QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】88平方4房2厅2卫混搭简欧风,~北方汉子南方妹子的温馨筑家梦,记录漫长的清包...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:合能雨花公馆
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-04-18
  • 前期设计2015-03-05
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3122天 ,共花费215886.91

原创值

大三_装修里手

当梦想照进现实,幸福一直在继续……从今天开始,我要写装修日记啦!虽然有点流水账,但是管理员说了,装修日记就是真实记录,通俗易懂就好。(为避免乏味,打开你的播放器,有音乐哦)
      有人说”两个人最好的感觉,就是表面上相互嫌弃,心中不离不弃“我觉得也很符合我和他目前的状态。      老公是内蒙人,在他准备打包好所有行李准备回北京工作的时候,遇到了我,然后留了下来。他说“我就是半路杀出来的,给他来了个措手不及”于是,于是一个北方汉子,一个湖南妹子在这3年里,相识,相恋,结婚,在长沙买房安家.....

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己和家的故事!
期待哦~~

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

沫沫的日记看上去满满的幸福味道~
祝装修顺利!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

满满的都是感动,原来遇上对的人,真的是可以掏心掏肺啊。沫沫好幸福
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

家是两个人的坚持,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

家是充满爱和幸福的温馨港湾,3年前,我们刚刚相识,在我们关系似乎不那么确定的时候在多少个休息日一个人跑去看长沙大大小小的楼盘看房,你说,你先初略跑一遍,如果看到有合适的,再让我去看~~这样我不会太累。从那个时候,就感觉到了你还是有体贴的潜质在的!
       其实我当时也不太确定,将来能不能和你在一起,未来太多不可预知那个时候的我不了解你原来如此贴心,原来如此能干,原来如此让人省心,我想说,点点滴滴就是从这个装修完全看出来啦!
        看了很久的房子,因为交通方便,最终确定了长沙大道地铁口的一个楼盘,也就是我们现在的家——合能雨花公馆, 楼盘不大,但是开盘次数挺多,我们是2013年2月2日买的,当时是第3次还是几次开盘,我想说我们总共就6栋房子。还记得买房开盘那天也是上班,你一个人赶过去的,你等我从中午到晚上,我一直没过去,其实当时我还在犹豫,我们以后真的会在一起吗?真的要在一起吗?我怎么能因为一个房子就把一辈子的幸福赌上了,不得已晚上下班我还是过去了,你说白天你就这样看着中意的楼层中意的房子一个个被人家选走,置业顾问还和说, 你一直一个人在售楼大厅等,午饭也没吃,就等我,现在想想,当时的自己还有点小过分呢!早知道你真的会成为我老公,我当时一定会多心疼下你。最终我们选了个楼层比较高,而且是太阳完全西晒的,只能安慰自己,西晒,夏天晒了有空调,但是冬天温暖啊!
          房子合同面积不大,但是这个地方敲墙,那个地方敲墙,这个地方弄点面积,那个地方弄点面积,最终我们合同面积88.39的面积,做出来里2个卫生间,1个主卧,1个次卧,1个书房,1个厨房,1个小阳台大概2-3个平方,一个大阳台有9个平方,开发商在面积上,还有交通位置上,当时说的地铁口,4房2厅2卫1厨确实也没有骗我们!虽然也经常因为维权上电视(大阳台很多也当做一间房用的,比如中介对外这个户型广告标语就是4房2厅2卫1厨的配置)
         写到这个地方,有点困了,下次继续吧!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

一定要坚持~~~

原创值

大三_装修里手

二、原始户型图解析,88.39平方,四房两厅两卫你信不信?
       2012年2月2日买房,2015年10月底交房,也差不多有2年时间吧,时间过得飞快,时至今日,想起我们当初买下这套房,也是经历各种曲折,各种维权上电视上报纸是常事,但是小区邻居非常团结,左邻右舍都已很熟悉,彼此互相帮助,关键时刻大家都很齐心。抛开其他的不说,在户型设计,交通位置,这两点开发商倒是没有忽悠我们,设计很合理哦,在长沙大道正地铁口,有了地铁,再也不用担心没钱买不起车的问题了~房子合同面积是88.39平方,原始图就是有2个卫生间,主卧一间,书房和次卧都是砌了一堵墙,当阳台卖,有半赠送,花了600块钱敲墙各变成一个房间还是很划算的。先不说房间大小,至少每个房间都有床可睡,有衣柜可用,对于刚需的我们来说,也是非常不错的!
   最主要的是厨房外面有一个9平方的可利用面积全赠送哦,钢筋水泥现浇后瓷砖一贴,就是个非常漂亮的房间,而且是落地窗,夏天乘凉喝茶,冬天晒太阳都是很好的选择!这块多功能最受大家喜欢的区域,有业主拿它当阳台的,有当餐厅的,也有少数投资的邻居当卧室出租的。。。中介也硬是打出了四房两厅两卫的口号。。。未完待续。。。。。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这户型吊炸天啊
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

沫沫真是个好姑娘 很高兴认识你,让我有无限感动
回复 回复(1)条