QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】抓关键:设计先行,材料团购,找准队伍!

• 所在小区:江河·东澜湾
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:特工队
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-10-04
已装修历时3129天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

电梯

依依之家,用心倾造

一场不累的装修,一份满满的信任,打造充满期待温馨的家园。
       不要问我为何如此执着于装修,因为这是对家的热爱;不要问我装修到底耗资多少,因为无数美好的设想都需要真金白银来打造;不要问我装修感觉累不累,因为充满希望的生活感觉不到累,只有幸福与期待……

总投资:依依爸爸
    设计:依依妈妈
    制图:阿鲁制图服务
    施工:阿鲁精工-特工队长陈队

楼盘:江河·东澜湾
    楼层:12
    户型:三房两厅
    建筑面积:115.6平方米
    装修预算:20w以内
    装修风格:现代美式

户型图:

开发商图片

开发商图片

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

欢迎开帖,祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

心亮 发表于 2015-10-5 09:46
欢迎开帖,祝装修顺利

谢谢,会继续努力的

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看到了
及时更新,好关注你的进程。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

我也联系了特攻队,楼主感觉怎么样?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

zuoluo 发表于 2015-10-7 10:59
我也联系了特攻队,楼主感觉怎么样?

特工队做事让我放心

原创值

大三_装修里手

【精心设计】设计的酸甜苦辣

7月11日,与阿鲁签下了制图服务合同书。在08团逛了近一年的时间,非常欣赏阿鲁的作品,只是看到昂贵的设计费望而却步。在一次与阿鲁的沟通中,他说可以提供制图服务,价格还亲民,有18元与45元的。经过再三考虑,我决定了使用45元的服务,因为45元的制图服务,有一次阿鲁梳理与沟通的机会,这样基本会贯彻他的思路与理念。同时,在我认为,设计图纸就是一个房子的灵魂与思想,任何装修进展都应该根据蓝图来开展。否则,天马行空的想法与自以为是的设计,均会在施工过程中被无情的否决,甚至付出惨重的代价。
      在与阿鲁的沟通过程中,发现阿鲁很强势,这大概与他的职业精神有关吧,若无法坚持自己的想法,是无法达到一个好的设计。一个执着于对美好追求的人,坚守住自己的对美的信念,坚持抵御各种天马行空的设想,才能造就相对和谐和美的作品。
      在制图服务中,我曾经将这115平米的房子设置了无数的功能。比如,主卧室,我需要有书房、休闲、休息等功能,也是电脑、电视、书桌等一股脑的塞到里边。而现实是残酷的,这么多要求本身违背了主卧休息的主题功能。于是,只有忍痛割爱将电视机舍弃。比如,餐厅,我设想有卡座、吧台,也只能舍弃吧台……总之,设计是在舍得之间成就最适合的,且一切以尺寸说话。而这一些,都需要专业人士给你指点,给你提意见。因此,专业人员的强势是在所难免的。
       当然,更多的时候,也需要自己多花心思。因为制图服务毕竟不是直接设计。我大概花费了3个月的时间,一点点的修改,将最适合自己生活习惯的设计形成图纸。
       下面欣赏下我的设计吧

原始结构图:

最终设计图:

前期设计感想:
      别看一张小小的图纸,确实倾注了自己蛮多的心血,也感谢阿鲁与制图团队的用心制作。特别是怀着宝宝的刘美女,每次的沟通都非常愉快,无论我提出些什么修改意见,她都很不厌其烦地提出合适的建议,并将最适合的设计形成图纸,倍感亲切。刘美女生宝宝休假后,倩倩美女也不错,及时将我的意见修改出来。只能说,强将手下无弱兵,总体的制图服务过程是蛮顺利,蛮满意的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【主材团购】主材购买与有条不紊的施工

主材购买——疯狂的团

如果不是今日08团,估计我都不知道如何选择材料。所以,还是非常感激08团的热心人们。
     话说我的第一次团购。6月27日,我在什么都不懂的情况下,就只身跑到旺德府建材中心,在08团当天团购即将结束前的三个小时中,订下了法狮龙的吊;订下了帅康的油烟机与灶。不因为其他的,只因为信任,相信08团的兄弟姐妹们都是怀着同样的热忱执着于创造美好家园的梦。
      然后是在图纸基本成型的情况下,在7月29日、30日,经过7月份一个月时间的考察,充分抓住旺德府周年庆活动,订下了大部分主材:法恩莎卫浴、TATA木门、J&H橱柜、普乐美水槽、大自然地板、亚材门窗……
      喜欢参加团购的原因:一、没有时间四处逛建材,上班一族,只能抽出周末时间小逛一下;二、不喜欢砍价,既然有08团的兄弟姐妹们如此热心地砍下了价格,怎能错过;三、相信品牌,在如今鱼龙混杂的建材市场,作为业外人士,你如何分辨真假,只能借助08团这个平台,也相信旺德府商场的管理了。当然,所有的主材选择的是有一定品牌的,在造价上难免会超出预算了。因此,我也提到,美好的设想是需要真金白银打造的。
      人往往看到了美的东西,就很难再看差点的东西了,这也成了预算一步步抬高的很重要的原因。作为有点小资情调的我来说,难免在预算上大大超了

想知道这些团购大概是什么价格?请回复
      法狮龙吊顶4699元的套餐,返现235元,4464元,梵克系列5平方米抗油污;卫生间8平米。
帅康烟机20立方米的加灶返现后4844元。
TATA木门@-032-F款1980元一张。
普乐美水槽1170元。

当然,还要感谢旺德府一位朋友,露露美女与美林美女,帮助我策了些价格
有需要的朋友,可以找她们,需要请回复
露露15111051410;美林18874240556
说是东澜湾依依介绍的就好

10月1日收房了
图片待更新

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

10月1日收房了,还是新鲜出炉的

原创值

大三_装修里手

阿鲁 发表于 2015-10-6 09:37