QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】装修之——路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

原创值

大三_装修里手

柜子还真够多的,做的还不错啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这么多柜子,收纳空间够够了~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-11-13 16:24
这么多柜子,收纳空间够够了~~

呵呵,是的,还有几个吊柜没露面的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

jcc,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新。

原创值

装修大学_研究生

总结如下:
1.装修公司几乎月月有庆典,天天有活动,不要被什么过了这个村就没有这个店的优惠所吸引,没有最优惠,只有更优惠

--------------接待装修电话,刚开始还更他们说几句,后来都懒得说了,直接挂了

原创值

大一_装修新生

我很想了解下!!!!!!

原创值

大三_装修里手

最省心的水电购材之旅

前几天刮好腻子,现在是等待腻子干的阶段,所以这几天略显轻松,赶紧补一下前几个阶段的贴子,记录下我装修期间的点滴生活

国庆忙完爷爷的八十大寿,就和老爸他们马不停蹄的赶回长沙,确定了正式的开工日期:2015年10月16日

聊水电前先分享下我找装修施工队的几点经验吧,一个好的施工团队才是装修的关键所在。
1.装修前,建议先花一个月左右的时间把装修流程和所需建材都了解个大概,去几大建材市场摸摸底;
我就是血淋淋的例子,我装修前,虽然做了一些准备,但是远远不够,装修进场后被包工头牵着鼻子走,各种连环催,火急火燎的买材料,每天整得心脏跟坐过山车一样的,七上八下。好几个步骤都颠倒了,不急的材料买好了,急着用的材料却还没买,比如我家的门,卧室门比卫生间门先订。

2.确定装修团队前,一定要去考察一下装修施工队的工地,建议已经入住的和正在装修的工地都去看看;
我家最开始别人介绍的一个老乡,电话里说自己的技术一流,可是我爸考察工地之后才发现做工很是粗糙,只好另寻他人。

3.约上包工头或者项目经理现场量房,确定装修方案;
这个环节要注意一定要自己动手量尺核实,有的包工头一开始会依着业主的想法,说这里也可以做那里也可以做,但是实际情况却并非如此,因为包工头他并不是每个环节都很清楚,有的包工头即使每个环节都清楚,但是为了接单会先开一些空头支票,让业主觉得什么都可以做,觉得这个包工头简直就是无所不能,呵呵,其实等各个不同流程的老大来了才知道,这也尺寸不合那也实现不了。
就说我家吧,生活阳台没有地漏,如果放洗衣机下水就需要改动很大,可是一开始包工头说这个简单,到时候弄一个就可以了,结果水电师傅进场后告诉我这个需要改动很多,各种困难,我的生活阳台就这样不了了之了,最后变成了杂物房。还有一开始设想的主衣柜和书转角书桌,后期也被木工师傅否决了,不是不能做,而是放不下

4.装修施工内容,建议列个详单,避免后期纠纷;
简单点说,就是哪些是施工队的活,哪些不是他们的活,建议列出来,免得后期出现加钱才能做或者敷衍了事的情况出现。
据我所知,封闭阳台、飘窗拆敲、空调打孔、铝扣板安装、木地板安装,一般是不归施工队所管,都要业主自己另外找人弄或者商家安装。但是什么铲白灰、包水管、做门套、橱柜制作、柜门制作等又要视不同的情况而定的项目,这里要重点把“铲白灰”提出来,这个一定要事先说好,我家一开始就说了这个,但是后期包工头还是搞名堂,采取拖延之术,想赖掉这一步,虽然最后还是铲掉了,但影响进度、影响心情。所以房屋需要铲白灰的业主,建议合同里面单独列出,开工的时候,第一步就要求包工头把这一步先处理好,再请水电进场。

5.如果可以,找个第三方的监理公司,毕竟一般的业主还是不够了解装修行业,如果有第三方监理在,还是放心些;
我家装修前,验房的时候,验房的师傅推荐了一个监理平台,说是一周可以去我家两至三次,我就想也是免费的,可以试试,如果不错,也可以省点心,于是事先和包工头说了这个情况,包工头也欣然答应了,但是监理平台的帅哥第一次到访,就起了争执,这也怪我,没有事先和那个帅哥沟通好,有什么问题应该和我说,而不是和包工头说,可是那个帅哥一去我家,就说这个那个没有按照现有的装修标准来,包工头叔叔当场就发飙,他一个做了几十年装修的师傅了,结果被一乳臭未干的小伙子全盘否定了,呵呵,当时就给我打电话罢工,意思是他和那个监工帅哥只能选一个,最后监理的帅哥给我打了个电话委婉的给这次监理划上了一个不完美的句号,然后就没有然后了。

6.最后一点,也是最重要的一点,不管是多么熟悉的朋友或者亲戚,建议一定要签订合同,防人之心不可无!!!虽然很少有需要走到对薄公堂这一步,但是合同有胜于无,无形中还是有个约束在那。
PS:我的装修清包合同 清包合同.doc (43.5 KB, 下载次数: 51)

下面接着说我整个装修过程中最省心的建材购买就是水电材料了,这个多亏本家一叔叔,他开车带着我们去红星建材市场,清单给他,我只负责在后面付款就行,下午几个小时不到就全部搞定,还专车送到家。不需要我管事,所以水电材料我只知道是用的金德的ppr水管,金杯的电线,联塑的线管之类的。下面奉上我家的水电单据图片,其余的什么电脑线电视线之类的没开收据:

水电部分,没什么很多要写的,一是进行得还算顺利,二是一旦做完就没有啥更改的余地了,呵呵,但还是可以分享下我家的一个小插曲:

木工都做完了,结果某一天楼下邻居说我家漏水了,吓了我一大跳,在群里还请教了各位大神好久,结果是楼下下水管接头没接好,我家蹲盆的下水管里的水直接滴到楼下了,后来找物业的人维修好了,事情圆满结束,但是很闹心,所以建议大家验房的时候,也记得检查一下楼上楼下的下水管是否漏水哦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

过来学习一下

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

萦儿蓝,恭喜你的日记被推送到08我家网的首页,欢迎继续更新

原创值

大三_装修里手