QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天空蓝自装美式,纠结中前行的装修路(更新:封阳台,我当了外貌党)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-10-16
已装修历时3118

原创值

大四_装修达人

深夜了,想起装修我就睡不着,肿么办?肿么办?要不写日记吧

可是我不是技术党,也不是文艺党;我不会编辑图片,也不会搭电梯;

我只是弱弱的装修小白,我只想记录装修过程的点点滴滴,
    我只会想说什么就说什么,想写什么就写什么,好忐忑各位大神会不会喷我?

好吧,铺垫完毕,正题了,说装修

原计划9月等小家伙上幼儿园就开始进场装修的,谁知道暑假玩得太high忘记要做功课了,一开始逛建材市场我就各种傻眼,各种小白,各种纠结,一拖就到了现在,一个多月过去了,还没有进场,于是乎,我睡不着了哇

原创值

大四_装修达人

(一)装修方式选择

(一)装修方式选择               
        嘿嘿,大家都有买房故事,可是我没有什么说的,想买就买了,就这样

那我就说说我的装修方式吧

其实一开始是打定主意了的,这一次要找装修公司半包,省心的同时还能有美美的效果。

很早就去了了08上有名的NY,因为不着急,期间出方案出预算后都是很久以后才去看的,报价也算在心理价位,设计师也挺有想法,能谈到一起去,客服也很上心,这感觉好像就是敲定了一样。也就是因为这个不着急,一切都是不紧不慢的进行着,也没有别的想法,我自认为到时间我就会签合同进场的。谁知道在准备开始的时候,跟朋友们聊到打算请装修公司半包,大家就轮番轰炸“材料靠得住不?”“后面要加好多钱的咧”“你仔细看了报价没哦”等等。这个时候也就是我打算开始装修的时候了,也就是9月了,这下我开始有点着急了,这才开始仔细想这个问题,开始后悔之前没做什么功课。静下心来看看报价单,是的,这里之前我确实没有注意到,报价大部分是常规的报价,比方说客餐厅贴砖都是按800*800的价格算的,而我贴的小砖还有斜贴都是要加钱的。所幸NY的报价单基本上把要加钱的项目列出来了,我就按着这个加钱的项目,仔细核算了一下,果然要多出不少钱,都说美式烧钱,这是第一次切身体会。还有就是材料,一开始并不懂,研究以后发现升级好材料也是一笔不小的费用,人吧,都有这毛病,看过好东西,差的或者不差只是略逊一点的就都看不上了,材料也是一样。这么一来,要按自己的要求做出来,着实不便宜。纠结了。

也是在08,看到了同样火热的QSLX,很擅长美式但是听说报价不便宜,纠结中我还是兴致勃勃的去参观了工地。看毕,我只能说:工艺没得说,价格也没得说,虽然一口价的方式我喜欢,最不喜欢按项目算钱什么的了,费脑细胞,但是还是太贵了呀,然后,然后当然就没有然后了,谁叫我穷呢?

当然,那段时间也还去过其他的装修公司,HZ、YZ等,反正就是没有互相看对眼吧,也就没有然后了。

这几家公司就态度而言,NY是所有考察公司里面最好的一个,客服很热情但是不会催你,总之沟通起来比较舒服吧,所以呢,当时的选择NY是排第一位的,只是后来在家人、朋友的劝说下,放弃了半包的方式,原因嘛,你懂的-----缺钱又纠结材料,另一方面呢,时间也是硬伤,从签合同到设计到施工是一个漫长的过程,尤其是装修旺季。

开始朋友推荐我考虑施工队的方式,只包工的那种,自己买材料。当时发现有一只队伍,在本小区里承接了二三十户装修,大家都评价很不错。项目经理很实在的一个人,也类似QSLX的方式,基本包了只要不是很大的工程变动不会增加费用,感觉上是挺好的。考察了工地,完工的和正在进行的,看得越多就越纠结,为什么呢?对于施工队而言,泥工好的吧,木工就不一定好,木工好吧,泥工又不一定等等,难得碰到工人手艺都比较好的队伍。

