了

(零碎补充ing......)

原创值

大四_装修达人

CAD图片要怎么加载呢,我不知道
大家先看看QQ截图的户型图吧

原创值

大四_装修达人

户型图

CAD的图片怎么上传?我不知道
先看个QQ截图吧

户型图

户型图
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
妹子准备很早啊~

原创值

大四_装修达人

纠结的户型尺寸,空间怎么利用呢?

先来说说这个人类纠结的户型和风格
KFS的户型说不好吧   他又过得去  但是说好吧  一看尺寸   真是人森都纠结了
首先是厨房,下水管和烟道放在一起,如果把烟机和灶放在烟道这边,水槽就放不下了,那水槽的下水管就要跨越千山万水,还不说能不能跨过来
如果不用原本的下水,那这么粗的下水管难道就是用来浪费空间的吗?
就算不用原本的下水,只有生活阳台的地漏可以用,水槽的下水管不短,阳台地漏的水管不粗,而且楼上楼下都这么改,我真想知道什么时候就会堵住了。
  还可以往卫生间开个洞,走卫生间下水不会堵。                         但是可但是,可是但可是,那我生活阳台怎么办?做台面,不好用,离水槽和灶都远;生活台做高柜,那我宝贵的阳光怎么办呢?
                                           各位看,这是我的第一个纠结啊!
其次,次卧那个窄啊,想要在墙面做柜子?除非你靠飘窗摆一个1.2米宽的床。 不在墙面做柜子?在两个飘窗之间做一线衣柜隔断,那另外靠次卫的小房间那个小啊,就化身储物间了,搞一个带飘窗的储物间,醉人啊。
最后,就是我可爱的客厅。大家都知道“于世今”比较流行客厅、餐厅、书房、厨房最好是能在一个空间里,不会让家人有分离感,加上我平时看书做事上网都爱在客厅里,所以独立书房对我来说,基本不需要考虑。开放式厨房就不想了,估计烟机还没那个水准。
          但是实际设计的时候才发现,这个沙发、电视、和餐桌到底要个怎么摆呢?
我最近白发多了好多根。

这就是传说中别人家的阳台,也不知道回不会堵。之前还考虑过装个垃圾处理器,结果发现垃圾处理器需要比较粗的管道,因为垃圾打碎之后还蛮容易挂壁的,会影响我下水。而且我家装了,不代表别人家也会装啊,整个阳台地漏的主水管就那么一点点粗,到时候一堵,难道去找物业哭?

别人家的生活阳台

别人家的生活阳台
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我也准备装垃圾处理器,我家主下水管是110的,但是支管是50的,就在水槽下方
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

jgkj 发表于 2015-9-8 22:41
我也准备装垃圾处理器,我家主下水管是110的,但是支管是50的,就在水槽下方

我之前看最少是75的比较好,主要是容易挂污
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

datoushushu 发表于 2015-9-10 19:00
我之前看最少是75的比较好,主要是容易挂污

普乐美的水槽,配的下水管内壁是平的,独此一家,我准备买
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

jgkj 发表于 2015-9-15 22:54
普乐美的水槽,配的下水管内壁是平的,独此一家,我准备买

我买了艾肯的诶,下水内壁也是平的
但是我还没有拆开看

原创值

大一_装修新生

等着楼主继续码