QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】88平方4房2厅2卫混搭简欧风,~北方汉子南方妹子的温馨筑家梦,记录漫长的清包...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

厨房外的空间是要现浇楼板吗?
送了这么多,实际面积有多少啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-10-22 09:24
厨房外的空间是要现浇楼板吗?
送了这么多,实际面积有多少啊?

实际面积具体多少我也搞不清呢,我对面积没没太大概念~~可能套内也有80吧

原创值

大三_装修里手

选择装修公司or半包or全包?自己就是设计师

房子是2014年10月底就交房了,一个月后去收房,请小李飞刀验房的,感觉小李飞刀还是很专业哦,各种我们看不出的缺陷,都用白纸黑字写出来了,门有问题,窗有问题。。。。。这些都在后期收房成了我们和物业交涉的有利证据,一个个整改!

人生中的第一套房,从来也没有搞过装修,公婆隔得远,我父母也比较忙,家里都是在农村,都没有任何装修经验提供,也不能帮我们监工,完全靠的就是我们自己。我们也是经历各种坎坷,各种坑,一路跌跌撞撞走过来,也一直没有装修,当看到有邻居装修完已经住进去的时候,我们知道,逃避不是理由啦,房子是交给装修公司?全包还是半包?还是单独找施工队?
       装修公司找过,也去过各种家博会,那个时候我和老公就像两个傻子哈,经常接到装修公司电话,就屁颠屁颠地跑过去,交定金啦,各种忽悠各种坑。。。。。因为不懂,所以被忽悠。有一次和小区附近一个刚刚成立的小装修公司差点签合同啦,阴差阳错,最终因为一点点事情未能签合同,就这样,没办法,彻底不考虑装修公司了,其实这个小装修公司成立不久,在我们跑了那么多家装修公司的情况下,仔细想想,这个还是相对靠谱的!虽然比较小,但是态度还是不错的,只是过程比较坎坷,也和装修公司无缘了,就不说了吧!
     施工队?最终排除装修公司后就只能考虑施工队了,可是没有熟人,怎么才能找到合适的施工队呢?那段时间,我和老公一到周末,就去小区邻居家转,现场实地考察各邻居家师傅的做工,现在看总比漫无目的,实地看更好吧?有时候我们会一起,乘电梯到高层,然后一层层走下来,只要有施工的,我们都会去看看。
         或许是漫无目的,也不知道自己最终是要什么样的风格,效果?对装修有什么具体的要求,我们没有经验,所以也说不上来,偶然的一次,去了对面的邻居家,正好泥工正在贴瓷砖,他老婆帮他打下手,或许是眼缘,或许是巧合,或许是。。。。那次就留下了泥工师傅的电话,找了个时间和他谈了下,我们是两家一起装修,也在他施工的几个工地上看了效果,就和他敲定了,让他牵头,就用邻居家的施工队师傅。最终敲定价格
我们家房子虽然只有88平方,但是有2个卫生间,3个卧室,1个大阳台,1个小阳台,还有一个厨房,最终清包工钱确定1万5~~不算木工做柜子,也不算木器漆,因为外面定做柜子哈,工钱也算是居中吧!
       其实,也是因为不懂,很多工钱没有明确,比如防水的工是不包的,还有很多活的工钱都是自己要另外请人做的,这就导致后期很多活都是我们自己或请人做的。邻居告诉我们,在前期工钱确定就要明确具体要做什么活,要不然到后期会出现这也不包那也不包的情况,确实如此,但是总的来说,我们师傅还可以,全部是常德班子,我老公有时间就去工地,不是说最好的装修公司也好,施工队也好,就是自己多看着。既然师傅确定了,设计怎么办呢?其实我们也是单独准备请设计师的,我和我朋友在一个小区,一起请了个设计师,可是.........设计师做出来的效果图和我们想象的相差太远,而且风格设计出来不喜欢不说,最主要是感觉没用心,比如我们不是落地窗的,都设计成了落地窗。态度就不让人很满意吧,所以设计师也没考虑了,最终就自己当设计师和师傅正面沟通好了。
        最开始风格不确定,哈哈,发现很多都是现代简约为主,最初我们想,那也现代简约算了!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拆墙砌墙,老公自己铲顶自己回填自己做防水!就是这么勤快!