所以,最后呢,我就只剩下清包这一条路了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

(一)装修方式选择

这一层留给验房

原创值

大四_装修达人

再留一层吧

原创值

大四_装修达人

我是有多无聊咧

原创值

大四_装修达人

购买篇(一)跟过的团

购买篇(一)跟过的团

好吧,记个流水账,我跟的团购:家具、瓷砖、水电、门、衣柜移门、墙纸
    1、乐家巢,话说我还不知道返点到了没呢,明天查查
    2、伊派
    3、地康
    4、***、爱家、欧雅,这几个是交了定金的,都是我不确定方案惹的祸,只能先定下来再说;
非团购:采暖、橱柜、风管机
    1、乐其舒适家采暖
    2、科恩橱柜
    3、格力风管机
貌似就这么些了,可以看到我的采购路还有很长很长

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

购买篇(二)水电碎碎念

购买篇(二)水电碎碎念
      水电怎么说呢,我一直都深信专业的人做专业的事,对于隐蔽工程这等重要的事情更是如此,so,几年前装修小房子的时候,虽然经济紧张还是坚持用了专业水电,当时选择的是akz,记得当时akz和地康都是08比较火的公司,我装修的时候两家都没有开团,也没有怎么考察对比就打算都联系一下,看看哪家合适再说(ps:其实是打算看哪家便宜),先拨通的akz,一聊发现居然是老乡,于是一切水到渠成,顺利下定。施工过程什么的就不说了,啰嗦一大堆我本来是想说,在水电这块,选择专业水电公司的目的其实就是免除后顾之忧,从实际体验来说,我们家至少到目前为止没有发现什么问题;而且就算是有问题,我想那也是有水电公司兜着嘛,所以一直很放心。可是,这一次我重新进入08的时候,发现akz貌似已经淡出了08,至于为什么淡出了我也不知道,我是一个懒人,也懒得去找答案,只是这一下有点担心了,祈祷家里水电可千万别出问题才是。这一下呢,开始感觉专业水电也不那么靠谱,售后吧虽然保几年,可是几年以后要是公司不在了呢???

怎么办呢?一直以为专业水电省心无后顾之忧的想法被撼动了,那么,水电找谁呢?想来想去都没有结果,索性把可能的方案列出来再用排除法吧:

一、跟大多数人的做法一样,找个水电师傅包工,按现在的人工价格,大概在30元/平,这样工钱大概4000,材料自购,按同户型的邻居的价格,预计材料费在3500~4000之间;
      二、水电师傅包工包料,其实跟一差不多,价格稍微贵一点,贵不了多少;
      三、专业水电公司;
      四、装修公司;

四先排除了,除非现在重新找装修公司,可是一般公司从设计到开工是一个漫长的过程,而且对于现在的装修旺季只怕是更久,等不起哇,再说确实米米有限;一和二呢,差不多,也是大多数人的选择,家里人也曾经说过我大家都这么做的,为什么你不可以呢?我也一度想这么做,只是仔细想想,专业水电都有可能靠不住,那么单独请的水电师傅做的,未必就能靠得住么?如果有问题,你就能找到人么?想必更难,就算找到了,他又能做些什么呢?想到这里,我心里再怎么纠结也有答案了。

所以呢,这一次,我还是坚持先考虑专业水电,这一次,我选择的是地康,为什么呢?最重要的原因,几年了,地康还在08,我相信,能经得起时间还有网友考验的应该不会差;另一个原因呢,我是一个喜欢担心的人,不怕做事麻烦,但是担心后期出麻烦,所以呢,什么事情宁可开始麻烦点慢点,就希望以后能一直顺顺利利的就好,从这一点上,我想大户DK还是要比散户师傅有保障吧。

好吧,选择是有了,这次团购也顺利跟上了,目前测量出了预算,可是价格确实比单独的水电师傅高出了好大一截,好肉痛的感觉,希望我的选择没有错哇,现在方案还在调整中,话说设计师也是很敬业的,问题发过去立马就回邮件了,不管是意见建议还是疑问,这一点特别赞。就是希望价格变得美丽一些,不然纠结姐我又该纠结了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

购买篇(三)***探店

***探店
  这次探店可真的是太匆忙了,刚到居然之家,本来约下午的泥工打电话来了,说现在过来看房,没办法,人家从星沙过来的,还是好不容易有时间,不能不接待哇,再说我还指望他给我做泥工呢。所以呢,基本上是去问了一圈价格,拍了喜欢的照片,下了定金就回来了,当然,没有忘记拿进店礼,只是特意去拿的优惠券被锁起来了,没有拿到,小遗憾

进店礼

喜欢的门

细节

细节

细节

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

哎哎,睡觉咯,明天(应该是今天)说瓷砖的那些事儿
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手