QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备装修ing……纠结是全包or清包???

原创值

大三_装修里手

准备装修!!纠结是全包还是清包

各位DX再下有礼了    ,经朋友介绍后才知道了myhome2008,早一阵子一直没有注册(在下一直都很少注册的,只喜欢诳一诳),,看了了几篇很牛的装修日记,从中学习到很多专业名词和装修知识,顿时让我有了一种注册的冲动。。
            言归正传,有一个问题想请教一下各位DX们,,本人由于工作的原因经常需要出差在外面,而老婆呢又在株洲上班(再说老婆也不是很精明干这种事情,现在都一直觉得她还是个小女孩似的 )。开始一直都想全包算了,,反正偶房子面积也不大(82m2),而且要求也不是很高,图个省心嘛全包!交钱就完事了,于是乎尝试着找一些长沙大的装修公司,一直都认准品牌和信誉,但是在搜索相关长沙装修公司的时候真是让人心里凉个透底,看到其它业主的心酸+血泪史真让偶更加的纠结是全包OR清包(看了几位DX清包的日记真是让人精神振奋由如重获新生,同时产生一种感觉也好想自己也DIY一下)??有哪位DX现在使用全包的感觉还不错的或以前使用过的!只要负责有诚信就行了!谢谢 了  ,,,

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

在论坛里的同学
估计没有搞全包的
搞全包的就不会来装修交流的论坛交流心得了

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

不建议全包,即使全包,里面都是名牌的"菠萝货",意识是装修公司给你的瓷砖什么的即使是大品牌,也是大品牌里面最差的...只能看不能久用的那种,.....
    有能力有精力有时间的可以散包,目前我在散包已经极度后悔中,耗费大量的时间在调节工种搭配中,当初应该给项目经理赚个几千的.
    清包和半包都是找个包工头或者项目经理,前者所有的材料都是业主自己买,后者半包包水泥沙子板子等基础东西,性价比最高的应该是半包,项目经理和包工头保证你工艺,出了问题可以找他,你可以留大量的时间和精力放在设计和材料上.
   以上观点纯属个人建议.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我建议还是半包吧。省心省力省钱。

原创值

禁止发言

现在温度低适合装修吗

原创值

大三_装修里手

回 1楼(nick) 的帖子

想想了也是的啊!!!!

原创值

大三_装修里手

回 2楼(12月12日) 的帖子

确实有理了,关键就是没有时间和精力!如果有的话咱就来个清包全自己买。 半包估计最折中的一个办法了!!

原创值

大三_装修里手

回 3楼(奋发) 的帖子

英雄所见略同啊!!!!

原创值

大三_装修里手

回 4楼(alias18) 的帖子

英雄所见略同啊!!!!

原创值

大四_装修达人