QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]硬装完工一年后(未正式入住)卫生间漏水,整改中,求指点,求帮助!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

硬装是去年7月份完工的,一直在外地,所以一直没有正式入住。请的小区装过几家的游击队,现在已经不接电话了,所以也就没有保修了。
问题是今年6月份出现的。4月底从外地过来临时住了一个多月,次卧挨着卫生间墙边的一线木地板缝隙就出现了发霉现象,刚好家里有几条实木踢脚线开裂刚换下来,发现客厅挨着卫生间墙脚的那两条是湿的,踢脚线遮盖的墙角也是潮湿的,并且也有发霉现象,但是到楼下检查并没有发现漏水。当时为此还求助过帮帮团和08网友,大家分析的结论是我家卫生间没做二次排水,上层防水也没做好,导致沉箱积水,满后向两旁外溢,所以出现卫生间外围墙脚潮湿发霉现象。由于一个人带着娃,没时间整改,就一直拖着~~~~~~
前段时间专门回来处理卫生间的问题,可是发现情况有所改变。木地板和踢脚线都没有明显的之前的问题,这时楼下有了漏水现象。前几天挖开了卫生间湿区(干湿区中间是砌砖隔开的),都没看到有什么积水,下面一点的建筑垃圾比较潮湿,贴地面的沙石有些水份。主排水管上有二次排水口,大拇指大小,离地面有一公分多高,楼上排水的时候水会从孔那流进我家卫生间,估计渗到楼下的水就是这来的~~~~
之前在小区找了个泥工师傅,还没开始,就说在别的地方接了活不能在这等我整改了。现在挖开的卫生间就在那晾着,回填料堆在客厅里,都不知道下一步要怎样操作了,求帮忙,求指点啊!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

手机怎么发图啊???

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你的泥工师傅还没来啊,建议抓紧时间重新在小区找个泥工师傅,或者去附近的小区里找一找,直接去物业中心问。
同时晾干卫生间沉箱里面的积水。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

卫生间干区也要挖开~~~

原创值

大三_装修里手

最后怎么处理好的?