既然确定了装修队伍,那就要开始前期准备工作啦,后来我们才知道铲墙是不包括在内的,防水的工也不包括在内的,最终我们请了当初帮我们做结构板现浇的师傅帮我们喊的师傅过来铲墙啦,是25元一个平方。也是当时小区价格最优惠的了,而且包运垃圾!联系方式:13874967346 忘记姓什么啦!是个90后的小伙子,力气够大哦!,我们全房敲完大概600元吧!留了一些拆墙垃圾做卫生间的回填。     泥工师傅在水电进场前帮我们砌了一面墙,也是厨房的墙靠鞋柜的,敲掉后,砌薄了,一块砖的厚度吧,要不然鞋柜没法做哦,太窄了!所以重新砌墙,这样橱柜的承重也有保证,本来别人建议是用大芯板固定的,但是担心长期下去,橱柜的重量过重,大芯板的承重受影响,所以保险起见啦!

老公自己铲灰,觉得好辛苦,白天要上班,都是下班后过去铲的,我给他买了口罩,我说请人铲吧,老公说想自己铲,再说铲的差不多了,更加不想放弃了,我是看着好辛苦好累的!而且这个墙超级不好铲!有很多邻居家没铲,担心 影响到后期油漆效果,也担心时间长了,上面掉灰下来,所以果断还是铲了!

3个卧室,一个客餐厅的白灰就这样被我老公一不小心铲完了,必须给点赞哈,所以我做了好几餐木耳给他吃把灰吸走啊,口罩也是我买的,我只能做些后勤工作了。

老公开始自己做防水啦,不同的夜晚,同样的他,首先将交房试水的水全部放了出去,而且将卫生间的地面垃圾清理得干干净净。必须点赞!!

我们是用的大禹巧匠的防水涂料,来回做了好几次!用老公的话说,对自己负责,也是对楼下的邻居负责哈!

其实后面我们为了更加保险还请了专业人士做了防水,5年保质的,也是个心里安慰吧,实际上我觉得老公已经做得非常棒啦!

还有一个小细节值得注意:
关于回填,其实也是应该包括工钱在内的,但是我老公追求完美啊,非得说要自己填,这不又给泥工省事啦,担心泥工太粗鲁,直接用拆墙垃圾填上去,那这样,防水层有可能会被破坏啊,确实有道理,我家是这样做的:
1、浅浅地铺上了一层黄沙,不让拆墙直接接触防水层,担心破坏哈,不能太厚,太厚担心有下沉。
2、然后用拆墙垃圾中比较规则的拆墙垃圾整理后铺在黄沙上面,记住不要太大的石头哦,太大的会穿过黄沙,也有防水尘破坏的可能。
3、然后水电走完后泥工师傅就可以找平啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水电进场,各种一言难尽1、首先得肯定的是,我们水电师傅手艺还不错,是某个知名装修公司的水电工,当然,私活也是接的,我们对面邻居家是他做的,而且泥工师傅和他也合作多次吧,所以我和我朋友家的水电都是他做。
2、但是啊,各种材料开得好多啊,几乎他施工,我老公是基本在场的,但是我们各种不懂啊,比如:卫生间他给我用的1.5平的线,以后都没法用电热水器了
3、我不知道其他家水电师傅是不是这样,总之我们水电是搞一天或半天的,然后几天不见人影,你去了吧,他没来。。。。。
4、中间吊顶要打孔啊,装灯啊,总之是各种中途要水电师傅到场的地方,各种请神都请不来,我想菩萨这样请也早来了吧,反正是左请右请都不来。泥工师傅,估计下次也不敢找他了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

全房裕景瓷砖,等待泥工进场,泥工施工过程中的注意事项:(本篇日记由我和老公共同完成)

2015乐家巢杯装修日记总决赛投通道,希望大家多多支持

#44号沫L☆ve沫#,您的每一票对我都很重要哦,pc端和微信每日都可投哦!谢谢大家啦!
微信投票地址:

