QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

最经济的无风格装修

原创值

大三_装修里手

和易师傅的谈价最后还是崩了,他真的如我第一眼的感觉——人很滑头。
     他报价单做得非常的细致,结果就是累加之后费用极其的惊人。他是装修公司出来的,完全延用的是装修公司的那套手法。一个垃圾清理就可以计算几次:水电之后的清理,泥工之后的清理,木工之后的清理。每一部分看着不多,但一累加就比总体一项计算要多得多。而且板材上楼也按楼层算,我是电梯房且只有五层,板材上楼就预报了1000元。石膏线是按20元每米计算,完全把我当小白来哄(真要感谢伟大的08群,要不我真以为20元很便宜了)。除此之外,他还要收几个点的管理费,计算下来,不包主材都要69000。
     老公事先被我稍稍普及了一下价位,所以对如此大的差距表示了震惊,但他对于如此周详的报价明细却也说不出反驳的话来。我不是一个喜欢和人交涉的人,但事到如今我也只能鼓起勇气假装内行地跟他策。我把08里看到的一些一知半解的东西照着原话背出来,果真还是挺唬人的,易师傅马上就自动砍了19000,但极坚持50000的底价,这个价位也没有达到自己的理想价位,所以最终就谈崩了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来搞装修还是要谈价格啊

原创值

大三_装修里手

纠结终于告一段落了。    在订制家俱还是现场打制家具这一问题上真是考虑又考虑,当时有很多的想法:最开始是一个朋友介绍了一个做订制家具的老板,店面在红星大市场,因为是熟人给的价格也很公道,而且他已经给我那个朋友家订制了几套,还是有一些信用的。最实在的是老板放下生意开车带着我和老公去了他在黄兴的工厂,那真是平路十八湾啊。店面不大,但是收拾得很整齐,可能是没开工的原因,虽然堆了一些材料也没有很大的味道。对此,我确实是动了心的。当时如果头脑一发热说不定就交订金了。但回来以后冷静一想还是担心小厂的油漆不过关,最关键的是怕伤害到女儿。后来又想过女儿房里的家具全购。我利用两个中午的时间走了几家店,心水的松堡王国、星星别墅,七彩少年的,一房家具没个30000是搞不定的。犹豫来犹豫去最后还是决定现场打制家具算了。

原创值

大三_装修里手

匆匆收场

历时整整一年,我的装修终于进入尾声。我以为我不会再续这个日记,因为从一开始我就有这种强烈的预感,往往一件事开始兴致勃勃,到末总会是惨淡收场。事实也是如此,我完全不想再继续,因为装修的结果让我是如此的遗憾,完全没有达到预期的效果。我这一年收获满满的是教训和气愤。有对自己的,也有对人性的。

今天一个网友无意中在聊天时说了一句话对我有了一些触动,我突然有一种冲动,想完结这篇日记,哪怕是遗憾,就让我把我这种遗憾也记录完整吧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

首先文字汇报一下成果:除最后一笔装修师傅的清包尾款和冰箱及软饰的钱外,到今天为止,总共花费是178000左右。这个超出了我预期的计划。

我本身的计划是15万元入住,现在超出将近4万元。

第一条教训:做好预算,坚决执行。
装修前的很多人都面临钱不够的问题,所以预算总是住小了算,总觉得这个要控制在多少钱之内,那个要控制在多少钱之内,到实际中很多装修费用都是不可预计的。钱越花越多,心也就越来越慌,以致搞到后来,有一些东西就只看便宜的,买完后又觉得很后悔。所以,小白们在装修前做预算时要多请教前辈,哪些费用预算高了,哪些预算可以低,但应该怎样低。当你预算做好后,就一定要切实地去贯彻,不能一看到好的就把预算丢一边去先买了再说,搞到后来预算超支不得不压缩后面的花费项目。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你家的砖砌橱柜,看起来很漂亮哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-11-8 10:14
你家的砖砌橱柜,看起来很漂亮哦

那是我淘的图,我家是彻的瓷砖橱柜。

原创值

大三_装修里手

第二个教训:装修切忌任性和无知。
      如果你手上有充足的装修资金,你大可无知并且任性,因为你有修改的余地。但如果你手上本身的费用不多,那么就一定要改掉这两个毛病。
       我是装修过一套房子的人,自以为还是有一些经验的,但到后来才发现,我自以为是的经验其实并没有给我什么帮助,有时候反而局限了自己的眼光和思路。

1、我在很多年前曾经看到过一组美式装修的照片,可以说是一见钟情,我喜欢那种厚重的感觉,喜欢那种属于家的随意和温暖。所以在确定这套房子风格的时候我毫无犹豫地选择了美式。其实我对美式的感觉只停留在感观上,我并不知道这种风格其实打造起来并不是那么的容易。我没有什么眼光,对色彩也不敏感,为了节约还没有请设计师,匆匆找了几张美式的装修图片后就开始装修了。直到装完我才知道,美式其实是非常非常费钱的装修设计。
首先,美式用得比较多的是仿古砖和木纹砖,好一点质量的仿古砖都在160一平以上,象长谷之类的入得了眼的最少也是200多以上了。而现代风格用的玻化砖特价100以下是完全可能买到的。木纹砖就更加贵了。
然后,拼贴仿古砖的手工费要远远高于其他砖。客厅的仿古砖大多是500*500的,而且带角花,厨卫砖很多是150*150,为了要达到效果,斜贴,碰角,拼花,,,,这些都是费工费料费钱。而且还不好搞卫生。
再说,美式用的家俱大多以实木为主,讲究厚重和质感,所以美式家具的费用也不秀气。我以前以为那种本制家具(就是仿美式的小作坊订做)会便宜,哪晓得一个1.2米的茶几都是2000多以上,这几年随着市场对美式家装的追捧,价格越来越贵。当然也有便宜的美式家具,但后果就是一种不伦不类的将就。

原创值

荣誉版主

装修这一年多来,眼见房子从水泥毛坯华丽变身成温馨的家,应该还是很有感触的,这样的经验教训总结也是非常珍贵的。感谢分享,期待续集!