QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】抓关键:设计先行,材料团购,找准队伍!

原创值

大三_装修里手

希望有借鉴作用

原创值

大三_装修里手

【浅谈设计】谈谈我最欣赏的设计部分,边施工边解决问题

最头疼的设计部分

令我最头疼的设计部分是,我希望将我的休闲阳台作为纯粹的休闲功能,生活阳台充分利用。最初的设计是这样的:

从餐厅开始,有美美的卡座,卡座边上是餐边柜。此处的设计是蛮合理的。走到生活阳台上,有冰箱、洗衣机,生活阳台上可以晾衣服。似乎蛮合适,空间也充分利用,还可以放下超大的冰箱。可是仔细想想,觉得问题多多:

其一,冰箱放生活阳台上,晾衣服难免会有水滴下来,对于冰箱不合适。其二,从厨房到生活阳台,是原来的窗户改成了玻璃门,如果炒菜的时候,是关掉门还是打开门呢?关掉门,则炒菜时候会不透气;不关,则会有油烟到生活阳台上,晾衣服就会有油烟。有油烟,这一点,第一个反对的是婆婆。
因此,我必须修改,修改成了这样:

想知道我为什么修改成什么样子了,请回复
其一,生活阳台让它的功能单一化,只作为洗衣服、晾衣服用,将推拉门与厨房隔绝,避免油烟。其二,厨房到生活阳台外预留400-500的距离,扩大了厨房的空间,也给厨房预留了透气的空间,生活阳台处,会预留个平开窗户,即使将推拉门关起来,也会有空气对流。其三,餐厅冰箱对面,增加了椭圆形的餐边柜,分了三层,可以煮饭、煲汤等。唯一不足的是,冰箱会变小,不能用双开门的冰箱了。但另外安慰下自己,省电节能,吃新鲜的菜,就觉得没什么了。

调整后的餐边柜成了这样:

欣赏下我的次卧的设计

为什么我放弃了主卧的电视机,却依然保留着次卧的电视机?想知道,请回复:
因为公公婆婆喜欢看电视,而平时客厅看电视,必然会使小孩子形成看电视的习惯。为了避免以后影响孩子视力,坚决设置次卧电视机功能。

我最欣赏的设计——休闲阳台

我最欣赏的设计就是这里。我想有个美美的生活阳台,可以踩着鹅卵石,可以种点花花草草,可以练瑜伽。
阿鲁曾经说,休闲阳台如果铺鹅卵石,怎么练瑜伽?
我偷笑着,想到一个两全其美的方案:回复可见
在铺设瑜伽垫的地方,用那种平平的鹅卵石;在其他的地方,则使用凹凸不平的鹅卵石。这样,想按摩的时候,打着赤脚在上面踩;想练瑜伽时候,铺上瑜伽垫在平平的鹅卵石处。
想着,都有点美美的。

边施工边解决问题:
1.之前打算小孩房放一张单床就好,如果以后生二胎,再换张上下铺。后来,一个同事说,小孩子没有安全感,希望有天有地的床,会安全些,所以,即使只有一个小孩,也可以买上下铺,小孩子会觉得安全些。
床铺改了,相应的插座开关也得改,所以准备预留一个壁灯,上下铺都可以开关灯。对了,上铺还得预留插座,以后也许有需要。
2.生活阳台上,放洗衣机处,还是想有洗衣服的地方,预留个洗漱台。本打算要特工队现场砌的,但是留的宽度估计只有650-700。怎么办?只能放弃现场制作,去买一个轻巧的洗漱台,既不占地方,也实用。
为什么有两个洗漱台了,还要留一个洗漱台洗衣服?
因为,在阳台上洗衣服还是比在卫生间洗衣服舒适,空气好,心情好。
另外,还有点私心,婆婆经常洗衣服,洗得也慢,让她在阳台上洗衣服,还是避免点交叉空间

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来看看特工队
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

你们家装修得很漂亮,请以后多指点下

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我家怎么装完的我都忘了,现在又要装,一头雾水。

原创值

大四_装修达人

酸度计

社区居民

美女我也喜欢哈

原创值

大一_装修新生

请问什么价格

原创值

大二_装修学长

一场不累的装修】抓关键:设计先行,材料团购

原创值

大三_装修里手

餐,厨,阳和我家的格局一样,我也是保留了厨房外的生活阳台想作晾晒用。
学习下楼主的设计。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

考虑的好充分 佩服
回复 回复(1)条