嘻嘻,本篇日记老公全程参与,因为泥工他比我更懂呀,特别珍惜和他一起做的每一件事情,多年后,再次想起,都是很美好的回忆哦!(大家可以根据日记口吻任意判断啦!)
     我们特别相信已装修过的前辈们说过的一句话,“最好的装修公司就是自己多看着,最好的装修师傅就在小区邻居家里。”
      泥工的工艺复杂,需要注意的事项比较多,也是目前家装中业主容易纠结的一个项目。工人的手艺和态度等都会影响到瓷砖的铺贴效果。
       水电初期完工,泥工进场,话说泥工就是我们的包工头,六神无主的我们在经历了装修公司的各种折腾后做了一个伟大的决定就是决定清包的时候,多少个周末,我们两个傻子就乘电梯到顶楼,从同户型的邻居家一家一家走下,有装修的邻居就进去看看,师傅的工艺怎么样?价格怎么样?装修过程中的风格有没有自己喜欢的,看到这些我们就会拍照下来,以后好给施工的师傅做参考。
       最终在我们对面邻居家看到了这位泥工和他老婆(他们是搭档),泥工师傅贴砖,老婆和水泥,是一对常德夫妇,感觉挺老实的,于是悄悄地留下了他们的电话号码,哈哈,因为有项目经理在,所以也不好太。。。。。。。
后来就电话联系,师傅在另外一个工地施工,我们谈好价格,就选择日子施工啦,瓷砖进场,水泥沙子进场,就开始了客厅的铺贴。就这样,我们的装修就这样真正开始了,没有放鞭炮,也没有举行什么开工仪式,就这样静静地开工了。
       客厅我们选择的是800*800的全抛釉的瓷砖,75块钱一片,是新中源旗下的裕景,老公在前期将整个马王堆跑了个遍,最终确定这家店的瓷砖,觉得相对来说性价比还可以,其实东站我们也去过,但是那边打擦边球的瓷砖品牌比较多,价格也比较便宜,但是瓷砖经验不足的我们,还是打算找个二三线品牌,以求得一个心里安慰吧!
关于瓷砖铺贴,泥工在铺贴的过程中遇到一些问题:
        我们结构板也就是额外多出的那9个平方的面积是客厅800*800瓷砖加工成400*400的瓷砖铺贴的,而瓷砖的釉面受到损坏不说,瓷砖平整度也不好,这给师傅施工带来一定的不便,而铺贴效果也受到影响,导致瓷砖与瓷砖的缝隙宽窄不一,美观度也不好,后来只能用美缝剂进行弥补这缺陷。
泥工施工注意事项(个人经验,仅供参考哦):
1、 先做好防水涂料施工和闭水测试,才能开始贴砖。我们家交房后一直做了闭水试验未出现漏水的情况,所以没有再做闭水试验。
2、 泥工施工前对房间的地面水平度、墙面垂直度、阴阳角方正,逐一检测,如果卫生间安装蹲便器,水平不要定太低,门槛石要确保高于厕所地面1-2cm,以免卫生间的水流入客厅或客厅。(我家就出现这个问题,水虽然不流出来,但是就是感觉不好)
3、 门槛石和窗台大理石最好是用瓷砖胶铺贴,因为水泥沙子大小不均,如果铺贴不好,后期过程中,大理石有可能断裂。
4、 瓷砖铺贴完成,自己最好多用木棍敲一敲,检查有无空鼓,好及时处理。

备好水泥沙子,万事俱备,只等泥工

备好水泥沙子,万事俱备,只等泥工

老公在场的时候,泥工师傅老婆基本可以休息哦,都是老公帮忙和水泥

老公在场的时候,泥工师傅老婆基本可以休息哦,都是老公帮忙和水泥

客厅瓷砖开始铺贴啦

客厅瓷砖开始铺贴啦

客厅瓷砖铺贴效果,我和老公都比较喜欢的一款瓷砖哦,嘿嘿,选了好久才选定,不容易呢!

客厅瓷砖铺贴效果,我和老公都比较喜欢的一款瓷砖哦,嘿嘿,选了好久才选定,不容易呢!

瓷砖铺贴后,老公每天都按时洒水,话说我们家师傅还是很省心的,老公很多事情都帮忙做了,必须点赞哈!

瓷砖铺贴后,老公每天都按时洒水,话说我们家师傅还是很省心的,老公很多事情都帮忙做了,必须点赞哈!

厨房贴好整体效果

厨房贴好整体效果

厨房瓷砖部分斜贴,看得到的地方就斜贴,橱柜拦住的地方就正贴,省工!

厨房瓷砖部分斜贴,看得到的地方就斜贴,橱柜拦住的地方就正贴,省工!

泥工师傅在认真地贴主卫瓷砖

泥工师傅在认真地贴主卫瓷砖

结构板,最喜欢的地方,因为没花生米钱,天上掉下的一块面积,能不高兴么~全房瓷砖

结构板,最喜欢的地方,因为没花生米钱,天上掉下的一块面积,能不高兴么~全房瓷砖

结构板墙壁瓷砖贴好啦!担心厨房的油烟影响到结构板,还是全房瓷砖比较靠谱,哈哈

结构板墙壁瓷砖贴好啦!担心厨房的油烟影响到结构板,还是全房瓷砖比较靠谱,哈哈

我们这次泥工施工,总的来说还可以,也有不尽如人意的地方,比如:施工太快,速度快,效果肯定是大打折扣的,老公要求严格,很多没弄好的,敲开重新贴的,还有就是卫生间到客厅的门槛石定位太低,感觉水总有流出来的危险,总之,凡事没有十全十美,加上我们毫无经验,也无奈!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

~~

嘿嘿,加油更新~

原创值

大三_装修里手

关于油漆工,~~~

原创值

大三_装修里手

关于后期各种安装

原创值